Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Бельгия отыгралась со счета 0:2 и прошла Японию на ЧМ-2018
02 июл, 23:02
0
Бельгия отыгралась со счета 0:2 и прошла Японию на ЧМ-2018
Сборная Бельгии стала очередным четвертьфиналистом чемпионата мира по футболу. Победный гол бельгийцы забили на последних секундах матча
Фото: Bruno Fahy/ZUMAPRESS.com

Матч Бельгия — Япония завершился со счетом 3:2 в пользу европейской сборной. Все голы были забиты во второй половине встречи.

В первом тайме бельгийцы имели заметное преимущество. Они активнее владели мячом, чаще атаковали и создали больше опасных моментов, однако пытались разыгрывать мяч до верного и в итоге его теряли.

Японцы старались играть на контратаках, и одна из них едва не завершилась голом. Нагатомо прострелил во вратарскую, Осако подставил ногу. Удар получился несильным, но Куртуа пропустил мяч между перчатками и после этого успел догнать его только на ленточке.

В начале второго тайма сборная Японии в течение пяти минут забила дважды. На 48-й минуте Инуи отдал передачу направо на Харагути, тот обыграл Вертонгена и пробил мимо Куртуа в дальний угол. Бельгийцы ответили своей атакой, завершать которую голом мог Азар, но мяч после его удара попал в штангу. И сразу после этого японцы забили второй гол. Кагава обработал мяч перед штрафной, подкатил под удар Инуи, который с линии штрафной отправил его под штангу.

После пропущенных голов Роберто Мартинес сделал две замены, выпустил на поле Маруана Феллайни и Насера Шадли — и через десять минут после этого счет стал уже равным. Первый гол бельгийцы отыграли на 70-й минуте. После углового мяч взлетел над штрафной и попал в Вертонгена, который головой по высокой траектории отправил его в девятку. А через четыре минуты Феллайни после подачи Азара пробил головой с близкого расстояния.

Последние 20 минут прошли при равной игре — бельгийцы атаковали чаще, однако японцы отвечали достаточно опасными контратаками. За пять минут до конца матча Кавасима спас свою команду от гола, отразив два удара — от Шадли и Лукаку — в упор. На третьей добавленной минуте Хонда едва не вывел японцев вперед, но Куртуа после его удара со штрафного вытащил мяч из угла.

Угловой у ворот бельгийцев должен был стать последним в матче, но Куртуа еще успел организовать быструю контратаку. Он поймал мяч после углового, быстро выбросил его на де Брюйне, полузащитник «Манчестер Сити» сделал пас направо на Менье, а тот прострелил в штрафную. Лукаку пропустил мяч на Шадли, и полузащитник с нескольких метров поразил ворота. Сразу после этого судья дал финальный свисток.

В четвертьфинале сборная Бельгии сыграет против бразильцев. Пентакампеоны в своем матче выиграли у Мексики со счетом 2:0. Первый гол в этом матче забил Неймар, второй с передачи Неймара — Фирмино.

Матч Бельгия — Бразилия состоится 6 июля в 21.00. Эта игра пройдет в Казани.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты