Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Биатлон, 12:13 Фетисов ответил на сравнения лучшего игрока юниорского ЧМ с Овечкиным Хоккей, 11:59 Флойд Мейвезер и блогер Джейк Пол устроили массовую драку. Видео Единоборства, 11:47 Игрок НХЛ получил сотрясение мозга после удара коленом в голову от судьи Хоккей, 11:17 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Хоккей, 10:33 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Хоккей, 09:53 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Хоккей, 08:58 Тренер сборной оценил проигранный финал Канаде фразой о русском характере Хоккей, 08:49 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 07:15 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:32 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Футбол, 01:01
ЧМ-2018 ,  
0 

Сборная Германии потеряла титул чемпиона мира по футболу

Сборная Германии не смогла выйти из группы на ЧМ-2018. В последнем туре немцы проиграли Южной Корее и вылетели с турнира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Немцы уступили в матче третьего тура сборной Южной Кореи со счетом 0:2. После этого поражения Германия заняла четвертое место в группе и потеряла шансы на продолжение борьбы.

Для гарантированного выхода из группы немцам необходимо было выигрывать у Южной Кореи с преимуществом в два мяча — в этом случае они не зависели от результата встречи между сборными Швеции и Мексики. По сравнению с предыдущим матчем Йоахим Лёв сделал несколько замен — с первых минут вышли в том числе и игроки атаки Леон Горецка и Месут Озил, которые со шведами оставались в запасе.

В первом тайме у сборной Германии было огромное преимущество во владении мячом (71% против 29%), но создать опасных моментов у ворот Чо Хён У они не смогли. Корейцы же могли открыть счет дважды. Сначала после штрафного Мануэль Нойер выронил мяч перед собой, и Сон Хын Мин едва не сыграл на добивании, а затем тот же игрок «Тоттенхэма» промахнулся по воротам с близкого расстояния.

Во втором тайме преимущество сборной Германии было еще более существенным, однако корейцы удачно играли на контратаках. Лёв сделал три замены, но они оказались ни слишком удачными — Марио Гомес, Томас Мюллер и Юлиан Брандт усилили игру, однако моментов у ворот сборной Кореи по-прежнему почти не было.

Корейцы играли на контратаках, и эта тактика принесла им успех. На третьей добавленной минуте Ким Ён Гвон открыл счет после углового. Арбитр встречи Марк Гейгер сначала отменил взятие ворот из-за офсайда, но после просмотра видеоповтора указал на центр.

Еще через три минуты немецкий вратарь Мануэль Нойер ушел на чужую половину поля спасать положение, но корейцы перехватили мяч — и Сон Хын Мин забил в ворота Германии второй гол.

Сборная Германии вылетела с чемпионата мира после группового этапа впервые в своей истории. В 1938 году немцы проиграли на чемпионате мира в первом раунде, однако тогда формула розыгрыша не предполагала группового этапа. Чемпионаты мира 1930 и 1950 года сборная Германии пропустила, а на всех остальных турнирах как минимум выходила в первый раунд плей-офф.

На первой строчке в группе F расположились шведы, которые в параллельном матче выиграли у Мексики со счетом 3:0. Мексика, несмотря на поражение, заняла второе место.

Победители этой группы в 1/8 финала сыграют против команд из группы E, в которой выступают сборные Бразилии, Сербии, Швейцарии и Коста-Рики. В этой группе костариканцы потеряли шансы на выход в плей-офф, остальные же могут пройти дальше. Матчи Бразилия — Сербия и Коста-Рика — Швейцария начнутся в 21.00 по московскому времени.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки