Лента новостей
Все новости Спорт
На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ 18:06, PRO Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС 18:06, Политика Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности 18:01, Совместный проект Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 17:59, Quote Минтруд предложил выплачивать закрывшим дело ИП пособие в 12 тыс. руб. 17:59, Бизнес Путин назвал новые данные по безработице в России 17:54, Экономика Федун отреагировал на сообщения о возобновлении сезона с болельщиками 17:42, Спорт Кремль объявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из-за коронавируса 17:40, Политика Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице 17:35, Общество Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 17:34, Стиль СМИ узнали о поддержке «Спартаком» и ЦСКА возобновления РПЛ со зрителями 17:34, Спорт Чубайс ответил на сравнение себя с волшебником и Петросяном 17:33, Общество Чубайс назвал три фактора сохранения низких цен на нефть в будущем 17:25, Экономика Путин поддержал выдвижение смоленского губернатора на новый срок 17:20, Политика Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 17:20, РБК и Центр поддержки экономики Российские олимпийские призеры примут участие в киберспортивном турнире 17:17, Спорт Борисов заявил об уставшей «плестись в хвосте» России 17:12, Экономика Зеленский согласовал программу интеграции в НАТО на 2020 год 17:11, Политика В число крупнейших эквайеров Европы вошли пять российских банков 17:08, Финансы Мосбиржа сообщила о возможности отрицательных цен на нефть и газ 17:07, Quote Финансовый парадокс: почему выручка не гарантия прибыли 17:05, PRO В Раде заявили о признании символики дивизии СС «Галичина» нацистской 17:04, Общество Москвичам разрешат гулять по три раза в неделю 16:55, Общество «Мягкий сценарий роста экономики устарел». Что угрожает акциям и биткоину 16:54, Крипто Как справляться с агрессией и держать себя в руках во время изоляции 16:46, Стиль Жена Погребняка сообщила о состоянии больной COVID-19 семьи футболиста 16:37, Спорт Собянин заявил о готовности Москвы к репетициям парада Победы 16:37, Общество Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% 16:22, РБК и Сколково
Сборная Германии потеряла титул чемпиона мира по футболу
0
Сборная Германии потеряла титул чемпиона мира по футболу
Сборная Германии не смогла выйти из группы на ЧМ-2018. В последнем туре немцы проиграли Южной Корее и вылетели с турнира
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Немцы уступили в матче третьего тура сборной Южной Кореи со счетом 0:2. После этого поражения Германия заняла четвертое место в группе и потеряла шансы на продолжение борьбы.

Для гарантированного выхода из группы немцам необходимо было выигрывать у Южной Кореи с преимуществом в два мяча — в этом случае они не зависели от результата встречи между сборными Швеции и Мексики. По сравнению с предыдущим матчем Йоахим Лёв сделал несколько замен — с первых минут вышли в том числе и игроки атаки Леон Горецка и Месут Озил, которые со шведами оставались в запасе.

В первом тайме у сборной Германии было огромное преимущество во владении мячом (71% против 29%), но создать опасных моментов у ворот Чо Хён У они не смогли. Корейцы же могли открыть счет дважды. Сначала после штрафного Мануэль Нойер выронил мяч перед собой, и Сон Хын Мин едва не сыграл на добивании, а затем тот же игрок «Тоттенхэма» промахнулся по воротам с близкого расстояния.

Во втором тайме преимущество сборной Германии было еще более существенным, однако корейцы удачно играли на контратаках. Лёв сделал три замены, но они оказались ни слишком удачными — Марио Гомес, Томас Мюллер и Юлиан Брандт усилили игру, однако моментов у ворот сборной Кореи по-прежнему почти не было.

Корейцы играли на контратаках, и эта тактика принесла им успех. На третьей добавленной минуте Ким Ён Гвон открыл счет после углового. Арбитр встречи Марк Гейгер сначала отменил взятие ворот из-за офсайда, но после просмотра видеоповтора указал на центр.

Еще через три минуты немецкий вратарь Мануэль Нойер ушел на чужую половину поля спасать положение, но корейцы перехватили мяч — и Сон Хын Мин забил в ворота Германии второй гол.

Сборная Германии вылетела с чемпионата мира после группового этапа впервые в своей истории. В 1938 году немцы проиграли на чемпионате мира в первом раунде, однако тогда формула розыгрыша не предполагала группового этапа. Чемпионаты мира 1930 и 1950 года сборная Германии пропустила, а на всех остальных турнирах как минимум выходила в первый раунд плей-офф.

На первой строчке в группе F расположились шведы, которые в параллельном матче выиграли у Мексики со счетом 3:0. Мексика, несмотря на поражение, заняла второе место.

Победители этой группы в 1/8 финала сыграют против команд из группы E, в которой выступают сборные Бразилии, Сербии, Швейцарии и Коста-Рики. В этой группе костариканцы потеряли шансы на выход в плей-офф, остальные же могут пройти дальше. Матчи Бразилия — Сербия и Коста-Рика — Швейцария начнутся в 21.00 по московскому времени.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть