Лента новостей
Все новости Спорт
Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Португальцы на последних секундах упустили победу над Ираном
25 июн, 23:11
0
Португальцы на последних секундах упустили победу над Ираном
Сборная Португалии в третьем туре чемпионата мира сыграла вничью с иранцами. Этот результат оставил португальцев на втором месте в группе
Фото: Globallookpress.com

Португальцы имели преимущество во владении мячом в первом тайме, однако острых моментов самостоятельно долгое время создать не могли. Единственный опасный эпизод возник на девятой минуте, когда после навеса Вильяма Карвалью в штрафную Саид Эзатолахи не услышал подсказки своего вратаря, врезался в него, и Жоау Мариу едва не попал в пустые ворота.

Иранцы отвечали атаками, и наиболее заметным в их составе был форвард «Рубина» Сердар Азмун. В середине первого тайма он вывел один на один Амири, но тот не смог опередить голкипера.

В конце тайма европейцы прижали соперника к воротам и за минуту до перерыва все же смогли открыть счет. Рикарду Куарежма сдвинулся с правого фланга в центр поля и внешней стороной стопы с линии штрафной отправил мяч в девятку.

В начале второго тайма португальцы могли удвоить счет. На 52-й минуте Криштиану Роналду упал в штрафной сборной Ирана, и арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти. Одиннадцатиметровый исполнял сам Роналду, но пробил неудачно — Бейранванд бросился в тот же угол, куда направлялся мяч.

На 83-й минуте матча сборная Португалии едва не потеряла своего лидера. Роналду отмахнулся от Мортезы Пурлиганджи, судья остановил игру и в течение нескольких минут на видеоповторе пытался определить, был ли фол со стороны португальца умышленным. В итоге Энрике Касерес показал капитану португальцев только желтую карточку, хотя обычно такие нарушения наказываются удалением.

В компенсированное время судье вновь пришлось просматривать повтор — после удара Азмуна мяч попал в руку Седрику. Касерес определил, что фол был, и назначил пенальти, который реализовал Ансарифард.

Если бы иранцы забили еще один гол, то в 1/8 финала вышли бы они, однако Амири упустил опасный момент на 96-й минуте, и матч закончился вничью. В параллельном матче в то же самое время от поражения ушли испанцы — оба матча в группе B закончились вничью.

После этого матча сборная Португалии заняла второе место в группе B. В 1/8 финала она сыграет против Уругвая.

Португальцы в первых двух матчах набрали четыре очка. На старте турнира они сыграли вничью с Испанией (3:3), а затем с минимальным счетом обыграли сборную Марокко.

Победители группы B в первом раунде плей-офф сыграют против команд из группы А, матчи которой состоялись ранее. Сборная России уступила Уругваю со счетом 0:3 и заняла второе место в группе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть