Лента новостей
Все новости Спорт
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Португальцы на последних секундах упустили победу над Ираном
25 июн, 23:11
0
Португальцы на последних секундах упустили победу над Ираном
Сборная Португалии в третьем туре чемпионата мира сыграла вничью с иранцами. Этот результат оставил португальцев на втором месте в группе
Фото: Globallookpress.com

Португальцы имели преимущество во владении мячом в первом тайме, однако острых моментов самостоятельно долгое время создать не могли. Единственный опасный эпизод возник на девятой минуте, когда после навеса Вильяма Карвалью в штрафную Саид Эзатолахи не услышал подсказки своего вратаря, врезался в него, и Жоау Мариу едва не попал в пустые ворота.

Иранцы отвечали атаками, и наиболее заметным в их составе был форвард «Рубина» Сердар Азмун. В середине первого тайма он вывел один на один Амири, но тот не смог опередить голкипера.

В конце тайма европейцы прижали соперника к воротам и за минуту до перерыва все же смогли открыть счет. Рикарду Куарежма сдвинулся с правого фланга в центр поля и внешней стороной стопы с линии штрафной отправил мяч в девятку.

В начале второго тайма португальцы могли удвоить счет. На 52-й минуте Криштиану Роналду упал в штрафной сборной Ирана, и арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти. Одиннадцатиметровый исполнял сам Роналду, но пробил неудачно — Бейранванд бросился в тот же угол, куда направлялся мяч.

На 83-й минуте матча сборная Португалии едва не потеряла своего лидера. Роналду отмахнулся от Мортезы Пурлиганджи, судья остановил игру и в течение нескольких минут на видеоповторе пытался определить, был ли фол со стороны португальца умышленным. В итоге Энрике Касерес показал капитану португальцев только желтую карточку, хотя обычно такие нарушения наказываются удалением.

В компенсированное время судье вновь пришлось просматривать повтор — после удара Азмуна мяч попал в руку Седрику. Касерес определил, что фол был, и назначил пенальти, который реализовал Ансарифард.

Если бы иранцы забили еще один гол, то в 1/8 финала вышли бы они, однако Амири упустил опасный момент на 96-й минуте, и матч закончился вничью. В параллельном матче в то же самое время от поражения ушли испанцы — оба матча в группе B закончились вничью.

После этого матча сборная Португалии заняла второе место в группе B. В 1/8 финала она сыграет против Уругвая.

Португальцы в первых двух матчах набрали четыре очка. На старте турнира они сыграли вничью с Испанией (3:3), а затем с минимальным счетом обыграли сборную Марокко.

Победители группы B в первом раунде плей-офф сыграют против команд из группы А, матчи которой состоялись ранее. Сборная России уступила Уругваю со счетом 0:3 и заняла второе место в группе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты