Лента новостей
Все новости Спорт
Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова 17:59, Общество Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд 17:53, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:44, РБК и ГАЗ Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах 17:34, Общество Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения 17:32, Общество Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 17:29, Общество Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья 17:27, Общество «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола 17:10, Спорт СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство 17:04, Политика Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество
Португальцы на последних секундах упустили победу над Ираном
0
Португальцы на последних секундах упустили победу над Ираном
Сборная Португалии в третьем туре чемпионата мира сыграла вничью с иранцами. Этот результат оставил португальцев на втором месте в группе
Фото: Globallookpress.com

Португальцы имели преимущество во владении мячом в первом тайме, однако острых моментов самостоятельно долгое время создать не могли. Единственный опасный эпизод возник на девятой минуте, когда после навеса Вильяма Карвалью в штрафную Саид Эзатолахи не услышал подсказки своего вратаря, врезался в него, и Жоау Мариу едва не попал в пустые ворота.

Иранцы отвечали атаками, и наиболее заметным в их составе был форвард «Рубина» Сердар Азмун. В середине первого тайма он вывел один на один Амири, но тот не смог опередить голкипера.

В конце тайма европейцы прижали соперника к воротам и за минуту до перерыва все же смогли открыть счет. Рикарду Куарежма сдвинулся с правого фланга в центр поля и внешней стороной стопы с линии штрафной отправил мяч в девятку.

В начале второго тайма португальцы могли удвоить счет. На 52-й минуте Криштиану Роналду упал в штрафной сборной Ирана, и арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти. Одиннадцатиметровый исполнял сам Роналду, но пробил неудачно — Бейранванд бросился в тот же угол, куда направлялся мяч.

На 83-й минуте матча сборная Португалии едва не потеряла своего лидера. Роналду отмахнулся от Мортезы Пурлиганджи, судья остановил игру и в течение нескольких минут на видеоповторе пытался определить, был ли фол со стороны португальца умышленным. В итоге Энрике Касерес показал капитану португальцев только желтую карточку, хотя обычно такие нарушения наказываются удалением.

В компенсированное время судье вновь пришлось просматривать повтор — после удара Азмуна мяч попал в руку Седрику. Касерес определил, что фол был, и назначил пенальти, который реализовал Ансарифард.

Если бы иранцы забили еще один гол, то в 1/8 финала вышли бы они, однако Амири упустил опасный момент на 96-й минуте, и матч закончился вничью. В параллельном матче в то же самое время от поражения ушли испанцы — оба матча в группе B закончились вничью.

После этого матча сборная Португалии заняла второе место в группе B. В 1/8 финала она сыграет против Уругвая.

Португальцы в первых двух матчах набрали четыре очка. На старте турнира они сыграли вничью с Испанией (3:3), а затем с минимальным счетом обыграли сборную Марокко.

Победители группы B в первом раунде плей-офф сыграют против команд из группы А, матчи которой состоялись ранее. Сборная России уступила Уругваю со счетом 0:3 и заняла второе место в группе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть