Лента новостей
Все новости Спорт
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика
«Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая
25 июн, 20:15
0
«Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая
Сборная России проиграла в последнем матче в группе уругвайцам со счетом 0:3. Поражение в том числе стало следствием быстрого удаления, из-за которого команде пришлось играть полтора тайма вдесятером
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Тренер сборной России Станислав Черчесов и игроки команды после матча с Уругваем рассказали, что на результат игры повлияло удаление Игоря Смольникова. Кроме того, сборная России провалила старт матча, который в итоге закончился разгромом.

Станислав Черчесов, тренер сборной России:

«Было сложно играть вдесятером, отыгрываться — тем более. Мы сделали те замены, которые и планировали, потому что ситуация требовала усилить середину поля, чтобы появилась возможность забить гол и сравнять счет. Мы хотели сыграть сегодня положительно, даже вдесятером. За это можно нам поставить большой плюс, минус — за старт, так начинать игры такого уровня нельзя. Сегодня тот день, который должен был случиться. С одной стороны, мы проиграли, с другой — пощечина в определенный момент и в правильное время полезна, поэтому спокойно будем ждать информацию о сопернике. Хотим мы или нет, эта команда другого уровня, еще раз повторю, через эту игру мы подготовились к следующей. Сегодня были скорости, другая игра, другой соперник, иные индивидуальные качества футболистов, только так можно подняться на следующий уровень». (ТАСС)

Виталий Мутко, вице-президент России:

«Думаю, нам не нужно впадать в отчаяние — команда билась до конца, проявила характер. Вдесятером с такой командой биться сложно, а мы создали моментов не меньше, чем уругвайцы в полном составе. Надо относиться к этому как к футболу — это по-настоящему великая игра. Ты можешь мечтать, фантазировать, но все может получиться наоборот. В футболе много факторов, в их числе есть везение. Прямо скажем, в двух первых матчах помимо желания нам это везение сопутствовало. Сегодня все сложилось по-футбольному — везения не было, пропустили мяч, потом удаление. Мы можем анализировать, кто как сыграл, но к команде вопросов нет — бились, старались, всю игру на такой сильной жаре противостояли тем, кто в «барселонах» играет». (ТАСС)

Далер Кузяев, полузащитник сборной России:

«У нас была задача занять первое место в группе. Хотели сыграть на победу, но, к сожалению, не получилось. Оценивать нашу игру стоит по трем матчам, а не по одному конкретному. Задачу-минимум выполнили. Будем анализировать игру. У нас не получалась комбинационная игра. Хотя в начале у нас был очень опасный момент у Черышева. Забей Денис в этом эпизоде, и игра могла сложиться по-другому». (Эфир телеканала «Матч-ТВ»)

Александр Самедов, полузащитник сборной России:

«Мы играли против сборной высочайшего уровня, которая показала, что если мы ошибаемся, нас накажут. Но при этом играть с Уругваем можно. Нас наказали за ошибки, которые мы допустили в первые 20 минут. Понятно, что это очень классная команда, но ничего особенного они не показали. Да, у меня не пошли подачи со стандартов, это было очевидно. Хотели найти человека, который взял бы их на себя. Моя вина, да. В конце вот Федя Смолов взял на себя штрафной. Некоторые решения судьи были странными. Мне показалось, что он чудак. Говоришь ему, а он все с улыбкой воспринимает. Странно». (Sports.ru)

Луис Суарес, нападающий сборной Уругвая:

«Это то, чего мы хотели. Хотели улучшить свою игру. После того как повели со счетом 1:0, хотели выиграть крупнее, и сегодня нам это удалось. Мы выиграли с крупным счетом и записали новую страницу в истории — заняли первое место в группе. Я не думал о том, сколько забиваю на чемпионатах мира. Рекорды нужно ставить и побивать. Я бы хотел поблагодарить уругвайцев, которые приехали сюда и не пожалели денег. В первых двух матчах чемпионата мира ты не хочешь ошибиться и играешь аккуратно. Сегодня мы вышли с другим настроением и другой перспективой, поэтому лучше справились с давлением. Вы могли это видеть на поле». («Чемпионат.com»).

Василий Уткин, журналист:

«Мне нечего вам сказать, собственно. Мне сильно противно быть бабушкой на лавке во дворе и повторять: а вот я вам говорила. Ну да, говорила. И что с того. Из группы-то вышли. А на большее и рассчитывать не стоило. Сейчас давайте-ка выдохнем. Сборная России ни в кого не превращалась, так это же хорошо. Значит, она выполнила свою задачу, оставаясь сама собой. 0:3. Ну и хер с ним. Невозможно уже было уругвайцам от разгрома уворачиваться, довели ребят». (Telegram Василия Уткина).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть