Лента новостей
Все новости Спорт
В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю
25 июн, 18:52
0
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю
Сборная России в меньшинстве уступила уругвайцам в заключительном туре группового турнира ЧМ-2018. Команда Станислава Черчесова вышла в плей-офф со второго места
Фото: ТАСС

Матч между сборными России и Уругвая в группе А чемпионата мира завершился победой южноамериканской команды со счетом 3:0. Встреча прошла на «Самара Арене». Судил игру сенегальский арбитр Маланг Диду.

Уругвайцы открыли счет уже на десятой минуте. Юрий Газинский на дуге штрафной сбил Родриго Бентанкура, и Луис Суарес реализовал стандарт, поразив правый от себя нижний угол. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев до мяча не добрался.

На 23-й минуте преимущество южноамериканцев удвоилось. После дальнего удара Диего Лаксальта мяч попал в Дениса Черышева и отлетел в ворота Акинфеева. Из-за рикошета голкипер не успел вовремя среагировать. В официальном протоколе гол записали на Черышева.

На 36-й минуте сборная России осталась в меньшинстве. За две желтые карточки был удален правый защитник Игорь Смольников. Первое предупреждение он получил за фол против Эдинсона Кавани, второе — за нарушение против Лаксальта.

На 90-й минуте уругвайцы довели счет до крупного. После подачи с углового Диего Годин пробил головой с близкого расстояния. Акинфеев отразил мяч перед собой — и Кавани первым успел на добивание.

После этого матча сборная России опустилась на второе место в группе А, пропустив вперед уругвайцев. Южноамериканцы выиграли все три матча, сборная России отстала от них на три очка.

В параллельном матче сборная Саудовской Аравии выиграла у Египта со счетом 2:1. На 22-й минуте счет открыл Мохамед Салах, но еще до перерыва саудовцы отыгрались благодаря Салман Аль-Фараджа, который реализовал пенальти. Победный гол Салем Аль-Даусари забил на четвертой добавленной минуте.

Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

В первом раунде плей-офф россияне сыграют с одной из команд группы B — Испанией, Португалией или Ираном. Встреча состоится 1 июля в столичных «Лужниках». Соперник команды Станислава Черчесова определится позднее в понедельник.

Сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира впервые в своей истории. Ранее команда трижды принимала участие в мундиале — в 1994, 2002 и 2014 годах — и каждый раз занимала третье место в группе.

В 1994 году сборная России уступила в группе командам Бразилии и Швеции, будущим чемпионам и бронзовым призерам чемпионата. В 2002 году россияне пропустили вперед японцев и бельгийцев, а на предыдущем первенстве финишировали позади сборных Бельгии и Алжира.

За всю историю проведения чемпионатов мира хозяева турнира только один раз не смогли выйти в плей-офф. В 2010 году сборная ЮАР набрала четыре очка и стала в своей группе третьей.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть