Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018
25 июн, 10:49
0
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018
Сборные России, Уругвая, Франции, Хорватии, Бельгии и Англии уже пробились в 1/8 финала чемпионата мира. «РБК-Спорт» проанализировал расклады во всех группах перед последним туром
Фото: globallookpress

Группа А

Вышли: Россия, Уругвай
Потеряли шансы на выход: Саудовская Аравия, Египет

Матчи третьего тура, 25 июня, 17.00
Уругвай — Россия
Египет — Саудовская Аравия

В группе А борьба за выход в плей-офф закончилась раньше, чем во всех остальных. После второго тура сборные России и Уругвая досрочно гарантировали себе два первых места в группе, а Египет и Саудовская Аравия, соответственно, потеряли шансы на попадание в плей-офф. Последний тур должен определить победителя группы — Россия и Уругвай сыграют между собой. Россиян устраивает и ничья — при равенстве очков команда Станислава Черчесова сохранит преимущество по разнице мячей (сейчас у россиян «+7», у Уругвая — «+2»). Победитель группы сыграет против команды, занявшей второе место в группе B, команда, которая станет второй, — против победителя той группы.

Группа B

Могут выйти: Португалия, Испания, Иран
Потеряли шансы на выход: Марокко

Матчи третьего тура, 25 июня, 21.00
Испания — Марокко
Иран — Португалия

В группе B лидируют испанцы и португальцы, у которых абсолютно одинаковые показатели — четыре очка, четыре забитых гола и три пропущенных. Испанцам в последнем матче против Марокко для выхода из группы достаточно ничьей — они наберут пять очков и окажутся недосягаемы для кого-то из пары Иран — Португалия. Ничья устроит и португальцев — тогда они окажутся выше как минимум Ирана. Иранцам же надо обязательно у Португалии выигрывать. Матчи в этой группе пройдут позже, чем в группе А, и теоретически испанцы с португальцами смогут выбирать себе соперника по 1/8 финала.

Группа C

Вышли: Франция
Могут выйти: Дания, Австралия
Потеряли шансы на выход: Перу

Матчи третьего тура, 26 июня, 17.00
Дания — Франция
Австралия — Перу

Французы выиграли два стартовых матча чемпионата и уже обеспечили себе выход в плей-офф турнира. В матче против Дании они будут играть за первое место в группе, и для решения этой задачи их устраивает и ничья. Датчан тоже устраивает ничья — в таком случае они окажутся недосягаемыми для австралийцев и гарантированно выйдут из группы. Играть на победу северянам нужно только в том случае, если они хотят занять первое место и избежать встречи с хорватами. Австралийцам для выхода из группы надо побеждать и надеяться, что французы выиграют у датчан. В этом случае Австралия и Дания наберут по четыре очка и надо будет считать разницу голов (в настоящий момент у Австралии «-1», у Дании — «+1»).

Группа D

Вышли: Хорватия
Могут выйти: Нигерия, Исландия, Аргентина

Матчи третьего тура, 26 июня, 21.00
Аргентина — Нигерия
Хорватия — Исландия

Одна из самых запутанных ситуаций среди всех групп. Аргентина очень слабо стартовала, но даже она еще не потеряла шанса на выход в плей-офф. Аргентинцам, чтобы занять второе место, надо выигрывать у Нигерии крупнее, чем в параллельном матче Исландия выиграет у Хорватии. Сейчас Аргентина проигрывает островитянам по разнице мячей — «-3» против «-2». Если Исландия у Хорватии не выиграет, Аргентину устроит любая победа над Нигерией.

Исландцам надо выигрывать у Хорватии и следить за счетом в параллельном матче, чтобы учитывать разницу по забитым и пропущенным голам. Если Исландия побеждает, а матч Аргентина — Нигерия заканчивается вничью, то придется считать уже разницу мячей в споре островитян и африканцев («-2» против «0» на данный момент).

Нигерийцев гарантированно выведет в плей-офф победа над аргентинцами. В случае ничьей придется считать разницу голов.

Группа E

Могут выйти: Бразилия, Швейцария, Сербия
Потеряли шансы на выход: Коста-Рика

Матчи третьего тура, 27 июня, 21.00
Сербия — Бразилия
Швейцария — Коста-Рика

В группе E после второго тура лидируют сборные Швейцарии и Бразилии, но швейцарцы находятся в более выгодном положении — они в последнем туре сыграют против потерявших мотивацию костариканцев. Для выхода из группы швейцарцам достаточно ничьей.

Ничья устроит и Бразилию, которая играет с Сербией, — тогда команда Неймара гарантированно выйдет из группы. Правда, в этом случае бразильцы могут остаться на втором месте и в 1/8 финала выйти на Германию, которая в своей группе может победить. Но к тому моменту немцы свой матч уже сыграют, и у команды группы E будет возможность выбрать себе соперника.

Сербов теоретически тоже может устроить ничья: если швейцарцы проиграют костариканцам, обе команды наберут по четыре очка — и придется считать разницу мячей. У швейцарцев сейчас «+1», у сербов — «0». Победа над Бразилией гарантированно выведет сербов в плей-офф.

Группа F

Могут выйти: Мексика, Германия, Швеция, Южная Корея

Матчи третьего тура, 27 июня, 17.00
Мексика — Швеция
Германия — Южная Корея

Единственная группа, где еще ни одна команда не вышла в плей-офф и ни одна команда не потеряла шансов. Немцы едва спаслись в матче против Швеции во втором туре, и теперь находятся в самом выгодном положении — им достаточно для выхода из группы выиграть у корейцев с преимуществом в два мяча. В этом случае они не будут зависеть от результатов матча между мексиканцами и шведами. Более того, при крупной победе сборная Германии может выйти и на первое место в группе.

Мексиканцам, которые выиграли оба стартовых матчах, достаточно ничьей в матче со шведами. В этом случае они и в плей-офф выйдут, и первое место займут.

Шведам для выхода надо обыграть мексиканцев с любым счетом. Ничья устроит скандинавов только в том случае, если Германия потеряет очки в матче с Кореей.

У сборной Кореи есть только теоретические шансы на выход из группы. Корейцам надо выиграть у сборной Германии как можно крупнее и ждать поражения сборной Швеции. В этом случае у Германии, Швеции и Кореи будет по три очка, и придется считать разницу мячей. Сейчас она у Мексики «+2», у Германии и Швеции — «0», у Кореи — «-2».

Группа G

Вышли: Англия, Бельгия
Потеряли шансы на выход: Тунис, Панама

Матчи третьего тура, 28 июня, 21.00
Англия — Бельгия
Панама — Тунис

Как и в российской группе, здесь уже все ясно. Сборные Бельгии и Англии вышли в плей-офф, и им остается только в очном матче разыграть первое место. При ничьей придется считать желтые карточки и нарушения — у обеих команд совершенно идентичные показатели, по шесть очков и разница мячей «8–2». Матч Панама — Тунис не имеет турнирного значения.

Группа H

Могут выйти: Япония, Сенегал, Колумбия
Потеряли шансы на выход: Польша

Матчи третьего тура, 28 июня, 17.00
Япония — Польша
Колумбия — Сенегал

В этой группе после второго тура в лидерах неожиданно оказались команды, считавшиеся аутсайдерами, — Япония и Сенегал набрали по четыре очка. На одно очко отстают колумбийцы, которые также могут выйти из группы. Поляки проиграли оба матча и попасть в плей-офф уже не смогут.

Японцы находятся в наиболее выгодном положении — в последнем туре им достаточно ничьей в матче против немотивированных поляков. В этом случае они не опустятся ниже второго места.

Сенегальцев тоже устроит ничья, но играть им предстоит с колумбийцами, которые, в отличие от поляков, будут действовать в полную силу.

Колумбийцев гарантированно выведет в плей-офф победа над Сенегалом. Ничья их устроит в том случае, если японцы уступят Польше в последнем матче.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты