Лента новостей
Все новости Спорт
Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018
25 июн, 10:49
0
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018
Сборные России, Уругвая, Франции, Хорватии, Бельгии и Англии уже пробились в 1/8 финала чемпионата мира. «РБК-Спорт» проанализировал расклады во всех группах перед последним туром
Фото: globallookpress

Группа А

Вышли: Россия, Уругвай
Потеряли шансы на выход: Саудовская Аравия, Египет

Матчи третьего тура, 25 июня, 17.00
Уругвай — Россия
Египет — Саудовская Аравия

В группе А борьба за выход в плей-офф закончилась раньше, чем во всех остальных. После второго тура сборные России и Уругвая досрочно гарантировали себе два первых места в группе, а Египет и Саудовская Аравия, соответственно, потеряли шансы на попадание в плей-офф. Последний тур должен определить победителя группы — Россия и Уругвай сыграют между собой. Россиян устраивает и ничья — при равенстве очков команда Станислава Черчесова сохранит преимущество по разнице мячей (сейчас у россиян «+7», у Уругвая — «+2»). Победитель группы сыграет против команды, занявшей второе место в группе B, команда, которая станет второй, — против победителя той группы.

Группа B

Могут выйти: Португалия, Испания, Иран
Потеряли шансы на выход: Марокко

Матчи третьего тура, 25 июня, 21.00
Испания — Марокко
Иран — Португалия

В группе B лидируют испанцы и португальцы, у которых абсолютно одинаковые показатели — четыре очка, четыре забитых гола и три пропущенных. Испанцам в последнем матче против Марокко для выхода из группы достаточно ничьей — они наберут пять очков и окажутся недосягаемы для кого-то из пары Иран — Португалия. Ничья устроит и португальцев — тогда они окажутся выше как минимум Ирана. Иранцам же надо обязательно у Португалии выигрывать. Матчи в этой группе пройдут позже, чем в группе А, и теоретически испанцы с португальцами смогут выбирать себе соперника по 1/8 финала.

Группа C

Вышли: Франция
Могут выйти: Дания, Австралия
Потеряли шансы на выход: Перу

Матчи третьего тура, 26 июня, 17.00
Дания — Франция
Австралия — Перу

Французы выиграли два стартовых матча чемпионата и уже обеспечили себе выход в плей-офф турнира. В матче против Дании они будут играть за первое место в группе, и для решения этой задачи их устраивает и ничья. Датчан тоже устраивает ничья — в таком случае они окажутся недосягаемыми для австралийцев и гарантированно выйдут из группы. Играть на победу северянам нужно только в том случае, если они хотят занять первое место и избежать встречи с хорватами. Австралийцам для выхода из группы надо побеждать и надеяться, что французы выиграют у датчан. В этом случае Австралия и Дания наберут по четыре очка и надо будет считать разницу голов (в настоящий момент у Австралии «-1», у Дании — «+1»).

Группа D

Вышли: Хорватия
Могут выйти: Нигерия, Исландия, Аргентина

Матчи третьего тура, 26 июня, 21.00
Аргентина — Нигерия
Хорватия — Исландия

Одна из самых запутанных ситуаций среди всех групп. Аргентина очень слабо стартовала, но даже она еще не потеряла шанса на выход в плей-офф. Аргентинцам, чтобы занять второе место, надо выигрывать у Нигерии крупнее, чем в параллельном матче Исландия выиграет у Хорватии. Сейчас Аргентина проигрывает островитянам по разнице мячей — «-3» против «-2». Если Исландия у Хорватии не выиграет, Аргентину устроит любая победа над Нигерией.

Исландцам надо выигрывать у Хорватии и следить за счетом в параллельном матче, чтобы учитывать разницу по забитым и пропущенным голам. Если Исландия побеждает, а матч Аргентина — Нигерия заканчивается вничью, то придется считать уже разницу мячей в споре островитян и африканцев («-2» против «0» на данный момент).

Нигерийцев гарантированно выведет в плей-офф победа над аргентинцами. В случае ничьей придется считать разницу голов.

Группа E

Могут выйти: Бразилия, Швейцария, Сербия
Потеряли шансы на выход: Коста-Рика

Матчи третьего тура, 27 июня, 21.00
Сербия — Бразилия
Швейцария — Коста-Рика

В группе E после второго тура лидируют сборные Швейцарии и Бразилии, но швейцарцы находятся в более выгодном положении — они в последнем туре сыграют против потерявших мотивацию костариканцев. Для выхода из группы швейцарцам достаточно ничьей.

Ничья устроит и Бразилию, которая играет с Сербией, — тогда команда Неймара гарантированно выйдет из группы. Правда, в этом случае бразильцы могут остаться на втором месте и в 1/8 финала выйти на Германию, которая в своей группе может победить. Но к тому моменту немцы свой матч уже сыграют, и у команды группы E будет возможность выбрать себе соперника.

Сербов теоретически тоже может устроить ничья: если швейцарцы проиграют костариканцам, обе команды наберут по четыре очка — и придется считать разницу мячей. У швейцарцев сейчас «+1», у сербов — «0». Победа над Бразилией гарантированно выведет сербов в плей-офф.

Группа F

Могут выйти: Мексика, Германия, Швеция, Южная Корея

Матчи третьего тура, 27 июня, 17.00
Мексика — Швеция
Германия — Южная Корея

Единственная группа, где еще ни одна команда не вышла в плей-офф и ни одна команда не потеряла шансов. Немцы едва спаслись в матче против Швеции во втором туре, и теперь находятся в самом выгодном положении — им достаточно для выхода из группы выиграть у корейцев с преимуществом в два мяча. В этом случае они не будут зависеть от результатов матча между мексиканцами и шведами. Более того, при крупной победе сборная Германии может выйти и на первое место в группе.

Мексиканцам, которые выиграли оба стартовых матчах, достаточно ничьей в матче со шведами. В этом случае они и в плей-офф выйдут, и первое место займут.

Шведам для выхода надо обыграть мексиканцев с любым счетом. Ничья устроит скандинавов только в том случае, если Германия потеряет очки в матче с Кореей.

У сборной Кореи есть только теоретические шансы на выход из группы. Корейцам надо выиграть у сборной Германии как можно крупнее и ждать поражения сборной Швеции. В этом случае у Германии, Швеции и Кореи будет по три очка, и придется считать разницу мячей. Сейчас она у Мексики «+2», у Германии и Швеции — «0», у Кореи — «-2».

Группа G

Вышли: Англия, Бельгия
Потеряли шансы на выход: Тунис, Панама

Матчи третьего тура, 28 июня, 21.00
Англия — Бельгия
Панама — Тунис

Как и в российской группе, здесь уже все ясно. Сборные Бельгии и Англии вышли в плей-офф, и им остается только в очном матче разыграть первое место. При ничьей придется считать желтые карточки и нарушения — у обеих команд совершенно идентичные показатели, по шесть очков и разница мячей «8–2». Матч Панама — Тунис не имеет турнирного значения.

Группа H

Могут выйти: Япония, Сенегал, Колумбия
Потеряли шансы на выход: Польша

Матчи третьего тура, 28 июня, 17.00
Япония — Польша
Колумбия — Сенегал

В этой группе после второго тура в лидерах неожиданно оказались команды, считавшиеся аутсайдерами, — Япония и Сенегал набрали по четыре очка. На одно очко отстают колумбийцы, которые также могут выйти из группы. Поляки проиграли оба матча и попасть в плей-офф уже не смогут.

Японцы находятся в наиболее выгодном положении — в последнем туре им достаточно ничьей в матче против немотивированных поляков. В этом случае они не опустятся ниже второго места.

Сенегальцев тоже устроит ничья, но играть им предстоит с колумбийцами, которые, в отличие от поляков, будут действовать в полную силу.

Колумбийцев гарантированно выведет в плей-офф победа над Сенегалом. Ничья их устроит в том случае, если японцы уступят Польше в последнем матче.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть