Лента новостей
Все новости Спорт
В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава
24 июн, 16:16
0
СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава
Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли не будет определять состав на матч против Нигерии. Об этом рассказал чемпион мира 1986 года Рикардо Джусти
Фото: Cezaro De Luca/dpa

Джусти заявил, что футболисты сами выберут состав на этот матч. Он сослался на слова генерального менеджера Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хорхе Бурручаги.

«Игроки сами определят состав, это факт. Если Сампаоли хочет сидеть на скамейке, он может это сделать. Если нет — проблем нет, может не сидеть», — цитирует Джусти издание Mirror. Также эту информацию подтвердил аргентинский журналист Фабио Феррер.

По сведениям Mirror, Сампаоли накануне вел переговоры с главой AFA Клаудио Тапия. Тренер сохранит свой пост, однако должен будет учитывать мнение игроков при определении тактики и состава на игру.

Предполагается, что состав на матч против Нигерии выберут Лионель Месси и Хавьер Маскерано, капитан и вице-капитан команды. Маскерано, однако, эту информацию не подтвердил. «У нас нормальные отношения с Сампаоли. Если есть какое-то недовольство, то его надо высказать, а не заниматься лицемерием. Мы не должны держать все в себе, поскольку это может сказаться на игре команды. Конечно, та шумиха, которая возникла вокруг сборной, не может положительно сказаться на команде. Но я не намерен опровергать слухи, это неконтролируемый поток», — подытожил Маскерано.

Сборной Аргентины необходимо победить в матче против нигерийцев, в противном случае они вылетят с чемпионата мира уже после группового этапа. При этом, если в параллельном матче исландцы выиграют у Хорватии, аргентинцам надо будет обходить островитян за счет лучшей разницы мячей. Сейчас у аргентинцев эта разница составляет «-3», у исландцев — «-2».

Аргентинцы набрали только одно очко в двух матчах на старте чемпионата. В первом матче они сыграли вничью с Исландией — матч закончился со счетом 1:1, при этом во втором тайме Лионель Месси не забил пенальти. Во втором матче аргентинцы проиграли со счетом 0:3 сборной Хорватии.

После этих матчей появились сообщения о конфликте в сборной Аргентины. По сведениям mundoalbiceleste.com, несколько игроков потребовали уволить Сампаоли с поста тренера сборной и назначить на этот пост Бурручагу. При этом контракт Сампаоли со сборной действует до 2019 года и в случае досрочного расторжения AFA должна будет выплатить ему $20 млн.

Накануне Диего Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной. Чемпион мира 1986 года собирался объяснить футболистам, какая на них лежит ответственность.

«Когда я надевал футболку сборной, я играл так, как последний раз в жизни. Легенды вроде Симеоне, Редондо, Руджери, Каниджи, Фильоль, Луке, Кальехо делали то же самое. Я хочу, чтобы мне дали поговорить с игроками. Хочу дать им понять, что это значит — играть в футболке национальной сборной», — цитирует Марадону Mirror.

При этом Марадона призвал не винить в неудаче сборной капитана команды Лионеля Месси. «Давайте не будем считать, что один игрок может выиграть чемпионат мира. Лео играет так, как может, но он не может решить все проблемы партнеров — я это знаю, как никто. А мальчик просто не лидер», — сказал Марадона.
 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть