Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок
СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава
24 июн, 16:16
0
СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава
Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли не будет определять состав на матч против Нигерии. Об этом рассказал чемпион мира 1986 года Рикардо Джусти
Фото: Cezaro De Luca/dpa

Джусти заявил, что футболисты сами выберут состав на этот матч. Он сослался на слова генерального менеджера Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хорхе Бурручаги.

«Игроки сами определят состав, это факт. Если Сампаоли хочет сидеть на скамейке, он может это сделать. Если нет — проблем нет, может не сидеть», — цитирует Джусти издание Mirror. Также эту информацию подтвердил аргентинский журналист Фабио Феррер.

По сведениям Mirror, Сампаоли накануне вел переговоры с главой AFA Клаудио Тапия. Тренер сохранит свой пост, однако должен будет учитывать мнение игроков при определении тактики и состава на игру.

Предполагается, что состав на матч против Нигерии выберут Лионель Месси и Хавьер Маскерано, капитан и вице-капитан команды. Маскерано, однако, эту информацию не подтвердил. «У нас нормальные отношения с Сампаоли. Если есть какое-то недовольство, то его надо высказать, а не заниматься лицемерием. Мы не должны держать все в себе, поскольку это может сказаться на игре команды. Конечно, та шумиха, которая возникла вокруг сборной, не может положительно сказаться на команде. Но я не намерен опровергать слухи, это неконтролируемый поток», — подытожил Маскерано.

Сборной Аргентины необходимо победить в матче против нигерийцев, в противном случае они вылетят с чемпионата мира уже после группового этапа. При этом, если в параллельном матче исландцы выиграют у Хорватии, аргентинцам надо будет обходить островитян за счет лучшей разницы мячей. Сейчас у аргентинцев эта разница составляет «-3», у исландцев — «-2».

Аргентинцы набрали только одно очко в двух матчах на старте чемпионата. В первом матче они сыграли вничью с Исландией — матч закончился со счетом 1:1, при этом во втором тайме Лионель Месси не забил пенальти. Во втором матче аргентинцы проиграли со счетом 0:3 сборной Хорватии.

После этих матчей появились сообщения о конфликте в сборной Аргентины. По сведениям mundoalbiceleste.com, несколько игроков потребовали уволить Сампаоли с поста тренера сборной и назначить на этот пост Бурручагу. При этом контракт Сампаоли со сборной действует до 2019 года и в случае досрочного расторжения AFA должна будет выплатить ему $20 млн.

Накануне Диего Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной. Чемпион мира 1986 года собирался объяснить футболистам, какая на них лежит ответственность.

«Когда я надевал футболку сборной, я играл так, как последний раз в жизни. Легенды вроде Симеоне, Редондо, Руджери, Каниджи, Фильоль, Луке, Кальехо делали то же самое. Я хочу, чтобы мне дали поговорить с игроками. Хочу дать им понять, что это значит — играть в футболке национальной сборной», — цитирует Марадону Mirror.

При этом Марадона призвал не винить в неудаче сборной капитана команды Лионеля Месси. «Давайте не будем считать, что один игрок может выиграть чемпионат мира. Лео играет так, как может, но он не может решить все проблемы партнеров — я это знаю, как никто. А мальчик просто не лидер», — сказал Марадона.
 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты