Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» 18:38, Финансы Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви 18:30, Бизнес МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией 18:29, Политика Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов 18:26, Бизнес Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве 18:15, Общество СМИ назвали причину смерти Лагерфельда 18:12, Общество Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации 18:11, Общество Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева 18:10, Общество Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах 17:58, Политика «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом 17:52, Бизнес НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане 17:49, Общество Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ 17:31, Спорт Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море 17:29, Политика Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию 17:29, Quote От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей 17:28, Спецпроект РБК PINK В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный 17:26, Общество Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники 17:18, Общество Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег 17:17, Финансы Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. 17:16, Крипто Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда 17:12, Бизнес Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом 17:07, Бизнес Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах 16:54, Политика Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO 16:39, Крипто Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
24 июн 2018, 15:50
0
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
Сборная Германии одержала волевую победу над Швецией во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. После матча шведы сожалели об упущенной возможности завоевать путевку в плей-офф, а немцы говорили о характере и вере в успех
Фото: Li Ming/Xinhua

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

«Мне понравилось то, что мы не задергались, не начали паниковать после пропущенного гола. Говорили о том, что нужно активно перемещать мяч и двигаться самим, чтобы шведы немного устали и начали оставлять нам свободные зоны. Наша тактика сработала.

Во втором тайме было очень сильное давление. Да, мы не смогли реализовать пару верных голевых моментов, однако отмечу командный дух. Мы ни на мгновение не теряли надежду. Сборная Германии не только отыгралась, но и смогла вырвать победу. Конечно, гол в дополнительное время — это в определенной степени удача. Но его бы не было без нашей веры в свои силы» (Championat.com).

Янне Андерсон, главный тренер сборной Швеции:

«Матч получился очень эмоциональным. Мы проделали превосходную работу, и команда играла так, как и нужно было играть. Нам удалось забить гол классной команде. Я не буду никого обвинять, но если посмотреть повтор, то был очевидный пенальти. Если бы нам дали право пробить пенальти, это могло бы нам сильно помочь в игре с такой командой, как Германия.

Первый тайм получился классный. В начале второй 45-минутки немцы забили ответный гол, и для нас игра стала более сложной. На самом деле у них было не так много по-настоящему голевых моментов. Не считаю, что мы заслужили поражение, но сложно кого-то винить в этом. Повторюсь, игра вышла чрезвычайно эмоциональной. Наверное, это самая жестокая концовка матча в моей карьере. Впрочем, ситуация в группе по-прежнему очень запутанная, у нас есть шансы пройти дальше» (Championat.com).

Эмиль Форсберг, полузащитник сборной Швеции:

«После матча мы ничего друг другу не говорили в раздевалке. Каждый прекрасно понимал, как больно проиграть в самой концовке. Сегодня мы очень расстроены результатом, но завтра начнем готовиться к матчу с Мексикой. У нас есть хорошие шансы на то, чтобы выйти в плей-офф. В матче против Мексики нам нужно лучше распоряжаться мячом, использовать свои моменты. Чемпионат мира — шанс всей жизни. Нам нужно наслаждаться этим турниром и продлить здесь свое пребывание».

Виктор Классон, полузащитник сборной Швеции:

«Мы провели хороший матч против сильного соперника. Я не могу объяснить, почему мы пропустили этот гол в концовке. Перед голом немцев мы сами упустили отличный момент, чтобы забить. Это — футбол. Нам нужно отдохнуть и готовиться к матчу против Мексики. Важно, что мы сохраняем шансы на выход в плей-офф. Благодарен болельщикам за такую поддержку. Рады, что в Сочи было столько много шведов, это невероятно».

Тони Кроос, полузащитник сборной Германии, автор победного гола:

«Нужно иметь характер, чтобы вернуться в такую игру со Швецией. Мы заслужили победу, сражались. У нас не так много времени до следующего матча. Нужно обыгрывать Южную Корею» (Sport24).

Марко Ройс, полузащитник сборной Германии, автор первого гола:

«Создавалось впечатление, что в Германии многие ждали нашего поражения, что мы вылетим с турнира. Но мы показали командный дух и характер, не позволив шведам победить. Мы очень хотели победить и добились нужного результата» (пресс-служба ФИФА).

Гари Линекер, бывший форвард сборной Англии:

«Футбол — простая игра. 22 игрока гоняются за мячом в течение 82 минут, потом одного из немецких футболистов удаляют. Далее 21 игрок гоняется за мячом 13 минут, а в конце немцы как-то чертовски выигрывают» (Twitter Линекера).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть