Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
24 июн, 15:50
0
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
Сборная Германии одержала волевую победу над Швецией во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. После матча шведы сожалели об упущенной возможности завоевать путевку в плей-офф, а немцы говорили о характере и вере в успех
Фото: Li Ming/Xinhua

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

«Мне понравилось то, что мы не задергались, не начали паниковать после пропущенного гола. Говорили о том, что нужно активно перемещать мяч и двигаться самим, чтобы шведы немного устали и начали оставлять нам свободные зоны. Наша тактика сработала.

Во втором тайме было очень сильное давление. Да, мы не смогли реализовать пару верных голевых моментов, однако отмечу командный дух. Мы ни на мгновение не теряли надежду. Сборная Германии не только отыгралась, но и смогла вырвать победу. Конечно, гол в дополнительное время — это в определенной степени удача. Но его бы не было без нашей веры в свои силы» (Championat.com).

Янне Андерсон, главный тренер сборной Швеции:

«Матч получился очень эмоциональным. Мы проделали превосходную работу, и команда играла так, как и нужно было играть. Нам удалось забить гол классной команде. Я не буду никого обвинять, но если посмотреть повтор, то был очевидный пенальти. Если бы нам дали право пробить пенальти, это могло бы нам сильно помочь в игре с такой командой, как Германия.

Первый тайм получился классный. В начале второй 45-минутки немцы забили ответный гол, и для нас игра стала более сложной. На самом деле у них было не так много по-настоящему голевых моментов. Не считаю, что мы заслужили поражение, но сложно кого-то винить в этом. Повторюсь, игра вышла чрезвычайно эмоциональной. Наверное, это самая жестокая концовка матча в моей карьере. Впрочем, ситуация в группе по-прежнему очень запутанная, у нас есть шансы пройти дальше» (Championat.com).

Эмиль Форсберг, полузащитник сборной Швеции:

«После матча мы ничего друг другу не говорили в раздевалке. Каждый прекрасно понимал, как больно проиграть в самой концовке. Сегодня мы очень расстроены результатом, но завтра начнем готовиться к матчу с Мексикой. У нас есть хорошие шансы на то, чтобы выйти в плей-офф. В матче против Мексики нам нужно лучше распоряжаться мячом, использовать свои моменты. Чемпионат мира — шанс всей жизни. Нам нужно наслаждаться этим турниром и продлить здесь свое пребывание».

Виктор Классон, полузащитник сборной Швеции:

«Мы провели хороший матч против сильного соперника. Я не могу объяснить, почему мы пропустили этот гол в концовке. Перед голом немцев мы сами упустили отличный момент, чтобы забить. Это — футбол. Нам нужно отдохнуть и готовиться к матчу против Мексики. Важно, что мы сохраняем шансы на выход в плей-офф. Благодарен болельщикам за такую поддержку. Рады, что в Сочи было столько много шведов, это невероятно».

Тони Кроос, полузащитник сборной Германии, автор победного гола:

«Нужно иметь характер, чтобы вернуться в такую игру со Швецией. Мы заслужили победу, сражались. У нас не так много времени до следующего матча. Нужно обыгрывать Южную Корею» (Sport24).

Марко Ройс, полузащитник сборной Германии, автор первого гола:

«Создавалось впечатление, что в Германии многие ждали нашего поражения, что мы вылетим с турнира. Но мы показали командный дух и характер, не позволив шведам победить. Мы очень хотели победить и добились нужного результата» (пресс-служба ФИФА).

Гари Линекер, бывший форвард сборной Англии:

«Футбол — простая игра. 22 игрока гоняются за мячом в течение 82 минут, потом одного из немецких футболистов удаляют. Далее 21 игрок гоняется за мячом 13 минут, а в конце немцы как-то чертовски выигрывают» (Twitter Линекера).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть