Лента новостей
Все новости Спорт
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
24 июн, 15:50
0
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
Сборная Германии одержала волевую победу над Швецией во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. После матча шведы сожалели об упущенной возможности завоевать путевку в плей-офф, а немцы говорили о характере и вере в успех
Фото: Li Ming/Xinhua

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

«Мне понравилось то, что мы не задергались, не начали паниковать после пропущенного гола. Говорили о том, что нужно активно перемещать мяч и двигаться самим, чтобы шведы немного устали и начали оставлять нам свободные зоны. Наша тактика сработала.

Во втором тайме было очень сильное давление. Да, мы не смогли реализовать пару верных голевых моментов, однако отмечу командный дух. Мы ни на мгновение не теряли надежду. Сборная Германии не только отыгралась, но и смогла вырвать победу. Конечно, гол в дополнительное время — это в определенной степени удача. Но его бы не было без нашей веры в свои силы» (Championat.com).

Янне Андерсон, главный тренер сборной Швеции:

«Матч получился очень эмоциональным. Мы проделали превосходную работу, и команда играла так, как и нужно было играть. Нам удалось забить гол классной команде. Я не буду никого обвинять, но если посмотреть повтор, то был очевидный пенальти. Если бы нам дали право пробить пенальти, это могло бы нам сильно помочь в игре с такой командой, как Германия.

Первый тайм получился классный. В начале второй 45-минутки немцы забили ответный гол, и для нас игра стала более сложной. На самом деле у них было не так много по-настоящему голевых моментов. Не считаю, что мы заслужили поражение, но сложно кого-то винить в этом. Повторюсь, игра вышла чрезвычайно эмоциональной. Наверное, это самая жестокая концовка матча в моей карьере. Впрочем, ситуация в группе по-прежнему очень запутанная, у нас есть шансы пройти дальше» (Championat.com).

Эмиль Форсберг, полузащитник сборной Швеции:

«После матча мы ничего друг другу не говорили в раздевалке. Каждый прекрасно понимал, как больно проиграть в самой концовке. Сегодня мы очень расстроены результатом, но завтра начнем готовиться к матчу с Мексикой. У нас есть хорошие шансы на то, чтобы выйти в плей-офф. В матче против Мексики нам нужно лучше распоряжаться мячом, использовать свои моменты. Чемпионат мира — шанс всей жизни. Нам нужно наслаждаться этим турниром и продлить здесь свое пребывание».

Виктор Классон, полузащитник сборной Швеции:

«Мы провели хороший матч против сильного соперника. Я не могу объяснить, почему мы пропустили этот гол в концовке. Перед голом немцев мы сами упустили отличный момент, чтобы забить. Это — футбол. Нам нужно отдохнуть и готовиться к матчу против Мексики. Важно, что мы сохраняем шансы на выход в плей-офф. Благодарен болельщикам за такую поддержку. Рады, что в Сочи было столько много шведов, это невероятно».

Тони Кроос, полузащитник сборной Германии, автор победного гола:

«Нужно иметь характер, чтобы вернуться в такую игру со Швецией. Мы заслужили победу, сражались. У нас не так много времени до следующего матча. Нужно обыгрывать Южную Корею» (Sport24).

Марко Ройс, полузащитник сборной Германии, автор первого гола:

«Создавалось впечатление, что в Германии многие ждали нашего поражения, что мы вылетим с турнира. Но мы показали командный дух и характер, не позволив шведам победить. Мы очень хотели победить и добились нужного результата» (пресс-служба ФИФА).

Гари Линекер, бывший форвард сборной Англии:

«Футбол — простая игра. 22 игрока гоняются за мячом в течение 82 минут, потом одного из немецких футболистов удаляют. Далее 21 игрок гоняется за мячом 13 минут, а в конце немцы как-то чертовски выигрывают» (Twitter Линекера).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть