Лента новостей
Все новости Спорт
Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
24 июн, 15:50
0
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
Сборная Германии одержала волевую победу над Швецией во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. После матча шведы сожалели об упущенной возможности завоевать путевку в плей-офф, а немцы говорили о характере и вере в успех
Фото: Li Ming/Xinhua

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

«Мне понравилось то, что мы не задергались, не начали паниковать после пропущенного гола. Говорили о том, что нужно активно перемещать мяч и двигаться самим, чтобы шведы немного устали и начали оставлять нам свободные зоны. Наша тактика сработала.

Во втором тайме было очень сильное давление. Да, мы не смогли реализовать пару верных голевых моментов, однако отмечу командный дух. Мы ни на мгновение не теряли надежду. Сборная Германии не только отыгралась, но и смогла вырвать победу. Конечно, гол в дополнительное время — это в определенной степени удача. Но его бы не было без нашей веры в свои силы» (Championat.com).

Янне Андерсон, главный тренер сборной Швеции:

«Матч получился очень эмоциональным. Мы проделали превосходную работу, и команда играла так, как и нужно было играть. Нам удалось забить гол классной команде. Я не буду никого обвинять, но если посмотреть повтор, то был очевидный пенальти. Если бы нам дали право пробить пенальти, это могло бы нам сильно помочь в игре с такой командой, как Германия.

Первый тайм получился классный. В начале второй 45-минутки немцы забили ответный гол, и для нас игра стала более сложной. На самом деле у них было не так много по-настоящему голевых моментов. Не считаю, что мы заслужили поражение, но сложно кого-то винить в этом. Повторюсь, игра вышла чрезвычайно эмоциональной. Наверное, это самая жестокая концовка матча в моей карьере. Впрочем, ситуация в группе по-прежнему очень запутанная, у нас есть шансы пройти дальше» (Championat.com).

Эмиль Форсберг, полузащитник сборной Швеции:

«После матча мы ничего друг другу не говорили в раздевалке. Каждый прекрасно понимал, как больно проиграть в самой концовке. Сегодня мы очень расстроены результатом, но завтра начнем готовиться к матчу с Мексикой. У нас есть хорошие шансы на то, чтобы выйти в плей-офф. В матче против Мексики нам нужно лучше распоряжаться мячом, использовать свои моменты. Чемпионат мира — шанс всей жизни. Нам нужно наслаждаться этим турниром и продлить здесь свое пребывание».

Виктор Классон, полузащитник сборной Швеции:

«Мы провели хороший матч против сильного соперника. Я не могу объяснить, почему мы пропустили этот гол в концовке. Перед голом немцев мы сами упустили отличный момент, чтобы забить. Это — футбол. Нам нужно отдохнуть и готовиться к матчу против Мексики. Важно, что мы сохраняем шансы на выход в плей-офф. Благодарен болельщикам за такую поддержку. Рады, что в Сочи было столько много шведов, это невероятно».

Тони Кроос, полузащитник сборной Германии, автор победного гола:

«Нужно иметь характер, чтобы вернуться в такую игру со Швецией. Мы заслужили победу, сражались. У нас не так много времени до следующего матча. Нужно обыгрывать Южную Корею» (Sport24).

Марко Ройс, полузащитник сборной Германии, автор первого гола:

«Создавалось впечатление, что в Германии многие ждали нашего поражения, что мы вылетим с турнира. Но мы показали командный дух и характер, не позволив шведам победить. Мы очень хотели победить и добились нужного результата» (пресс-служба ФИФА).

Гари Линекер, бывший форвард сборной Англии:

«Футбол — простая игра. 22 игрока гоняются за мячом в течение 82 минут, потом одного из немецких футболистов удаляют. Далее 21 игрок гоняется за мячом 13 минут, а в конце немцы как-то чертовски выигрывают» (Twitter Линекера).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты