Лента новостей
Все новости Спорт
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН 04:52, Политика При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина 03:56, Политика
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
24 июн 2018, 15:50
0
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии
Сборная Германии одержала волевую победу над Швецией во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. После матча шведы сожалели об упущенной возможности завоевать путевку в плей-офф, а немцы говорили о характере и вере в успех
Фото: Li Ming/Xinhua

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

«Мне понравилось то, что мы не задергались, не начали паниковать после пропущенного гола. Говорили о том, что нужно активно перемещать мяч и двигаться самим, чтобы шведы немного устали и начали оставлять нам свободные зоны. Наша тактика сработала.

Во втором тайме было очень сильное давление. Да, мы не смогли реализовать пару верных голевых моментов, однако отмечу командный дух. Мы ни на мгновение не теряли надежду. Сборная Германии не только отыгралась, но и смогла вырвать победу. Конечно, гол в дополнительное время — это в определенной степени удача. Но его бы не было без нашей веры в свои силы» (Championat.com).

Янне Андерсон, главный тренер сборной Швеции:

«Матч получился очень эмоциональным. Мы проделали превосходную работу, и команда играла так, как и нужно было играть. Нам удалось забить гол классной команде. Я не буду никого обвинять, но если посмотреть повтор, то был очевидный пенальти. Если бы нам дали право пробить пенальти, это могло бы нам сильно помочь в игре с такой командой, как Германия.

Первый тайм получился классный. В начале второй 45-минутки немцы забили ответный гол, и для нас игра стала более сложной. На самом деле у них было не так много по-настоящему голевых моментов. Не считаю, что мы заслужили поражение, но сложно кого-то винить в этом. Повторюсь, игра вышла чрезвычайно эмоциональной. Наверное, это самая жестокая концовка матча в моей карьере. Впрочем, ситуация в группе по-прежнему очень запутанная, у нас есть шансы пройти дальше» (Championat.com).

Эмиль Форсберг, полузащитник сборной Швеции:

«После матча мы ничего друг другу не говорили в раздевалке. Каждый прекрасно понимал, как больно проиграть в самой концовке. Сегодня мы очень расстроены результатом, но завтра начнем готовиться к матчу с Мексикой. У нас есть хорошие шансы на то, чтобы выйти в плей-офф. В матче против Мексики нам нужно лучше распоряжаться мячом, использовать свои моменты. Чемпионат мира — шанс всей жизни. Нам нужно наслаждаться этим турниром и продлить здесь свое пребывание».

Виктор Классон, полузащитник сборной Швеции:

«Мы провели хороший матч против сильного соперника. Я не могу объяснить, почему мы пропустили этот гол в концовке. Перед голом немцев мы сами упустили отличный момент, чтобы забить. Это — футбол. Нам нужно отдохнуть и готовиться к матчу против Мексики. Важно, что мы сохраняем шансы на выход в плей-офф. Благодарен болельщикам за такую поддержку. Рады, что в Сочи было столько много шведов, это невероятно».

Тони Кроос, полузащитник сборной Германии, автор победного гола:

«Нужно иметь характер, чтобы вернуться в такую игру со Швецией. Мы заслужили победу, сражались. У нас не так много времени до следующего матча. Нужно обыгрывать Южную Корею» (Sport24).

Марко Ройс, полузащитник сборной Германии, автор первого гола:

«Создавалось впечатление, что в Германии многие ждали нашего поражения, что мы вылетим с турнира. Но мы показали командный дух и характер, не позволив шведам победить. Мы очень хотели победить и добились нужного результата» (пресс-служба ФИФА).

Гари Линекер, бывший форвард сборной Англии:

«Футбол — простая игра. 22 игрока гоняются за мячом в течение 82 минут, потом одного из немецких футболистов удаляют. Далее 21 игрок гоняется за мячом 13 минут, а в конце немцы как-то чертовски выигрывают» (Twitter Линекера).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть