Лента новостей
Все новости Спорт
В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов
24 июн, 12:28
0
ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов
ФИФА открыла дисциплинарное дело против полузащитников сборной Швейцарии Гранита Джаки и Джердана Шакири. Оба обвиняются в демонстрации политических жестов при праздновании гола
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON

Джака и Шакири забили голы в матче против Сербии. В этом матче швейцарцы победили со счетом 2:1. Оба футболиста, празднуя взятие ворот, скрестили ладони — этот жест означает двуглавого орла — национальный символ Косово.

Джака родился в Албании, Шакири — в Косово, и оба футболиста после матча объясняли, что их жест был адресован родственникам, которые остались на родине. Сербские болельщики — Сербия не признает независимость Косово — расценили этот жест как политическую демонстрацию.

«Дисциплинарный комитет ФИФА открыл разбирательство против швейцарских игроков Гранита Джаки и Джердана Шакири за празднование гола в матче против Сербии. Также разбирательство открыто в отношении футбольной ассоциации Сербии за беспорядки, устроенные болельщиками, а также за политические демонстрации сербских фанатов. Кроме того, начато расследование в отношении тренера сборной Сербии Младена Крстаича по поводу заявлений, которые он сделал после матча», — говорится в официальном заявлении ФИФА.

Перед матчем Сербский футбольный союз потребовал запретить Шакири выйти на поле в бутсах с изображением флага Косово. ФИФА отклонила это требование, так как не увидела в этом политической подоплеки.

Кроме сербской федерации дисциплинарный комитет ФИФА открыл разбирательства в отношении футбольных федераций Аргентины и Хорватии. Обе могут быть наказаны за поведение болельщиков во время матча, который закончился победой хорватов со счетом 3:0.

Дисциплинарный комитет ФИФА уже вынес решение по окончании разбирательств в отношении польской федерации футбола. Она оштрафована на £7600 за оскорбительные баннеры, которые вывесили польские болельщики на матче против Сенегала (африканцы выиграли со счетом 2:1).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть