Лента новостей
Все новости Спорт
Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов
24 июн, 12:28
0
ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов
ФИФА открыла дисциплинарное дело против полузащитников сборной Швейцарии Гранита Джаки и Джердана Шакири. Оба обвиняются в демонстрации политических жестов при праздновании гола
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON

Джака и Шакири забили голы в матче против Сербии. В этом матче швейцарцы победили со счетом 2:1. Оба футболиста, празднуя взятие ворот, скрестили ладони — этот жест означает двуглавого орла — национальный символ Косово.

Джака родился в Албании, Шакири — в Косово, и оба футболиста после матча объясняли, что их жест был адресован родственникам, которые остались на родине. Сербские болельщики — Сербия не признает независимость Косово — расценили этот жест как политическую демонстрацию.

«Дисциплинарный комитет ФИФА открыл разбирательство против швейцарских игроков Гранита Джаки и Джердана Шакири за празднование гола в матче против Сербии. Также разбирательство открыто в отношении футбольной ассоциации Сербии за беспорядки, устроенные болельщиками, а также за политические демонстрации сербских фанатов. Кроме того, начато расследование в отношении тренера сборной Сербии Младена Крстаича по поводу заявлений, которые он сделал после матча», — говорится в официальном заявлении ФИФА.

Перед матчем Сербский футбольный союз потребовал запретить Шакири выйти на поле в бутсах с изображением флага Косово. ФИФА отклонила это требование, так как не увидела в этом политической подоплеки.

Кроме сербской федерации дисциплинарный комитет ФИФА открыл разбирательства в отношении футбольных федераций Аргентины и Хорватии. Обе могут быть наказаны за поведение болельщиков во время матча, который закончился победой хорватов со счетом 3:0.

Дисциплинарный комитет ФИФА уже вынес решение по окончании разбирательств в отношении польской федерации футбола. Она оштрафована на £7600 за оскорбительные баннеры, которые вывесили польские болельщики на матче против Сенегала (африканцы выиграли со счетом 2:1).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть