Лента новостей
Все новости Спорт
Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто
Пока не хеппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода
24 июн, 12:35
0
Пока не хеппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода
Немцы выиграли матч у сборной Швеции и серьезно улучшили свое положение в группе, однако все еще могут вылететь с турнира. Для выхода в плей-офф им может не хватить победы над Кореей с разницей в один мяч. «РБК Спорт» изучил все возможные расклады
Фото: Matthias Koch/imago sportfotodienst

Сборная Германии на пятой добавленной минуте забила шведам победный гол и тем самым фактически спасла себя от вылета с чемпионата мира сразу после группового этапа. При ничьей со Швецией чемпионы мира сохраняли бы шансы на выход из группы, но только теоретические. В последнем туре в этой группе Мексика и Швеция играют между собой, ничья выводила бы в плей-офф обе команды, и они бы, достаточно вероятно, сыграли бы с удобным результатом. Немцы бы тогда остались только третьими. Теперь почти все зависит от самой сборной Германии, но она пока еще не вышла.

Краткое резюме: Германии достаточно выиграть у Кореи с разницей в два мяча, чтобы не зависеть от исхода матча между Мексикой и Швецией; Мексике хватит в последнем туре и ничьей, а Швецию выведет в плей-офф любая победа над мексиканцами. Шансы корейцев можно считать теоретическими.

Всего же существует девять вариантов распределения мест после матчей последнего тура. Победители группы сыграют против команд группы D, где выступают Бразилия, Швейцария, Сербия и Коста-Рика. На данный момент очень вероятно, что Бразилия и Германия встретятся уже в первом раунде плей-офф.

Группа С. Третий тур

1. Германия выигрывает у Кореи
Мексика выигрывает у Швеции
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

Если в последнем туре выигрывают сборные Мексики и Германии, они выходят в плей-офф. Мексиканцы набирают девять очков, немцы — шесть очков, шведы остаются третьими с тремя очками. Мексика в этом случае занимает первое место в группе, Германия — второе.

2. Германия выигрывает у Кореи
Мексика играет со Швецией вничью
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

В этом случае расклад получается тем же. Мексиканцы набирают семь очков и выигрывают группу, Германия остается на втором месте с шестью очками. Шведы занимают третье место и заканчивают чемпионат.

3. Германия выигрывает у Кореи
Швеция выигрывает у Мексики
Выходят: Швеция, а также Германия или Мексика в зависимости от счета

Если шведы и немцы одержат синхронные победы, сразу три команды — Швеция, Германия и Мексика — наберут по шесть очков и придется считать дополнительные показатели. Скандинавам для выхода в плей-офф при данном раскладе достаточно победы с любым счетом, действующим чемпионам мира — победы с разницей как минимум в два мяча. Мексиканцы точно вылетят в случае поражения с разницей в два и более мячей и любой победы немцев.

Отдельно следует рассмотреть вариант побед немцев и шведов с разницей в один мяч. В этом случае у Германии, Швеции и Мексики помимо равенства по количеству очков будет и равенство по разнице мячей, которая является основным показателем. Далее будут считать количество забитых мячей во всех матчах, следом результаты личных встреч и количество мячей, забитых в личных встречах.

Если немцы и шведы синхронно побеждают со счетом 1:0, у всех трех команд будет разница мячей 3–2. В этом случае по результатам личных встреч у Германии, Швеции и Мексики будет по одной победе, в плей-офф выйдут немцы и скандинавы, у которых разница мячей в личных встречах будет 2–2. Мексиканцы в этом случае вылетят с разницей мячей в личных встречах 1–1.

При данном раскладе (победах немцев и шведов с разницей в один мяч) Германия вылетит, если забьет Корее столько же или меньше голов, чем Мексика — Швеции. В этом случае немцы уступят и Швеции, и Мексике по количеству забитых мячей во всех матчах группового турнира.

4. Германия играет с Кореей вничью
Мексика выигрывает у Швеции
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

У немцев всего три очка, но и ничьей им может хватить для выхода — для этого надо, чтобы Мексика победила Швецию. Тогда немцы наберут четыре очка и обойдут шведов, у которых останется три.

5. Германия играет с Кореей вничью
Мексика играет вничью со Швецией
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

Мексика останется первой с семью очками при таком варианте, а у Германии и Швеции сохранится равенство и по очкам, и по разнице мячей. Тогда надо будет считать количество забитых мячей, то есть чья ничья будет более результативной, тот и пройдет дальше. А вот если оба матча закончатся с одинаковым счетом, то из группы выйдут немцы, потому что у них преимущество по личным встречам.

6. Германия играет с Кореей вничью
Швеция выигрывает у Мексики
Выходят: Швеция (1-е место), Мексика (2-е место)

Победа над мексиканцами и ничья в матче Германия — Корея выведет в плей-офф шведов. Швеция и Мексика наберут по шесть очков, и европейцы окажутся выше за счет победы в личных встречах даже при одинаковой разнице забитых и пропущенных голов.

7. Германия проигрывает Корее
Мексика выигрывает у Швеции
Выходят: Мексика, распределение мест между Кореей, Швецией и Германией зависит от счета

Это единственный расклад, при котором Корея сохраняет шансы на продолжение борьбы. В этом случае Корея, Швеция и Германия наберут по три очка. В худшем положении сейчас находятся корейцы, у которых разница мячей «-2». У немцев и шведов разница мячей «0», поэтому корейцам надо выигрывать у Германии крупнее, чем в параллельном матче мексиканцы победят шведов. При одинаковом счете в обоих матчах немцы и шведы окажутся выше корейцев, а вот кто из них пойдет дальше, решит подсчет карточек.

8. Германия проигрывает Корее
Мексика и Швеция играют вничью
Выходят: Мексика (1-е место), Швеция (2-е место)

В этом варианте мексиканцы и шведы обойдут немцев просто по количеству очков и Мексика останется на первом месте.

9. Германия проигрывает Корее
Швеция выигрывает у Мексики
Выходят: Швеция (1-е место), Мексика (2-е место)

Поражение Германии и Мексики освободит чемпионов мира от титула уже во втором туре. Германия может даже опуститься на последнее место, если проиграет Корее крупно. Шведы же догонят мексиканцев по очкам и как минимум сравняются по разнице мячей. Но и при одинаковой разнице шведы будут выше за счет победы в личной встрече.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
7
10
Развернуть