Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Пока не хеппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода
24 июн, 12:35
0
Пока не хеппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода
Немцы выиграли матч у сборной Швеции и серьезно улучшили свое положение в группе, однако все еще могут вылететь с турнира. Для выхода в плей-офф им может не хватить победы над Кореей с разницей в один мяч. «РБК Спорт» изучил все возможные расклады
Фото: Matthias Koch/imago sportfotodienst

Сборная Германии на пятой добавленной минуте забила шведам победный гол и тем самым фактически спасла себя от вылета с чемпионата мира сразу после группового этапа. При ничьей со Швецией чемпионы мира сохраняли бы шансы на выход из группы, но только теоретические. В последнем туре в этой группе Мексика и Швеция играют между собой, ничья выводила бы в плей-офф обе команды, и они бы, достаточно вероятно, сыграли бы с удобным результатом. Немцы бы тогда остались только третьими. Теперь почти все зависит от самой сборной Германии, но она пока еще не вышла.

Краткое резюме: Германии достаточно выиграть у Кореи с разницей в два мяча, чтобы не зависеть от исхода матча между Мексикой и Швецией; Мексике хватит в последнем туре и ничьей, а Швецию выведет в плей-офф любая победа над мексиканцами. Шансы корейцев можно считать теоретическими.

Всего же существует девять вариантов распределения мест после матчей последнего тура. Победители группы сыграют против команд группы D, где выступают Бразилия, Швейцария, Сербия и Коста-Рика. На данный момент очень вероятно, что Бразилия и Германия встретятся уже в первом раунде плей-офф.

Группа С. Третий тур

1. Германия выигрывает у Кореи
Мексика выигрывает у Швеции
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

Если в последнем туре выигрывают сборные Мексики и Германии, они выходят в плей-офф. Мексиканцы набирают девять очков, немцы — шесть очков, шведы остаются третьими с тремя очками. Мексика в этом случае занимает первое место в группе, Германия — второе.

2. Германия выигрывает у Кореи
Мексика играет со Швецией вничью
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

В этом случае расклад получается тем же. Мексиканцы набирают семь очков и выигрывают группу, Германия остается на втором месте с шестью очками. Шведы занимают третье место и заканчивают чемпионат.

3. Германия выигрывает у Кореи
Швеция выигрывает у Мексики
Выходят: Швеция, а также Германия или Мексика в зависимости от счета

Если шведы и немцы одержат синхронные победы, сразу три команды — Швеция, Германия и Мексика — наберут по шесть очков и придется считать дополнительные показатели. Скандинавам для выхода в плей-офф при данном раскладе достаточно победы с любым счетом, действующим чемпионам мира — победы с разницей как минимум в два мяча. Мексиканцы точно вылетят в случае поражения с разницей в два и более мячей и любой победы немцев.

Отдельно следует рассмотреть вариант побед немцев и шведов с разницей в один мяч. В этом случае у Германии, Швеции и Мексики помимо равенства по количеству очков будет и равенство по разнице мячей, которая является основным показателем. Далее будут считать количество забитых мячей во всех матчах, следом результаты личных встреч и количество мячей, забитых в личных встречах.

Если немцы и шведы синхронно побеждают со счетом 1:0, у всех трех команд будет разница мячей 3–2. В этом случае по результатам личных встреч у Германии, Швеции и Мексики будет по одной победе, в плей-офф выйдут немцы и скандинавы, у которых разница мячей в личных встречах будет 2–2. Мексиканцы в этом случае вылетят с разницей мячей в личных встречах 1–1.

При данном раскладе (победах немцев и шведов с разницей в один мяч) Германия вылетит, если забьет Корее столько же или меньше голов, чем Мексика — Швеции. В этом случае немцы уступят и Швеции, и Мексике по количеству забитых мячей во всех матчах группового турнира.

4. Германия играет с Кореей вничью
Мексика выигрывает у Швеции
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

У немцев всего три очка, но и ничьей им может хватить для выхода — для этого надо, чтобы Мексика победила Швецию. Тогда немцы наберут четыре очка и обойдут шведов, у которых останется три.

5. Германия играет с Кореей вничью
Мексика играет вничью со Швецией
Выходят: Мексика (1-е место), Германия (2-е место)

Мексика останется первой с семью очками при таком варианте, а у Германии и Швеции сохранится равенство и по очкам, и по разнице мячей. Тогда надо будет считать количество забитых мячей, то есть чья ничья будет более результативной, тот и пройдет дальше. А вот если оба матча закончатся с одинаковым счетом, то из группы выйдут немцы, потому что у них преимущество по личным встречам.

6. Германия играет с Кореей вничью
Швеция выигрывает у Мексики
Выходят: Швеция (1-е место), Мексика (2-е место)

Победа над мексиканцами и ничья в матче Германия — Корея выведет в плей-офф шведов. Швеция и Мексика наберут по шесть очков, и европейцы окажутся выше за счет победы в личных встречах даже при одинаковой разнице забитых и пропущенных голов.

7. Германия проигрывает Корее
Мексика выигрывает у Швеции
Выходят: Мексика, распределение мест между Кореей, Швецией и Германией зависит от счета

Это единственный расклад, при котором Корея сохраняет шансы на продолжение борьбы. В этом случае Корея, Швеция и Германия наберут по три очка. В худшем положении сейчас находятся корейцы, у которых разница мячей «-2». У немцев и шведов разница мячей «0», поэтому корейцам надо выигрывать у Германии крупнее, чем в параллельном матче мексиканцы победят шведов. При одинаковом счете в обоих матчах немцы и шведы окажутся выше корейцев, а вот кто из них пойдет дальше, решит подсчет карточек.

8. Германия проигрывает Корее
Мексика и Швеция играют вничью
Выходят: Мексика (1-е место), Швеция (2-е место)

В этом варианте мексиканцы и шведы обойдут немцев просто по количеству очков и Мексика останется на первом месте.

9. Германия проигрывает Корее
Швеция выигрывает у Мексики
Выходят: Швеция (1-е место), Мексика (2-е место)

Поражение Германии и Мексики освободит чемпионов мира от титула уже во втором туре. Германия может даже опуститься на последнее место, если проиграет Корее крупно. Шведы же догонят мексиканцев по очкам и как минимум сравняются по разнице мячей. Но и при одинаковой разнице шведы будут выше за счет победы в личной встрече.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты