Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика
Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте
23 июн, 22:57
0
Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте
Сборная Германии выиграла во втором туре у шведов со счетом 2:1. Победный гол немцы забили на пятой добавленной минуте
Фото: globallookpress

Сборная Германии, которая проиграла в первом матче мексиканцам, начала матч очень мощно и на первых минутах создала несколько опасных моментов у ворот Робина Ульсена. Однако самый острый момент упустили все же шведы: на 12-й минуте после ошибки немецкой обороны в центре поля Маркус Берг вышел один на один и Жером Боатенг свалил его в штрафной, толкнув в спину и задев по ногам. Судья матча Шимон Марчиняк пенальти не назначил и не стал смотреть видеоповтор.

Немцы продолжали владеть преимуществом, однако на 25-й минуте вынуждены были отдать инициативу. Себастьян Руди пошел в подкат против Ули Тойвонена, и швед, перепрыгивая через соперника, случайно задел бутсой ему по лицу. У немца пошла кровь из носа, ему пришлось уйти за пределы поля, и пока он получал помощь, немцы около пять минут играли вдесятером. Руди так и не смог вернуться на поле, и вместо него на поле появился Илкай Гюндоган.

Шведы за эти пять минут завладели преимуществом, а сразу после выхода Гюндогана открыли счет. Тони Кроос ошибся в центре поля и отдал пас сопернику, последовала передача на Виктора Классона, а тот вывел на ворота Тойвонена. Ситуативно на месте центрального защитника оказался Кроос, который помогал Боатенгу, но они оба с соперником не справились, и Тойвонен перебросил мяч через Мануэля Нойера.

В конце тайма шведы могли забить и второй гол, но Нойер смог отбить мяч после опасного удара Берга. Немцы же после 25-й минуты не смогли создать до перерыва ни одного опасного момента.

В перерыве тренер сборной Германии Йоахим Лев выпустил вместо Юлиана Дракслера Марио Гомеса, и сразу после начала второго тайма немцы сравняли счет. Тимо Вернер прострелил с левого фланга, Гомес поборолся с защитником, мяч дошел до Марко Ройса, и тот сходу пробил в ближний угол. Гол стал первым для сборной Германии на этом чемпионате мира.

После этого сборная Германии захватила инициативу и почти не позволяла сопернику выходить со своей половины поля. Немцы создали несколько моментов, однако забить не смогли. А на 82-й минуте они остались вдесятером — за вторую желтую карточку поле покинул Жером Боатенг.

На последних минутах Лев оставил на поле только одного центрального защитника, выпустив на поле еще и Юлиана Брандта. В самом конце матча опасный момент упустил Марио Гомес, который пробил под перекладину после навеса Крооса, но Ульсен вытащил этот мяч. А уже в компенсированное время Брандт пробил в штангу.

И все же немцы смогли вырвать победу в этом матче. На 95-й минуте Вернер заработал штрафной, стандарт разыграли Кроос и Ройс, и полузащитник «Реала» отправил мяч в девятку с острого угла.

Перед последним туром в этой группе шансы на выход сохраняют сборные Швеции, Германии и Мексики. Если в последнем туре сборная Германии выиграет у корейцев с преимуществом в два мяча и больше, то она выйдет из группы. Шведам для попадания в плей-офф надо побеждать Мексику.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты