Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа
Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте
23 июн, 22:57
0
Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте
Сборная Германии выиграла во втором туре у шведов со счетом 2:1. Победный гол немцы забили на пятой добавленной минуте
Фото: globallookpress

Сборная Германии, которая проиграла в первом матче мексиканцам, начала матч очень мощно и на первых минутах создала несколько опасных моментов у ворот Робина Ульсена. Однако самый острый момент упустили все же шведы: на 12-й минуте после ошибки немецкой обороны в центре поля Маркус Берг вышел один на один и Жером Боатенг свалил его в штрафной, толкнув в спину и задев по ногам. Судья матча Шимон Марчиняк пенальти не назначил и не стал смотреть видеоповтор.

Немцы продолжали владеть преимуществом, однако на 25-й минуте вынуждены были отдать инициативу. Себастьян Руди пошел в подкат против Ули Тойвонена, и швед, перепрыгивая через соперника, случайно задел бутсой ему по лицу. У немца пошла кровь из носа, ему пришлось уйти за пределы поля, и пока он получал помощь, немцы около пять минут играли вдесятером. Руди так и не смог вернуться на поле, и вместо него на поле появился Илкай Гюндоган.

Шведы за эти пять минут завладели преимуществом, а сразу после выхода Гюндогана открыли счет. Тони Кроос ошибся в центре поля и отдал пас сопернику, последовала передача на Виктора Классона, а тот вывел на ворота Тойвонена. Ситуативно на месте центрального защитника оказался Кроос, который помогал Боатенгу, но они оба с соперником не справились, и Тойвонен перебросил мяч через Мануэля Нойера.

В конце тайма шведы могли забить и второй гол, но Нойер смог отбить мяч после опасного удара Берга. Немцы же после 25-й минуты не смогли создать до перерыва ни одного опасного момента.

В перерыве тренер сборной Германии Йоахим Лев выпустил вместо Юлиана Дракслера Марио Гомеса, и сразу после начала второго тайма немцы сравняли счет. Тимо Вернер прострелил с левого фланга, Гомес поборолся с защитником, мяч дошел до Марко Ройса, и тот сходу пробил в ближний угол. Гол стал первым для сборной Германии на этом чемпионате мира.

После этого сборная Германии захватила инициативу и почти не позволяла сопернику выходить со своей половины поля. Немцы создали несколько моментов, однако забить не смогли. А на 82-й минуте они остались вдесятером — за вторую желтую карточку поле покинул Жером Боатенг.

На последних минутах Лев оставил на поле только одного центрального защитника, выпустив на поле еще и Юлиана Брандта. В самом конце матча опасный момент упустил Марио Гомес, который пробил под перекладину после навеса Крооса, но Ульсен вытащил этот мяч. А уже в компенсированное время Брандт пробил в штангу.

И все же немцы смогли вырвать победу в этом матче. На 95-й минуте Вернер заработал штрафной, стандарт разыграли Кроос и Ройс, и полузащитник «Реала» отправил мяч в девятку с острого угла.

Перед последним туром в этой группе шансы на выход сохраняют сборные Швеции, Германии и Мексики. Если в последнем туре сборная Германии выиграет у корейцев с преимуществом в два мяча и больше, то она выйдет из группы. Шведам для попадания в плей-офф надо побеждать Мексику.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть