Лента новостей
Все новости Спорт
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество
Марадона о Месси: «Мальчик просто не лидер»
23 июн, 20:49
0
Марадона о Месси: «Мальчик просто не лидер»
Диего Марадона потребовал дать ему доступ на тренировку сборной Аргентины. Чемпион мира 1986 года намерен объяснить футболистам, как надо играть за национальную команду
Фото: David Klein/imago sportfotodienst

Марадона заявил, что хотел бы объяснить игрокам, какую ответственность они несут, выступая за сборную страны. Он потребовал разрешить ему присутствовать на тренировке перед матчем с Нигерией.

«Когда я надевал футболку сборной, я играл так, как последний раз в жизни. Легенды вроде Симеоне, Редондо, Руджери, Каниджи, Фильоль, Луке, Кальехо делали то же самое. Я хочу, чтобы мне дали поговорить с игроками. Хочу дать им понять, что это значит — играть в футболке национальной сборной», — цитирует Марадону Mirror.

Сборная Аргентины набрала только одно очко в двух первых матчах чемпионата мира. В первой игре аргентинцы не смогли победить Исландию — матч завершился со счетом 1:1, а Лионель Месси не забил пенальти во втором тайме. В следующем матче аргентинцы с разгромным счетом 0:3 уступили Хорватии.

Теперь для выхода из группы Аргентине надо обыгрывать Нигерию, при этом побеждать с более крупным счетом, чем в параллельном матче выигрывает Исландия. Если оба матча закончатся вничью, то дальше пойдут нигерийцы, которые проиграли Хорватии и выиграли у Исландии. Исландия также набрала только одно очко, но имеет преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей.

После матча Нигерия — Исландия, который закончился со счетом 2:0 и повысил шансы аргентинцев на выход в плей-офф, тренер южноамериканской сборной Хорхе Сампаоли организовал собрание, в котором в том числе принял участие и глава аргентинской федерации футбола Клаудио Тапиа. К футболистам кроме Тапиа обратились капитан команды Лионель Месси и вице-капитан Хавьер Маскерано. Они призвали футболистов сыграть в свою игру и все же выйти в плей-офф чемпионата мира.

Марадона попросил не винить в неудачах команды Месси, который пока выступает на чемпионате неудачно — в игре с Хорватией он был одним из худших. «Давайте не будем считать, что один игрок может выиграть чемпионат мира. Лео играет так, как может, но он не может решить все проблемы партнеров — я это знаю, как никто. А мальчик просто не лидер», — сказал Марадона.

Сам Марадона пользуется репутацией футболиста, который выиграл чемпионат мира в одиночку. Сборная Аргентины в последний раз стала чемпионом мира в 1986 году, а Марадона был признан лучшим игроком турнира. Он сделал дубль в четвертьфинале и полуфинале чемпионата, а в решающем матче отдал голевой пас на Хорхе Бурручагу за несколько минут до конца при счете 2:2.

Матч Аргентина — Нигерия состоится 26 июня в Санкт-Петербурге. В параллельном матче в Ростове Исландия сыграет с Хорватией.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты