Лента новостей
Все новости Спорт
В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote
Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018
23 июн, 16:58
0
Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018
Сборная Бельгии во втором туре группового турнира выиграла у Туниса со счетом 5:2. По два гола в этом матче забили Ромелу Лукаку и Эден Азар
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Бельгийцы забили один из самых быстрых голов на этом чемпионате. На пятой минуте Сиам Бен-Юссеф сфолил против Эдена Азара, и арбитр матча Джейр Марруфо показал на точку. Тунисцы пытались доказать, что фол был до штрафной, но после просмотра видеоповтора судья все же назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал сам Азар, который катнул мяч в угол мимо вратаря.

Через десять минут бельгийцы удвоили счет. Дрис Мертенс отобрал мяч в центре поля и сделал пас на Ромелу Лукаку, который, не входя в штрафную, пробил в дальний угол.

Один мяч тунисцы отыграли сразу после гола Лукаку. Хазри подал со штрафного к воротам, Дилан Бронн перепрыгнул двух защитников и отправил мяч в угол ворот.

В середине первого тайма тренер сборной Туниса Набиль Наалул был вынужден сделать две замены — травмы получили автор гола Дилан Бронн и Сиам Бен-Юссеф. До перерыва тунисцы не успели перестроить игру с учетом замен, и Бельгия успела на последних минутах тайма забить еще один гол. После передачи Тома Менье Лукаку вышел один на один и отправил мяч в сетку мимо вратаря.

Сразу после перерыва бельгийцы довели счет до крупного. На 52-й минуте Азар принял мяч на грудь после паса из глубины поля, прокинул себе на ход, обыграл вратаря и пробил по пустым воротам.

Во втором тайме на замену у бельгийцев вышел Миши Батшуайи, который упустил сначала три стопроцентных момента, а потом все же забил. Форвард не реализовал выход один на один, а также дважды не смог забить ударом в упор. Отличился Батшуайи только на 90-й минуте, забив после передачи Юри Тилеманса.

До конца матча Тунис один гол отыграл — после передачи Хамди Наггеза мяч забил Вахби Хазри. Матч стал самым результативным на чемпионате — ранее шесть голов было забито в игре между Португалией и Испанией (3:3).

После этого матча чемпионат мира в России установил рекорд результативности. Ранее ни на одном первенстве в истории не случалось серии из 27 результативных матчей подряд — пока на ЧМ-2018 ни один матч не закончился нулевой ничьей. На ЧМ-1954 голы забивались в каждой игре, но тогда на первенстве провели всего 26 матчей. Сборные Бельгии и России стали самыми результативными на данный момент командами чемпионата — обе сборные забили по восемь голов в двух стартовых турах.

«Красные дьяволы» набрали шесть очков и упрочили свое лидерство в группе G. Если Панама 24 июня не сможет обыграть Англию, бельгийцы уже после второго тура гарантируют себе участие в 1/8 финала ЧМ-2018. Тунис потерял шансы на выход из группы — африканцы в первом матче уступили Англии 1:2 и не набрали ни одного очка.

Третий тур в группе G пройдет 28 июня. В Саранске Панама сыграет против тунисцев, а фавориты группы, Бельгия и Англия, встретятся в Калининграде. Матчи начнутся в 21:00 по московскому времени.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть