Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018
23 июн, 16:58
0
Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018
Сборная Бельгии во втором туре группового турнира выиграла у Туниса со счетом 5:2. По два гола в этом матче забили Ромелу Лукаку и Эден Азар
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Бельгийцы забили один из самых быстрых голов на этом чемпионате. На пятой минуте Сиам Бен-Юссеф сфолил против Эдена Азара, и арбитр матча Джейр Марруфо показал на точку. Тунисцы пытались доказать, что фол был до штрафной, но после просмотра видеоповтора судья все же назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал сам Азар, который катнул мяч в угол мимо вратаря.

Через десять минут бельгийцы удвоили счет. Дрис Мертенс отобрал мяч в центре поля и сделал пас на Ромелу Лукаку, который, не входя в штрафную, пробил в дальний угол.

Один мяч тунисцы отыграли сразу после гола Лукаку. Хазри подал со штрафного к воротам, Дилан Бронн перепрыгнул двух защитников и отправил мяч в угол ворот.

В середине первого тайма тренер сборной Туниса Набиль Наалул был вынужден сделать две замены — травмы получили автор гола Дилан Бронн и Сиам Бен-Юссеф. До перерыва тунисцы не успели перестроить игру с учетом замен, и Бельгия успела на последних минутах тайма забить еще один гол. После передачи Тома Менье Лукаку вышел один на один и отправил мяч в сетку мимо вратаря.

Сразу после перерыва бельгийцы довели счет до крупного. На 52-й минуте Азар принял мяч на грудь после паса из глубины поля, прокинул себе на ход, обыграл вратаря и пробил по пустым воротам.

Во втором тайме на замену у бельгийцев вышел Миши Батшуайи, который упустил сначала три стопроцентных момента, а потом все же забил. Форвард не реализовал выход один на один, а также дважды не смог забить ударом в упор. Отличился Батшуайи только на 90-й минуте, забив после передачи Юри Тилеманса.

До конца матча Тунис один гол отыграл — после передачи Хамди Наггеза мяч забил Вахби Хазри. Матч стал самым результативным на чемпионате — ранее шесть голов было забито в игре между Португалией и Испанией (3:3).

После этого матча чемпионат мира в России установил рекорд результативности. Ранее ни на одном первенстве в истории не случалось серии из 27 результативных матчей подряд — пока на ЧМ-2018 ни один матч не закончился нулевой ничьей. На ЧМ-1954 голы забивались в каждой игре, но тогда на первенстве провели всего 26 матчей. Сборные Бельгии и России стали самыми результативными на данный момент командами чемпионата — обе сборные забили по восемь голов в двух стартовых турах.

«Красные дьяволы» набрали шесть очков и упрочили свое лидерство в группе G. Если Панама 24 июня не сможет обыграть Англию, бельгийцы уже после второго тура гарантируют себе участие в 1/8 финала ЧМ-2018. Тунис потерял шансы на выход из группы — африканцы в первом матче уступили Англии 1:2 и не набрали ни одного очка.

Третий тур в группе G пройдет 28 июня. В Саранске Панама сыграет против тунисцев, а фавориты группы, Бельгия и Англия, встретятся в Калининграде. Матчи начнутся в 21:00 по московскому времени.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты