Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф
22 июн, 20:58
0
Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф
После крупного поражения от Хорватии со счетом 0:3 шансы сборной Аргентины на выход в плей-офф ЧМ-2018 расценивались как маловероятные, но победа Нигерии над Исландией значительно повысила их
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/ Global Look Press

Победа сборной Нигерии над Исландией со счетом 2:0 благодаря дублю бывшего армейца Ахмеда Мусы значительно повысила шансы Аргентины на выход в плей-офф. В последнем туре аргентинцам нужно 26 июня обыграть Нигерию и опередить по разнице мячей Исландию. Северяне в тот же день встретятся с Хорватией, которая уже вышла в 1/8 финала и, по словам главного тренера Златко Далича, сыграет экспериментальным составом.

Накануне аргентинцы потерпели крупное поражение от Хорватии и оказались на грани вылета с турнира. Ранее в первом туре команда Месси сыграла вничью с Исландией (1:1). На данный момент аргентинцы с одним набранным очком после двух матчей занимают в группе D последнее, четвертое, место, уступая Хорватии (6 баллов), Нигерии (3) и Исландии (1). Разница мячей при этом у Аргентины «-3», а у Исландии — «-2».

Аргентина выйдет в 1/8 финала, если:

— победит Нигерию с любым счетом, а Исландия уступит Хорватии (у Хорватии будет 9 очков, у Аргентины — 4, у Нигерии — 3, у Исландии — 1);

— победит Нигерию с любым счетом, а Исландия сыграет вничью с Хорватией (у Хорватии будет 7 очков, у Аргентины — 4, у Нигерии — 3, у Исландии — 2);

— победит Нигерию, Исландия одолеет Хорватию, но при этом Аргентина в своем матче победит с более крупным счетом, чем Исландия, чтобы получить преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей (у Хорватии будет 6 очков, у Аргентины — 4, у Исландии — 4, у Нигерии — 3).

Аргентина не выйдет в плей-офф, если:

— уступит Нигерии (у Аргентины будет 1 очко, и она не поднимется выше третьего места);

— сыграет вничью с Нигерией (у Аргентины будет 2 очка, и она не поднимется выше третьего места);

— Аргентина победит Нигерию, Исландия одолеет Хорватию, но при этом Аргентина в своем матче не сможет победить с более крупным счетом, чем Исландия, чтобы получить преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей (у Хорватии будет 6 очков, у Исландии — 4, у Аргентины — 4, у Нигерии — 3).

В последний раз сборная Аргентины завершила выступление на групповом этапе чемпионата мира в 1962 году. После этого команда два раза выиграла золотые медали и два раза проиграла в финале, в том числе четыре года назад в Бразилии.

Месси в составе «Барселоны» выиграл за карьеру 32 трофея, завоевал пять «Золотых мячей», но со сборной ни разу не побеждал. Капитан и лучший бомбардир национальной команды четыре раза выводил ее в финалы и каждый раз уступал — на ЧМ-2014 и в трех розыгрышах Кубка Америки.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты