Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину
22 июн, 00:27
0
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину
Сборная Хорватии разгромила аргентинцев и впервые с 1998 года вышли в плей-офф чемпионата мира. После матча хорваты объясняли, как смогли обыграть фаворита, а тренер аргентинцев Сампаоли искал причины поражения
Фото: Wu Zhuang/imago sportfotodienst

Лука Модрич, капитан сборной Хорватии, лучший игрок матча:

«Наша победа с виду была простой, но это не так. Мы заслужили эту победу, первый гол был после ошибки вратаря, нам повезло в этом моменте. Мы идеально сыграли, только так можно было победить аргентинцев. Я не хотел бы говорить о других игроках. Мы счастливы своей игрой и результатом. Аргентинцы показали то, что мы им дали показать. Мы здорово перехватывали мячи, мы хотели, чтобы Месси не получал мячи, и нам это удалось. Их моменты возникали только после наших ошибок. Наша сплоченная игра, особенно во втором тайме, когда мы много владели мячом, принесла результат. Месси — исключительный футболист, но он не может делать все в одиночку. В футболе вам нужна помощь». («Р-Спорт»)

Златко Далич, тренер сборной Хорватии:

«Еще три месяца назад я сказал, что матч с Аргентиной будет ключевым. Первые 30 минут матча мы оборонялись, были компактны, у нас был хороший защитный блок. В перерыве я сказал своим игрокам, что мы должны создавать больше шансов, не сильно изменяя подход, повышать давление. Мы знали, что три защитника Аргентины под нашим прессингом могут развалиться. В первые 30 минут мы не прессинговали, но ощущали, что игроки полностью выполняют установку. Что касается того, что мы, возможно, выбили фаворита из турнира, то, думаю, теперь у нас будет больше болельщиков на мундиале». («Чемпионат.com»).

Хорхе Сампаоли, тренер сборной Аргентины:

«Это поражение в том числе и моя ответственность. Мне всегда хотелось найти лучшие игровые позиции для футболистов на поле. Нам просто не удалось найти такие идеальные взаимосвязи между игроками, которые бы давали результат. Хорватия — превосходная команда, когда противник открыл счет, нам было сложно в эмоциональном плане. Мы были не в состоянии влиять на ситуацию, я расстроен результатом». (ТАСС).

Гари Линекер, бывший капитан сборной Англии:

«Модрич сыграл блестяще, но за все годы, что я смотрю футбол, я никогда не видел, чтобы Аргентина играла так слабо». (Twitter Гари Линекера)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты