Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину
22 июн, 00:27
0
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину
Сборная Хорватии разгромила аргентинцев и впервые с 1998 года вышли в плей-офф чемпионата мира. После матча хорваты объясняли, как смогли обыграть фаворита, а тренер аргентинцев Сампаоли искал причины поражения
Фото: Wu Zhuang/imago sportfotodienst

Лука Модрич, капитан сборной Хорватии, лучший игрок матча:

«Наша победа с виду была простой, но это не так. Мы заслужили эту победу, первый гол был после ошибки вратаря, нам повезло в этом моменте. Мы идеально сыграли, только так можно было победить аргентинцев. Я не хотел бы говорить о других игроках. Мы счастливы своей игрой и результатом. Аргентинцы показали то, что мы им дали показать. Мы здорово перехватывали мячи, мы хотели, чтобы Месси не получал мячи, и нам это удалось. Их моменты возникали только после наших ошибок. Наша сплоченная игра, особенно во втором тайме, когда мы много владели мячом, принесла результат. Месси — исключительный футболист, но он не может делать все в одиночку. В футболе вам нужна помощь». («Р-Спорт»)

Златко Далич, тренер сборной Хорватии:

«Еще три месяца назад я сказал, что матч с Аргентиной будет ключевым. Первые 30 минут матча мы оборонялись, были компактны, у нас был хороший защитный блок. В перерыве я сказал своим игрокам, что мы должны создавать больше шансов, не сильно изменяя подход, повышать давление. Мы знали, что три защитника Аргентины под нашим прессингом могут развалиться. В первые 30 минут мы не прессинговали, но ощущали, что игроки полностью выполняют установку. Что касается того, что мы, возможно, выбили фаворита из турнира, то, думаю, теперь у нас будет больше болельщиков на мундиале». («Чемпионат.com»).

Хорхе Сампаоли, тренер сборной Аргентины:

«Это поражение в том числе и моя ответственность. Мне всегда хотелось найти лучшие игровые позиции для футболистов на поле. Нам просто не удалось найти такие идеальные взаимосвязи между игроками, которые бы давали результат. Хорватия — превосходная команда, когда противник открыл счет, нам было сложно в эмоциональном плане. Мы были не в состоянии влиять на ситуацию, я расстроен результатом». (ТАСС).

Гари Линекер, бывший капитан сборной Англии:

«Модрич сыграл блестяще, но за все годы, что я смотрю футбол, я никогда не видел, чтобы Аргентина играла так слабо». (Twitter Гари Линекера)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть