Лента новостей
Все новости Спорт
Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину
22 июн, 00:27
0
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину
Сборная Хорватии разгромила аргентинцев и впервые с 1998 года вышли в плей-офф чемпионата мира. После матча хорваты объясняли, как смогли обыграть фаворита, а тренер аргентинцев Сампаоли искал причины поражения
Фото: Wu Zhuang/imago sportfotodienst

Лука Модрич, капитан сборной Хорватии, лучший игрок матча:

«Наша победа с виду была простой, но это не так. Мы заслужили эту победу, первый гол был после ошибки вратаря, нам повезло в этом моменте. Мы идеально сыграли, только так можно было победить аргентинцев. Я не хотел бы говорить о других игроках. Мы счастливы своей игрой и результатом. Аргентинцы показали то, что мы им дали показать. Мы здорово перехватывали мячи, мы хотели, чтобы Месси не получал мячи, и нам это удалось. Их моменты возникали только после наших ошибок. Наша сплоченная игра, особенно во втором тайме, когда мы много владели мячом, принесла результат. Месси — исключительный футболист, но он не может делать все в одиночку. В футболе вам нужна помощь». («Р-Спорт»)

Златко Далич, тренер сборной Хорватии:

«Еще три месяца назад я сказал, что матч с Аргентиной будет ключевым. Первые 30 минут матча мы оборонялись, были компактны, у нас был хороший защитный блок. В перерыве я сказал своим игрокам, что мы должны создавать больше шансов, не сильно изменяя подход, повышать давление. Мы знали, что три защитника Аргентины под нашим прессингом могут развалиться. В первые 30 минут мы не прессинговали, но ощущали, что игроки полностью выполняют установку. Что касается того, что мы, возможно, выбили фаворита из турнира, то, думаю, теперь у нас будет больше болельщиков на мундиале». («Чемпионат.com»).

Хорхе Сампаоли, тренер сборной Аргентины:

«Это поражение в том числе и моя ответственность. Мне всегда хотелось найти лучшие игровые позиции для футболистов на поле. Нам просто не удалось найти такие идеальные взаимосвязи между игроками, которые бы давали результат. Хорватия — превосходная команда, когда противник открыл счет, нам было сложно в эмоциональном плане. Мы были не в состоянии влиять на ситуацию, я расстроен результатом». (ТАСС).

Гари Линекер, бывший капитан сборной Англии:

«Модрич сыграл блестяще, но за все годы, что я смотрю футбол, я никогда не видел, чтобы Аргентина играла так слабо». (Twitter Гари Линекера)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты