Лента новостей
Все новости Спорт
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН 04:52, Политика При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина 03:56, Политика Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту 03:38, Финансы В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию 03:27, Общество
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018
22 июн 2018, 10:32
0
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018
Сборная Аргентины набрала в двух матчах чемпионата мира лишь одно очко. Для выхода в плей-офф команде необходимо в последнем туре победить Нигерию и ждать осечки исландцев
Фото: David Klein/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Поражение от Хорватии со счетом 0:3 осложнило сборной Аргентины задачу выхода в плей-офф чемпионата мира. Ранее в первом туре команда Хорхе Сампаоли сыграла вничью с Исландией (1:1). На данный момент аргентинцы с одним набранным очком после двух матчей занимают в группе D третье место, уступая Хорватии (6 баллов) и Исландии (1), у которой игра в запасе.

Хорваты уже гарантировали себе место в плей-офф — впервые с 1998 года, когда они выиграли бронзовые медали. На вторую путевку в 1/8 финала претендуют три оставшиеся команды — Исландия, Аргентина и Нигерия. Южноамериканцам необходимо во вторник, 26 июня, победить в Санкт-Петербурге африканскую сборную с как можно более крупным счетом и ждать осечки северян.

Многое будет зависеть от исхода матча второго тура с участием Исландии и Нигерии, который состоится в пятницу, 22 июня, в Волгограде. Победа позволит европейской команде набрать четыре очка и оторваться на три балла от Аргентины, которую перед началом чемпионата включали в число фаворитов.

В этом случае «альбиселесте» и ее капитану Лионелю Месси будет необходимо не только победить в последнем туре Нигерию, но и ждать поражения исландцев от Хорватии (главный тренер «шашечных» Златко Далич пообещал, что даст отдохнуть многим игрокам основы). При равенстве очков преимущество получит команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Если и по этому показателю не удастся определить обладателя второго места в группе, придется считать забитые голы и желтые карточки.

Потеря Исландией очков в матче с Нигерией заметно облегчит Аргентине задачу выхода в плей-офф. Поражение поставит европейскую команду перед необходимостью побеждать в последнем туре Хорватию. В этом случае Исландия и Аргентина наберут по четыре очка, и участник 1/8 финала будет определяться по разнице мячей, забитым голам и количеству желтых карточек.

Если Исландия и Нигерия сыграют вничью, Аргентине будет необходима собственная победа над Нигерией в последнем туре и потеря очков исландцами в матче с Хорватией. В этом случае у южноамериканцев будет четыре очка, у европейцев — не более трех.

В последний раз сборная Аргентины завершила выступление на групповом этапе чемпионата мира в 1962 году. После этого команда два раза выиграла золотые медали и два раза проиграла в финале, в том числе четыре года назад в Бразилии.

Месси в составе «Барселоны» выиграл за карьеру 32 трофея, завоевал пять «Золотых мячей», но со сборной ни разу не побеждал. Капитан и лучший бомбардир национальной команды четыре раза выводил ее в финалы и каждый раз уступал — на ЧМ-2014 и в трех розыгрышах Кубка Америки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть