Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018
22 июн, 10:32
0
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018
Сборная Аргентины набрала в двух матчах чемпионата мира лишь одно очко. Для выхода в плей-офф команде необходимо в последнем туре победить Нигерию и ждать осечки исландцев
Фото: David Klein/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Поражение от Хорватии со счетом 0:3 осложнило сборной Аргентины задачу выхода в плей-офф чемпионата мира. Ранее в первом туре команда Хорхе Сампаоли сыграла вничью с Исландией (1:1). На данный момент аргентинцы с одним набранным очком после двух матчей занимают в группе D третье место, уступая Хорватии (6 баллов) и Исландии (1), у которой игра в запасе.

Хорваты уже гарантировали себе место в плей-офф — впервые с 1998 года, когда они выиграли бронзовые медали. На вторую путевку в 1/8 финала претендуют три оставшиеся команды — Исландия, Аргентина и Нигерия. Южноамериканцам необходимо во вторник, 26 июня, победить в Санкт-Петербурге африканскую сборную с как можно более крупным счетом и ждать осечки северян.

Многое будет зависеть от исхода матча второго тура с участием Исландии и Нигерии, который состоится в пятницу, 22 июня, в Волгограде. Победа позволит европейской команде набрать четыре очка и оторваться на три балла от Аргентины, которую перед началом чемпионата включали в число фаворитов.

В этом случае «альбиселесте» и ее капитану Лионелю Месси будет необходимо не только победить в последнем туре Нигерию, но и ждать поражения исландцев от Хорватии (главный тренер «шашечных» Златко Далич пообещал, что даст отдохнуть многим игрокам основы). При равенстве очков преимущество получит команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Если и по этому показателю не удастся определить обладателя второго места в группе, придется считать забитые голы и желтые карточки.

Потеря Исландией очков в матче с Нигерией заметно облегчит Аргентине задачу выхода в плей-офф. Поражение поставит европейскую команду перед необходимостью побеждать в последнем туре Хорватию. В этом случае Исландия и Аргентина наберут по четыре очка, и участник 1/8 финала будет определяться по разнице мячей, забитым голам и количеству желтых карточек.

Если Исландия и Нигерия сыграют вничью, Аргентине будет необходима собственная победа над Нигерией в последнем туре и потеря очков исландцами в матче с Хорватией. В этом случае у южноамериканцев будет четыре очка, у европейцев — не более трех.

В последний раз сборная Аргентины завершила выступление на групповом этапе чемпионата мира в 1962 году. После этого команда два раза выиграла золотые медали и два раза проиграла в финале, в том числе четыре года назад в Бразилии.

Месси в составе «Барселоны» выиграл за карьеру 32 трофея, завоевал пять «Золотых мячей», но со сборной ни разу не побеждал. Капитан и лучший бомбардир национальной команды четыре раза выводил ее в финалы и каждый раз уступал — на ЧМ-2014 и в трех розыгрышах Кубка Америки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть