Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018
22 июн, 10:32
0
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018
Сборная Аргентины набрала в двух матчах чемпионата мира лишь одно очко. Для выхода в плей-офф команде необходимо в последнем туре победить Нигерию и ждать осечки исландцев
Фото: David Klein/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Поражение от Хорватии со счетом 0:3 осложнило сборной Аргентины задачу выхода в плей-офф чемпионата мира. Ранее в первом туре команда Хорхе Сампаоли сыграла вничью с Исландией (1:1). На данный момент аргентинцы с одним набранным очком после двух матчей занимают в группе D третье место, уступая Хорватии (6 баллов) и Исландии (1), у которой игра в запасе.

Хорваты уже гарантировали себе место в плей-офф — впервые с 1998 года, когда они выиграли бронзовые медали. На вторую путевку в 1/8 финала претендуют три оставшиеся команды — Исландия, Аргентина и Нигерия. Южноамериканцам необходимо во вторник, 26 июня, победить в Санкт-Петербурге африканскую сборную с как можно более крупным счетом и ждать осечки северян.

Многое будет зависеть от исхода матча второго тура с участием Исландии и Нигерии, который состоится в пятницу, 22 июня, в Волгограде. Победа позволит европейской команде набрать четыре очка и оторваться на три балла от Аргентины, которую перед началом чемпионата включали в число фаворитов.

В этом случае «альбиселесте» и ее капитану Лионелю Месси будет необходимо не только победить в последнем туре Нигерию, но и ждать поражения исландцев от Хорватии (главный тренер «шашечных» Златко Далич пообещал, что даст отдохнуть многим игрокам основы). При равенстве очков преимущество получит команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Если и по этому показателю не удастся определить обладателя второго места в группе, придется считать забитые голы и желтые карточки.

Потеря Исландией очков в матче с Нигерией заметно облегчит Аргентине задачу выхода в плей-офф. Поражение поставит европейскую команду перед необходимостью побеждать в последнем туре Хорватию. В этом случае Исландия и Аргентина наберут по четыре очка, и участник 1/8 финала будет определяться по разнице мячей, забитым голам и количеству желтых карточек.

Если Исландия и Нигерия сыграют вничью, Аргентине будет необходима собственная победа над Нигерией в последнем туре и потеря очков исландцами в матче с Хорватией. В этом случае у южноамериканцев будет четыре очка, у европейцев — не более трех.

В последний раз сборная Аргентины завершила выступление на групповом этапе чемпионата мира в 1962 году. После этого команда два раза выиграла золотые медали и два раза проиграла в финале, в том числе четыре года назад в Бразилии.

Месси в составе «Барселоны» выиграл за карьеру 32 трофея, завоевал пять «Золотых мячей», но со сборной ни разу не побеждал. Капитан и лучший бомбардир национальной команды четыре раза выводил ее в финалы и каждый раз уступал — на ЧМ-2014 и в трех розыгрышах Кубка Америки.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты