Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Салах не спас: почему Россия обыграла Египет
20 июн, 11:04
0
Салах не спас: почему Россия обыграла Египет
Сборная России практически гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира. Победа над Египтом во втором туре группового этапа получилась образцовой. Главный тренер команды Станислав Черчесов пока выжимает из сборной максимум
Фото: Официальный сайт РФС

Сборная России сдержала Салаха

Главной задачей сборной России в матче с Египтом была нейтрализация Мохамеда Салаха. Суперзвезда египетской команды пропустил игру с Уругваем из-за травмы плеча, но к матчу с Россией успел восстановиться.

Черчесов на предматчевой пресс-конференции отметил, что не собирается перестраивать тактику под Салаха и понимает, как его сдержать. Противоядий было немного, и они читались: не давать Салаху много свободного пространства, не позволять принимать мяч на скорости, не оставлять против него одного защитника.

Со всеми тремя задачами сборная России справилась блестяще. На правом фланге Салаха встречал Юрий Жирков, которого постоянно страховали партнеры. Когда египтянин смещался в центр, за ним следили опорные полузащитники и центральные защитники. Если не считать пенальти, у Салаха был, по сути, всего один шанс забить — в первом тайме после передачи на дальнюю штангу, куда первым успел Жирков.

Сборная России прекрасно готова физически

Российская команда, как и в матче против Саудовской Аравии, с первых минут включила мощнейший прессинг, под которым египтяне часто теряли мяч. Уже к шестой минуте Россия дважды опасно пробила по воротам после перехватов в центре поля. Кроме того, из-за постоянного давления на защиту и полузащиту у египтян не было времени, чтобы искать передачами Салаха.

В матче с Египтом сборная России меньше владела мячом, реже играла в пас и меньше била по воротам, но намного успешнее действовала в отборе и выиграла большое количество единоборств, что в итоге и стало одним из главных факторов победы.

Сборная России использовала все свои моменты

Россия на этом чемпионате мира выжимает максимум из своих шансов. В матче с Египтом на стороне команды россиян была и удача. До перерыва на поле шла равная игра практически без моментов и ударов по воротам. Если бы не автогол сборной Египта, матч вполне мог закончиться нулевой ничьей — рисковать и раскрываться обе команды явно не хотели.

Пропустив в самом начале тайма, египтяне были вынуждены ломать свою игру, перестраиваться и большими силами идти вперед. Россия же очень бережно воспользовалась предоставленными шансами, реализовав оба своих момента.

Вновь сыграли перестановки Черчесова

По сравнению с прошлой игрой Черчесов сделал два изменения в стартовом составе. С первых минут вышли Дзюба с Черышевым. Оба после выхода на замену забивали Саудовской Аравии, оба стали лучшими футболистами матча с Египтом. Черышев записал на свой счет победный мяч и был одним из самых активных игроков. Дзюба поучаствовал в двух голах сборной России — под его прессингом в свои ворота забил защитник сборной Египта Фатхи, а затем Артем отличился и сам, окончательно убив интригу.

Как сыграли российские футболисты

Игорь Акинфеев

У Акинфеева практически не было работы на протяжении всего матча. Египет пробил по воротам 13 раз, но в створ попал лишь однажды — когда Салах исполнял пенальти.

Марио Фернандес

Фернандес активно подключался к атакам и сделал голевую передачу на Черышева. В первом тайме защитник дважды проигрывал верховую борьбу в своей штрафной, когда египтяне били по воротам, но в середине второго заблокировал потенциально голевой удар Салаха с ближней дистанции.

Илья Кутепов

Защитник «Спартака» выиграл семь из восьми верховых единоборств и сделал голевую передачу на Дзюбу.

Сергей Игнашевич

Ветеран сборной сыграл надежно и уверенно. Игнашевич успешно противостоял египтянам у своих ворот и регулярно выигрывал верх во время угловых сборной России.

Юрий Жирков

Жирков был ключевой фигурой этого матча. Именно Юрий играл против Салаха. Защитник дважды спасал команду в первом тайме, сняв мяч с ноги египтянина на дальней штанге и не позволив тому выйти один на один с Акинфеевым незадолго до перерыва.

Юрий Газинский

Газинский был практически незаметен в атаке, но сыграл очень полезно. Футболист «Краснодара» на протяжении всего матча разрушал египетские атаки, шел в отбор и выигрывал верховые единоборства.

Роман Зобнин

Зобнин часто подключался к атакам. После его удара мяч в свои ворота срезал Фатхи. Во втором тайме Роман сбил Салаха в своей штрафной и заработал пенальти.

Александр Самедов

Исполнял все стандарты сборной России и постоянно искал навесами партнеров в штрафной. Организовал второй гол, разыграв комбинацию с Фернандесом на фланге.

Александр Головин

Не лучший матч полузащитника. Головин отметился разве что неточным ударом в начале первого тайма, после чего ушел в тень.

Денис Черышев

Черышев во второй раз подряд признан лучшим футболистом матча. Денис забил победный гол, отрабатывал в обороне и четыре раза ударил по воротам — больше всех в составе сборной.

Артем Дзюба

Самый полезный футболист матча. Дзюба забил сам, «помог» забить в свои ворота Фатхи и выиграл восемь из девяти верховых единоборств.

Далер Кузяев

Вышел на поле во втором тайме вместо Черышева. Был незаметен, но и не ошибался.

Федор Смолов

По ходу второго тайма заменил Дзюбу. Искал своего шанса в контратаках, когда сборная отошла в оборону.

Федор Кудряшов

Заменил Жиркова на 86-й минуте. Проявить себя не успел.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты