Лента новостей
Все новости Спорт
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика
Салах не спас: почему Россия обыграла Египет
20 июн, 11:04
0
Салах не спас: почему Россия обыграла Египет
Сборная России практически гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира. Победа над Египтом во втором туре группового этапа получилась образцовой. Главный тренер команды Станислав Черчесов пока выжимает из сборной максимум
Фото: Официальный сайт РФС

Сборная России сдержала Салаха

Главной задачей сборной России в матче с Египтом была нейтрализация Мохамеда Салаха. Суперзвезда египетской команды пропустил игру с Уругваем из-за травмы плеча, но к матчу с Россией успел восстановиться.

Черчесов на предматчевой пресс-конференции отметил, что не собирается перестраивать тактику под Салаха и понимает, как его сдержать. Противоядий было немного, и они читались: не давать Салаху много свободного пространства, не позволять принимать мяч на скорости, не оставлять против него одного защитника.

Со всеми тремя задачами сборная России справилась блестяще. На правом фланге Салаха встречал Юрий Жирков, которого постоянно страховали партнеры. Когда египтянин смещался в центр, за ним следили опорные полузащитники и центральные защитники. Если не считать пенальти, у Салаха был, по сути, всего один шанс забить — в первом тайме после передачи на дальнюю штангу, куда первым успел Жирков.

Сборная России прекрасно готова физически

Российская команда, как и в матче против Саудовской Аравии, с первых минут включила мощнейший прессинг, под которым египтяне часто теряли мяч. Уже к шестой минуте Россия дважды опасно пробила по воротам после перехватов в центре поля. Кроме того, из-за постоянного давления на защиту и полузащиту у египтян не было времени, чтобы искать передачами Салаха.

В матче с Египтом сборная России меньше владела мячом, реже играла в пас и меньше била по воротам, но намного успешнее действовала в отборе и выиграла большое количество единоборств, что в итоге и стало одним из главных факторов победы.

Сборная России использовала все свои моменты

Россия на этом чемпионате мира выжимает максимум из своих шансов. В матче с Египтом на стороне команды россиян была и удача. До перерыва на поле шла равная игра практически без моментов и ударов по воротам. Если бы не автогол сборной Египта, матч вполне мог закончиться нулевой ничьей — рисковать и раскрываться обе команды явно не хотели.

Пропустив в самом начале тайма, египтяне были вынуждены ломать свою игру, перестраиваться и большими силами идти вперед. Россия же очень бережно воспользовалась предоставленными шансами, реализовав оба своих момента.

Вновь сыграли перестановки Черчесова

По сравнению с прошлой игрой Черчесов сделал два изменения в стартовом составе. С первых минут вышли Дзюба с Черышевым. Оба после выхода на замену забивали Саудовской Аравии, оба стали лучшими футболистами матча с Египтом. Черышев записал на свой счет победный мяч и был одним из самых активных игроков. Дзюба поучаствовал в двух голах сборной России — под его прессингом в свои ворота забил защитник сборной Египта Фатхи, а затем Артем отличился и сам, окончательно убив интригу.

Как сыграли российские футболисты

Игорь Акинфеев

У Акинфеева практически не было работы на протяжении всего матча. Египет пробил по воротам 13 раз, но в створ попал лишь однажды — когда Салах исполнял пенальти.

Марио Фернандес

Фернандес активно подключался к атакам и сделал голевую передачу на Черышева. В первом тайме защитник дважды проигрывал верховую борьбу в своей штрафной, когда египтяне били по воротам, но в середине второго заблокировал потенциально голевой удар Салаха с ближней дистанции.

Илья Кутепов

Защитник «Спартака» выиграл семь из восьми верховых единоборств и сделал голевую передачу на Дзюбу.

Сергей Игнашевич

Ветеран сборной сыграл надежно и уверенно. Игнашевич успешно противостоял египтянам у своих ворот и регулярно выигрывал верх во время угловых сборной России.

Юрий Жирков

Жирков был ключевой фигурой этого матча. Именно Юрий играл против Салаха. Защитник дважды спасал команду в первом тайме, сняв мяч с ноги египтянина на дальней штанге и не позволив тому выйти один на один с Акинфеевым незадолго до перерыва.

Юрий Газинский

Газинский был практически незаметен в атаке, но сыграл очень полезно. Футболист «Краснодара» на протяжении всего матча разрушал египетские атаки, шел в отбор и выигрывал верховые единоборства.

Роман Зобнин

Зобнин часто подключался к атакам. После его удара мяч в свои ворота срезал Фатхи. Во втором тайме Роман сбил Салаха в своей штрафной и заработал пенальти.

Александр Самедов

Исполнял все стандарты сборной России и постоянно искал навесами партнеров в штрафной. Организовал второй гол, разыграв комбинацию с Фернандесом на фланге.

Александр Головин

Не лучший матч полузащитника. Головин отметился разве что неточным ударом в начале первого тайма, после чего ушел в тень.

Денис Черышев

Черышев во второй раз подряд признан лучшим футболистом матча. Денис забил победный гол, отрабатывал в обороне и четыре раза ударил по воротам — больше всех в составе сборной.

Артем Дзюба

Самый полезный футболист матча. Дзюба забил сам, «помог» забить в свои ворота Фатхи и выиграл восемь из девяти верховых единоборств.

Далер Кузяев

Вышел на поле во втором тайме вместо Черышева. Был незаметен, но и не ошибался.

Федор Смолов

По ходу второго тайма заменил Дзюбу. Искал своего шанса в контратаках, когда сборная отошла в оборону.

Федор Кудряшов

Заменил Жиркова на 86-й минуте. Проявить себя не успел.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть