Лента новостей
Все новости Спорт
SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос»
0
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос»
Победа над сборной Египта почти гарантировала российским футболистам выход в плей-офф чемпионата мира. После матча корреспондент РБК поговорил с игроками команды и послушал главного тренера
Фото: Globallookpress.com

Артем Дзюба, нападающий сборной России:

«Мы провели очень непростой, но динамичный матч. На протяжении всей игры была вязкая борьба, и ключевую роль в победе, наверное, сыграло то, что мы не проиграли ни на одном участке поля. Мы заслуженно победили, потому что и Салаха сдержали, и вообще всю их быструю атаку. Хотя и удача сегодня была на нашей стороне.

Узнал о том, что я в стартовом составе, только на установке перед матчем. Черчесов начал наигрывать меня в основе, но все равно я не был уверен до конца, что выйду на поле с первых минут. Поэтому ждал с нетерпением установки.

Теперь мы хотим большего — занять первое место в группе. Сегодня мы не давали Египту продохнуть, и если сыграем так же с Уругваем, то можем победить. А вообще, хорошо, что у нас соперники идут по нарастающей: сначала Саудовская Аравия, потом Египет, теперь будет Уругвай, а дальше будет какой-то космос».

Станислав Черчесов, тренер сборной России:

«Понятно, что вопрос Салаха надо было решать. Мы знали, как против него играть, выработали план игры, и нам удалось задуманное.

Дзюба вышел на поле потому, что мы изучили соперника и знали, что с большим нападающим египтянам будет сложно справляться. Как бы ни играл Смолов в первом матче, мы бы отдали предпочтение Дзюбе, потому что в этой игре он нам подходил больше.

Что до проблем с составом, то Дзагоева мы уже потеряли, а участие Жиркова в следующем матче под большим вопросом. Сегодня я его заменил, потому что боль в голеностопе не давала ему играть. Надеюсь, что с Уругваем он все-таки выйдет».

Юрий Жирков, защитник сборной России:

«Мне было тяжело играть против Салаха, это футболист мирового уровня. Черчесов говорил, как играть против него, но ничего особенного — встречать, следить за приемом мяча, в общем, пару слов. В первом тайме Салах играл на моем фланге, так что именно я действовал против него, но мне помогали и Игнашевич, и Зобнин».

Денис Черышев, полузащитник сборной России:

«Сначала надо с Уругваем хорошо сыграть, потом посмотрим. Моя цель — не догнать или обогнать Криштиану Роналду, а помогать команде. Если будет забивать кто-то другой, я буду так же рад. Выход в плей-офф стал ближе, но пока мы его еще не гарантировали. И неважно, кого именно признают лучшим игроком команды, главное, что мы идем дальше».

Сборная России выиграла у Египта со счетом 3:1 и почти гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира. В составе российской команды голы забили Денис Черышев и Артем Дзюба, еще один мяч в свои ворота срезал египетский защитник Ахмед Фатхи. Если 20 июня сборная Саудовской Аравии потеряет очки в матче с Уругваем, россияне досрочно выйдут из группы. Ранее российская команда ни разу в плей-офф мировых первенств не играла.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть