Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос»
20 июн, 01:26
0
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос»
Победа над сборной Египта почти гарантировала российским футболистам выход в плей-офф чемпионата мира. После матча корреспондент РБК поговорил с игроками команды и послушал главного тренера
Фото: Globallookpress.com

Артем Дзюба, нападающий сборной России:

«Мы провели очень непростой, но динамичный матч. На протяжении всей игры была вязкая борьба, и ключевую роль в победе, наверное, сыграло то, что мы не проиграли ни на одном участке поля. Мы заслуженно победили, потому что и Салаха сдержали, и вообще всю их быструю атаку. Хотя и удача сегодня была на нашей стороне.

Узнал о том, что я в стартовом составе, только на установке перед матчем. Черчесов начал наигрывать меня в основе, но все равно я не был уверен до конца, что выйду на поле с первых минут. Поэтому ждал с нетерпением установки.

Теперь мы хотим большего — занять первое место в группе. Сегодня мы не давали Египту продохнуть, и если сыграем так же с Уругваем, то можем победить. А вообще, хорошо, что у нас соперники идут по нарастающей: сначала Саудовская Аравия, потом Египет, теперь будет Уругвай, а дальше будет какой-то космос».

Станислав Черчесов, тренер сборной России:

«Понятно, что вопрос Салаха надо было решать. Мы знали, как против него играть, выработали план игры, и нам удалось задуманное.

Дзюба вышел на поле потому, что мы изучили соперника и знали, что с большим нападающим египтянам будет сложно справляться. Как бы ни играл Смолов в первом матче, мы бы отдали предпочтение Дзюбе, потому что в этой игре он нам подходил больше.

Что до проблем с составом, то Дзагоева мы уже потеряли, а участие Жиркова в следующем матче под большим вопросом. Сегодня я его заменил, потому что боль в голеностопе не давала ему играть. Надеюсь, что с Уругваем он все-таки выйдет».

Юрий Жирков, защитник сборной России:

«Мне было тяжело играть против Салаха, это футболист мирового уровня. Черчесов говорил, как играть против него, но ничего особенного — встречать, следить за приемом мяча, в общем, пару слов. В первом тайме Салах играл на моем фланге, так что именно я действовал против него, но мне помогали и Игнашевич, и Зобнин».

Денис Черышев, полузащитник сборной России:

«Сначала надо с Уругваем хорошо сыграть, потом посмотрим. Моя цель — не догнать или обогнать Криштиану Роналду, а помогать команде. Если будет забивать кто-то другой, я буду так же рад. Выход в плей-офф стал ближе, но пока мы его еще не гарантировали. И неважно, кого именно признают лучшим игроком команды, главное, что мы идем дальше».

Сборная России выиграла у Египта со счетом 3:1 и почти гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира. В составе российской команды голы забили Денис Черышев и Артем Дзюба, еще один мяч в свои ворота срезал египетский защитник Ахмед Фатхи. Если 20 июня сборная Саудовской Аравии потеряет очки в матче с Уругваем, россияне досрочно выйдут из группы. Ранее российская команда ни разу в плей-офф мировых первенств не играла.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты