Лента новостей
Все новости Спорт
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос»
20 июн, 01:26
0
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос»
Победа над сборной Египта почти гарантировала российским футболистам выход в плей-офф чемпионата мира. После матча корреспондент РБК поговорил с игроками команды и послушал главного тренера
Фото: Globallookpress.com

Артем Дзюба, нападающий сборной России:

«Мы провели очень непростой, но динамичный матч. На протяжении всей игры была вязкая борьба, и ключевую роль в победе, наверное, сыграло то, что мы не проиграли ни на одном участке поля. Мы заслуженно победили, потому что и Салаха сдержали, и вообще всю их быструю атаку. Хотя и удача сегодня была на нашей стороне.

Узнал о том, что я в стартовом составе, только на установке перед матчем. Черчесов начал наигрывать меня в основе, но все равно я не был уверен до конца, что выйду на поле с первых минут. Поэтому ждал с нетерпением установки.

Теперь мы хотим большего — занять первое место в группе. Сегодня мы не давали Египту продохнуть, и если сыграем так же с Уругваем, то можем победить. А вообще, хорошо, что у нас соперники идут по нарастающей: сначала Саудовская Аравия, потом Египет, теперь будет Уругвай, а дальше будет какой-то космос».

Станислав Черчесов, тренер сборной России:

«Понятно, что вопрос Салаха надо было решать. Мы знали, как против него играть, выработали план игры, и нам удалось задуманное.

Дзюба вышел на поле потому, что мы изучили соперника и знали, что с большим нападающим египтянам будет сложно справляться. Как бы ни играл Смолов в первом матче, мы бы отдали предпочтение Дзюбе, потому что в этой игре он нам подходил больше.

Что до проблем с составом, то Дзагоева мы уже потеряли, а участие Жиркова в следующем матче под большим вопросом. Сегодня я его заменил, потому что боль в голеностопе не давала ему играть. Надеюсь, что с Уругваем он все-таки выйдет».

Юрий Жирков, защитник сборной России:

«Мне было тяжело играть против Салаха, это футболист мирового уровня. Черчесов говорил, как играть против него, но ничего особенного — встречать, следить за приемом мяча, в общем, пару слов. В первом тайме Салах играл на моем фланге, так что именно я действовал против него, но мне помогали и Игнашевич, и Зобнин».

Денис Черышев, полузащитник сборной России:

«Сначала надо с Уругваем хорошо сыграть, потом посмотрим. Моя цель — не догнать или обогнать Криштиану Роналду, а помогать команде. Если будет забивать кто-то другой, я буду так же рад. Выход в плей-офф стал ближе, но пока мы его еще не гарантировали. И неважно, кого именно признают лучшим игроком команды, главное, что мы идем дальше».

Сборная России выиграла у Египта со счетом 3:1 и почти гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира. В составе российской команды голы забили Денис Черышев и Артем Дзюба, еще один мяч в свои ворота срезал египетский защитник Ахмед Фатхи. Если 20 июня сборная Саудовской Аравии потеряет очки в матче с Уругваем, россияне досрочно выйдут из группы. Ранее российская команда ни разу в плей-офф мировых первенств не играла.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть