Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Дзюба узнал о попадании в состав незадолго до начала матча с Египтом
20 июн, 00:26
0
Дзюба узнал о попадании в состав незадолго до начала матча с Египтом
Нападающий сборной России Артем Дзюба рассказал, благодаря чему команда смогла добиться победы в игре с Египтом. Сам Дзюба стал одним из лучших игроков матча
Фото: Globallookpress.com

Автор третьего гола в ворота сборной Египта Артем Дзюба объяснил, за счет чего команде удалось выиграть во втором матче подряд. «Исторический момент. Огромное спасибо всей стране, всем болельщикам. Мы еще после первой игры видели на больших экранах, как во всех городах люди кричали, радовались, переживали за нас. Это добавляло нам мотивации. Сегодня мы провели очень непростой, но динамичный матч. Была вязкая борьба на каждом участке поля, и ключевую роль в победе, наверное, сыграло то, что мы ее не проиграли. Сегодня и удача была на нашей стороне, но мы заслуженно победили, потому что и Салаха сдержали, и вообще всю их быструю атаку», — цитирует Дзюбу корреспондент РБК.

Также нападающий рассказал, что до самого старта матча не знал, что выйдет на поле в основном составе. «Я узнал о том, что выйду на поле, только на установке перед матчем. За два дня до матча Черчесов начал наигрывать меня в основе, но я не был уверен до конца, что именно я выйду на поле. Поэтому ждал с нетерпением установки», — сказал нападающий.

Дзюба заявил, что команда постарается удачно сыграть против Уругвая, чтобы занять первое место в группе. По его словам, если сборная России будет действовать так же, как в матче с Египтом, то сможет добиться успеха.

«Сейчас мы безумно счастливы, но уже хотим большего, хотим занять первое место в группе. Сегодня мы боролись до конца, не давали Египту продохнуть. В этом может быть и ключ к успеху в матче с Уругваем — они такие же футболисты, как и мы, как и египтяне. Будет интересно проверить себя на таком сопернике, ведь дальше будут команды еще сильнее. Может быть, даже хорошо, что уровень соперников растет постепенно — сначала у нас была Саудовская Аравия, потом Египет, теперь будет Уругвай, а дальше будет какой-то космос. Через такие игры мы начинаем понимать, какие скорости нас ждут и какой футбол. И не надо обращать внимание на результаты товарищеских матчей — мы готовились к тому, чтоб выйти на пик формы к чемпионату, а не к контрольным играм», — заключил футболист.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты