Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018
19 июн, 20:08
0
Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018
На чемпионате мира по футболу завершился первый тур группового этапа. Сборная Сенегала в последнем матче обыграла поляков
Фото: Globallookpress.com

Матч между сборными Сенегала и Польши закончился со счетом 2:1 в пользу африканской сборной. Ранее с таким же счетом японцы, которые тоже выступают в этой группе, выиграли у Колумбии.

В первом тайме матча Сенегал — Польша команды не создали ни одного момента, но все же сенегальцы смогли открыть счет. На 38-й минуте Идрисса Гейе пробил по воротам Войцеха Щенсны. Удар у него получился слабым, но мяч задел ногу Ционека, изменил направление и вкатился в сетку мимо вратаря. Щенсны двинулся в другой угол и не смог спасти ворота.

Второй гол оказался одним из самых необычных на турнире. На 60-й минуте сенегалец М’Байе Ньянг получил повреждение и вынужден был уйти за пределы поля. После оказания помощи он получил разрешение от судьи вернуться, но поляки не заметили, что соперник уже вышел на газон, и Гжегож Крыховяк отдал пас назад на Щенсны. Ньянг перехватил мяч, прокинул его мимо вышедшего вперед вратаря и пробил по пустым воротам.

В самом конце матча поляки смогли один гол отыграть. После навеса из центра поля Крыховяк выиграл верховую борьбу и пробил в дальний угол. Однако в оставшиеся пять минут европейцы не создали ни одного момента, матч завершился со счетом 2:1 в пользу сборной Сенегала.

Лучшим игроком матча стал полузащитник сборной Сенегала Мбайе Ньянг. Он не смог доиграть до конца — в эпизоде, который предшествовал второму голу, он все же получил травму и попросил замену на 75-й минуте.

После первого тура в группе H лидируют сборные Японии и Сенегала. Японцы в своем матче против Колумбии получили большинство уже на третьей минуте — за фол последней надежды был удален Карлос Санчес. Синдзи Кагава реализовал пенальти за этот фол, однако колумбийцы в конце тайма отыгрались — Хуан Кинтеро забил со штрафного. Победный гол после навеса Кейсуке Хонды с углового реализовал Юйа Осако.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты