Лента новостей
Все новости Спорт
Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика
Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018
19 июн, 16:57
0
Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018
Турнир в группе H на чемпионате мира начался с неожиданной победы сборной Японии над колумбийцами. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу азиатской сборной
Фото: Imago/TASS

Матч начался с удаления в составе сборной Колумбии. Уже на третьей минуте Юйа Осако отобрал мяч в центре поля, вышел один на один с Давидом Оспиной, и хотя колумбийский вратарь успел отразить удар, на добивании первым оказался Синдзи Кагава. Японец отправлял мяч уже в пустые ворота, но колумбийский защитник Карлос Санчес выставил руку и отбил. Давид Скомина расценил это нарушение как фол последней надежды и удалил Санчеса с поля.

Удаление стало вторым в списке самых быстрых в истории чемпионатов мира. Опередил Санчеса только уругваец Хосе Альберто Батиста, который в 1986 году в матче с Шотландией был удален на 54-й секунде. Санчес же заработал удаление, когда с начала матча прошло 2 минуты и 56 секунд.

Пенальти реализовал полузащитник дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава. Японец пробил точно по центру, а Оспина прыгнул в угол ворот.

После этого тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман снял с игры одного из самых активных игроков Хуана Куадрадо и выпустил на поле Вилмара Терана, чтобы компенсировать отсутствие одного из защитников. Игра постепенно выровнялась, и к концу тайма колумбийцы смогли отыграться.

На 39-й минуте Скомина усмотрел нарушение против Фалькао у штрафной сборной Японии. Повтор показал, что скорее фолил сам колумбиец, но судья назначил штрафной в сторону японских ворот. Хуан Кинтеро с этого стандарта пробил слабо низом под стенкой, но японские игроки подпрыгнули и пропустили мяч под собой. Эйдзи Кавасима не успел среагировать и вытащил мяч уже после того, как он пересек линию ворот.

Японцы выбились вперед после перерыва, когда на поле вышел бывший игрок ЦСКА Кейсуке Хонда. На 74-й минуте после его подачи с углового мяч с линии вратарской в сетку ворот переправил Юйа Осако.

Во втором тайме в составе сборной Колумбии на поле появился Хамес Родригес, лучший бомбардир прошлого чемпионата мира, но переломить ход игры колумбийцы не смогли. Японцы имели преимущество и довели матч до победы.

Лучшим игроком матча признан Юйа Осако. Японский защитник не только забил гол, но и был самым активным игроком матча. 

Сборная Японии вышла на первое место в группе H. В этой группе также выступают сборные Польши и Сенегала, матч между которыми тоже пройдет сегодня, 19 июня.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты