Лента новостей
Все новости Спорт
В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес
Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса
18 июн, 23:06
0
Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса
Сборная Англии выиграла в стартовом матче у тунисцев со счетом 2:1. Дубль сделал Харри Кейн
Фото: Paul Chesterton/imago sportfotodienst

Англичане имели очень большое преимущество и во владении мячом, и по количеству моментов, однако победили с трудом. Победный гол Кейн забил на 90-й минуте.

Счет был открыт уже на 11-й минуте. После подачи с углового Джон Стоунз пробил под перекладину, Муе Хассен этот мяч вытащил, но на добивание первым успел Кейн. Гол стал самым быстрым на этом чемпионате — до того раньше всех успел отличиться Юрий Газинский, который забил в ворота Саудовской Аравии на 12-й минуте.

Хассен в моменте с пропущенным голом усугубил травму плеча, которое он повредил минутой ранее, и попросил замену. Вместо него на поле вышел запасной вратарь сборной Туниса Фарук Бен-Мустафа.

Африканцы отыгрались на 34-й минуте. Кайл Уокер после подачи с фланга ударил локтем Фахреддина Бен-Юссефа, и арбитр назначил пенальти. Английский вратарь Джордан Пикфорд угадал, куда пробьет Фертани Сасси, но мяч от его перчаток влетел в ворота.

После этого англичане и в первом, и во втором тайме создали очень много моментов, но забить смогли только в добавленное арбитром время. На 91-й минуте Гарри Магуайер сбросил мяч на дальнюю штангу, где Кейн с близкого расстояния переправил его в сетку.

Кейн был признан лучшим игроком матча. Он победил в голосовании на официальном сайте ФИФА.

В группе G после первого тура лидируют бельгийцы, которые разгромили Панаму со счетом 3:0. Англичане также набрали три очка, но отстают от лидера из-за разницы мячей. Тунис идет третьим, Панама занимает последнее место.

Харри Кейн делит второе место в списке бомбардиров с Диего Костой, Ромелу Лукаку и Денисом Черышевым. Все они забили по два мяча. Лидирует в гонке Криштиану Роналду, который сделал хет-трик в матче с Испанией.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты