Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
Черчесов: «Мы готовы остановить Салаха и сделаем это»
18 июн, 19:38
0
Черчесов: «Мы готовы остановить Салаха и сделаем это»
Сборная России продолжает подготовку к матчу второго тура ЧМ-2018 против сборной Египта. На предматчевой пресс-конференции Станислав Черчесов и капитан команды Игорь Акинфеев разобрали игру египтян
Фото: Официальный сайт РФС

В матче против России сыграет нападающий сборной Египта Мохамед Салах, который пропустил первый тур из-за травмы. Большая часть вопросов была посвящена тому, как сборная России будет противостоять лучшему игроку чемпионата Англии этого сезона.

Станислав Черчесов заявил, что россияне справятся с самым острым игроком соперника. «Ответ простой: я верю в команду и своих игроков. Мы готовы это сделать и сделаем», — цитирует тренера официальный сайт РФС.

Черчесов также заявил, что сборная Египта сильнее, чем команда Саудовской Аравии, хотя и те и другие играют в похожий футбол. «Пока мы не сыграли с Египтом, я не могу сравнивать эти команды. И там и там играют техничные футболисты, они действуют по одной системе, но африканцы рангом выше», — сказал Черчесов.

Тренер сборной России заявил, что пока не определился с тем, кто из форвардов выйдет в основном составе на матч против Египта, Федор Смолов или Артем Дзюба. В настоящий момент сборная наигрывает разные варианты, а окончательно решение будет принято непосредственно перед игрой.

Игорь Акинфеев призвал не выделять в сборной Египта одного Салаха. «Больше внимания нужно уделять своей команде. Но мы понимаем, что и с той стороны против нас будут играть не манекены. Неправильно выделять у Египта конкретных игроков, там, кроме Салаха, еще 20 футболистов, которые умеют играть. Все завтра решится на футбольном поле», — сказал Акинфеев и добавил, что его не слишком волнует, выйдет на поле Салах или нет, он просто предпочел бы, чтобы сборная России победила.

Матч Россия — Египет состоится в Санкт-Петербурге 19 июня в 21.00. После первого тура в группе А лидирует сборная России, которая одержала крупную победу. В матче с Саудовской Аравией российская команда победила со счетом 5:0 и опережает уругвайцев за счет лучшей разницы мячей. Уругвай выиграл у Египта в первом туре со счетом 1:0.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты