Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
17 июн, 19:54
0
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
Действующий чемпион мира — сборная Германии — в своем стартовом матче на ЧМ-2018 уступила в Москве мексиканцам со счетом 0:1
Фото: Federico Gambarini/dpa/ Global Look Press

Матч между сборными Германии и Мексики в группе F чемпионата мира завершился поражением европейской команды со счетом 0:1. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники». Судил игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

Мексиканцы забили единственный гол на 35-й минуте, проведя быструю контратаку. Эктор Эррера перехватил на своей половине поля, отдал проникающую передачу на Хавьера Эрнандеса, тот обыгрался с Карлосом Велой, получил обратную передачу и отдал мяч налево — на Ирвинга Лосано. Нападающий сборной Мексики Лосано сместился в центр, обыграл Месута Озила и точно пробил в ближний угол в противоход Мануэлю Нойеру.

Во втором тайме главный тренер сборной Германии Йоахим Лев произвел две замены, усилив группу атаки. Вместо опорника Сами Хедиры вышел атакующий хавбек Марко Ройс, кроме того, защитника Марвина Платтенхардта сменил нападающий Марио Гомес. В концовке матча самый опасный момент упустил Гомес, пробивший головой с близкого расстояния выше ворот после флангового навеса Йозуа Киммиха.

На семи предыдущих чемпионатах мира сборная Германии неизменно одерживала победу в стартовом матче турнира. В последний раз немцы не смогли выиграть в первой встрече мундиаля в 1986 году. Тогда команда сыграла вничью с Уругваем (1:1). По итогам того турнира сборная ФРГ дошла до финала, уступив в решающем матче Аргентине (2:3).

Нападающий сборной Германии Тимо Вернер после матча заявил, что поражение на старте ЧМ-2018 не является трагедией. «Лучше проиграть первую игру, чем пятую. Испанцы тоже проиграли первую встречу в 2010 году, что не помешало им стать чемпионами мира. Но мы все равно верим в победу на чемпионате мира, потому что мы — сборная Германии. Мексика — хорошая команда. Мы допустили несколько ошибок, и они воспользовались этим. Мы постараемся выиграть две следующие игры. У нас хорошая команда, мы и сегодня создали много моментов», — приводит слова Вернера корреспондент РБК.

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что на мундиале любой соперник может представлять опасность: «На чемпионате мира слабых команд не бывает. Вы видели, как вчера сыграла Исландия. У Мексики есть несколько сильных игроков».

Защитник немецкой команды Жером Боатенг заявил, что сборной необходимо в следующих матчах усилить игру. «После этого поражения нам, конечно, надо побеждать и надо играть намного лучше, чем сегодня. Надо многое поменять в нашей игре. Мы сегодня не смогли сыграть хорошо, особенно в первом тайме, проиграли много единоборств. Позволили им создать несколько моментов на контратаках. Со Швецией нам надо сыграть более агрессивно и больше создавать», — заявил Боатенг.

В группе F также представлены сборные Швеции и Южной Кореи, которые в понедельник, 18 июня, сыграют друг с другом в Нижнем Новгороде. Германия свой следующий матч на ЧМ-2018 проведет в субботу, 23 июня, против Швеции. Матч состоится в Сочи на стадионе «Фишт». Мексика также 23 июня сыграет в Ростове-на-Дону против корейцев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты