Лента новостей
Все новости Спорт
Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
17 июн, 19:54
0
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
Действующий чемпион мира — сборная Германии — в своем стартовом матче на ЧМ-2018 уступила в Москве мексиканцам со счетом 0:1
Фото: Federico Gambarini/dpa/ Global Look Press

Матч между сборными Германии и Мексики в группе F чемпионата мира завершился поражением европейской команды со счетом 0:1. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники». Судил игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

Мексиканцы забили единственный гол на 35-й минуте, проведя быструю контратаку. Эктор Эррера перехватил на своей половине поля, отдал проникающую передачу на Хавьера Эрнандеса, тот обыгрался с Карлосом Велой, получил обратную передачу и отдал мяч налево — на Ирвинга Лосано. Нападающий сборной Мексики Лосано сместился в центр, обыграл Месута Озила и точно пробил в ближний угол в противоход Мануэлю Нойеру.

Во втором тайме главный тренер сборной Германии Йоахим Лев произвел две замены, усилив группу атаки. Вместо опорника Сами Хедиры вышел атакующий хавбек Марко Ройс, кроме того, защитника Марвина Платтенхардта сменил нападающий Марио Гомес. В концовке матча самый опасный момент упустил Гомес, пробивший головой с близкого расстояния выше ворот после флангового навеса Йозуа Киммиха.

На семи предыдущих чемпионатах мира сборная Германии неизменно одерживала победу в стартовом матче турнира. В последний раз немцы не смогли выиграть в первой встрече мундиаля в 1986 году. Тогда команда сыграла вничью с Уругваем (1:1). По итогам того турнира сборная ФРГ дошла до финала, уступив в решающем матче Аргентине (2:3).

Нападающий сборной Германии Тимо Вернер после матча заявил, что поражение на старте ЧМ-2018 не является трагедией. «Лучше проиграть первую игру, чем пятую. Испанцы тоже проиграли первую встречу в 2010 году, что не помешало им стать чемпионами мира. Но мы все равно верим в победу на чемпионате мира, потому что мы — сборная Германии. Мексика — хорошая команда. Мы допустили несколько ошибок, и они воспользовались этим. Мы постараемся выиграть две следующие игры. У нас хорошая команда, мы и сегодня создали много моментов», — приводит слова Вернера корреспондент РБК.

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что на мундиале любой соперник может представлять опасность: «На чемпионате мира слабых команд не бывает. Вы видели, как вчера сыграла Исландия. У Мексики есть несколько сильных игроков».

Защитник немецкой команды Жером Боатенг заявил, что сборной необходимо в следующих матчах усилить игру. «После этого поражения нам, конечно, надо побеждать и надо играть намного лучше, чем сегодня. Надо многое поменять в нашей игре. Мы сегодня не смогли сыграть хорошо, особенно в первом тайме, проиграли много единоборств. Позволили им создать несколько моментов на контратаках. Со Швецией нам надо сыграть более агрессивно и больше создавать», — заявил Боатенг.

В группе F также представлены сборные Швеции и Южной Кореи, которые в понедельник, 18 июня, сыграют друг с другом в Нижнем Новгороде. Германия свой следующий матч на ЧМ-2018 проведет в субботу, 23 июня, против Швеции. Матч состоится в Сочи на стадионе «Фишт». Мексика также 23 июня сыграет в Ростове-на-Дону против корейцев.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть