Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
17 июн, 19:54
0
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
Действующий чемпион мира — сборная Германии — в своем стартовом матче на ЧМ-2018 уступила в Москве мексиканцам со счетом 0:1
Фото: Federico Gambarini/dpa/ Global Look Press

Матч между сборными Германии и Мексики в группе F чемпионата мира завершился поражением европейской команды со счетом 0:1. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники». Судил игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

Мексиканцы забили единственный гол на 35-й минуте, проведя быструю контратаку. Эктор Эррера перехватил на своей половине поля, отдал проникающую передачу на Хавьера Эрнандеса, тот обыгрался с Карлосом Велой, получил обратную передачу и отдал мяч налево — на Ирвинга Лосано. Нападающий сборной Мексики Лосано сместился в центр, обыграл Месута Озила и точно пробил в ближний угол в противоход Мануэлю Нойеру.

Во втором тайме главный тренер сборной Германии Йоахим Лев произвел две замены, усилив группу атаки. Вместо опорника Сами Хедиры вышел атакующий хавбек Марко Ройс, кроме того, защитника Марвина Платтенхардта сменил нападающий Марио Гомес. В концовке матча самый опасный момент упустил Гомес, пробивший головой с близкого расстояния выше ворот после флангового навеса Йозуа Киммиха.

На семи предыдущих чемпионатах мира сборная Германии неизменно одерживала победу в стартовом матче турнира. В последний раз немцы не смогли выиграть в первой встрече мундиаля в 1986 году. Тогда команда сыграла вничью с Уругваем (1:1). По итогам того турнира сборная ФРГ дошла до финала, уступив в решающем матче Аргентине (2:3).

Нападающий сборной Германии Тимо Вернер после матча заявил, что поражение на старте ЧМ-2018 не является трагедией. «Лучше проиграть первую игру, чем пятую. Испанцы тоже проиграли первую встречу в 2010 году, что не помешало им стать чемпионами мира. Но мы все равно верим в победу на чемпионате мира, потому что мы — сборная Германии. Мексика — хорошая команда. Мы допустили несколько ошибок, и они воспользовались этим. Мы постараемся выиграть две следующие игры. У нас хорошая команда, мы и сегодня создали много моментов», — приводит слова Вернера корреспондент РБК.

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что на мундиале любой соперник может представлять опасность: «На чемпионате мира слабых команд не бывает. Вы видели, как вчера сыграла Исландия. У Мексики есть несколько сильных игроков».

Защитник немецкой команды Жером Боатенг заявил, что сборной необходимо в следующих матчах усилить игру. «После этого поражения нам, конечно, надо побеждать и надо играть намного лучше, чем сегодня. Надо многое поменять в нашей игре. Мы сегодня не смогли сыграть хорошо, особенно в первом тайме, проиграли много единоборств. Позволили им создать несколько моментов на контратаках. Со Швецией нам надо сыграть более агрессивно и больше создавать», — заявил Боатенг.

В группе F также представлены сборные Швеции и Южной Кореи, которые в понедельник, 18 июня, сыграют друг с другом в Нижнем Новгороде. Германия свой следующий матч на ЧМ-2018 проведет в субботу, 23 июня, против Швеции. Матч состоится в Сочи на стадионе «Фишт». Мексика также 23 июня сыграет в Ростове-на-Дону против корейцев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты