Лента новостей
Все новости Спорт
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
17 июн, 19:54
0
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
Действующий чемпион мира — сборная Германии — в своем стартовом матче на ЧМ-2018 уступила в Москве мексиканцам со счетом 0:1
Фото: Federico Gambarini/dpa/ Global Look Press

Матч между сборными Германии и Мексики в группе F чемпионата мира завершился поражением европейской команды со счетом 0:1. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники». Судил игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

Мексиканцы забили единственный гол на 35-й минуте, проведя быструю контратаку. Эктор Эррера перехватил на своей половине поля, отдал проникающую передачу на Хавьера Эрнандеса, тот обыгрался с Карлосом Велой, получил обратную передачу и отдал мяч налево — на Ирвинга Лосано. Нападающий сборной Мексики Лосано сместился в центр, обыграл Месута Озила и точно пробил в ближний угол в противоход Мануэлю Нойеру.

Во втором тайме главный тренер сборной Германии Йоахим Лев произвел две замены, усилив группу атаки. Вместо опорника Сами Хедиры вышел атакующий хавбек Марко Ройс, кроме того, защитника Марвина Платтенхардта сменил нападающий Марио Гомес. В концовке матча самый опасный момент упустил Гомес, пробивший головой с близкого расстояния выше ворот после флангового навеса Йозуа Киммиха.

На семи предыдущих чемпионатах мира сборная Германии неизменно одерживала победу в стартовом матче турнира. В последний раз немцы не смогли выиграть в первой встрече мундиаля в 1986 году. Тогда команда сыграла вничью с Уругваем (1:1). По итогам того турнира сборная ФРГ дошла до финала, уступив в решающем матче Аргентине (2:3).

Нападающий сборной Германии Тимо Вернер после матча заявил, что поражение на старте ЧМ-2018 не является трагедией. «Лучше проиграть первую игру, чем пятую. Испанцы тоже проиграли первую встречу в 2010 году, что не помешало им стать чемпионами мира. Но мы все равно верим в победу на чемпионате мира, потому что мы — сборная Германии. Мексика — хорошая команда. Мы допустили несколько ошибок, и они воспользовались этим. Мы постараемся выиграть две следующие игры. У нас хорошая команда, мы и сегодня создали много моментов», — приводит слова Вернера корреспондент РБК.

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что на мундиале любой соперник может представлять опасность: «На чемпионате мира слабых команд не бывает. Вы видели, как вчера сыграла Исландия. У Мексики есть несколько сильных игроков».

Защитник немецкой команды Жером Боатенг заявил, что сборной необходимо в следующих матчах усилить игру. «После этого поражения нам, конечно, надо побеждать и надо играть намного лучше, чем сегодня. Надо многое поменять в нашей игре. Мы сегодня не смогли сыграть хорошо, особенно в первом тайме, проиграли много единоборств. Позволили им создать несколько моментов на контратаках. Со Швецией нам надо сыграть более агрессивно и больше создавать», — заявил Боатенг.

В группе F также представлены сборные Швеции и Южной Кореи, которые в понедельник, 18 июня, сыграют друг с другом в Нижнем Новгороде. Германия свой следующий матч на ЧМ-2018 проведет в субботу, 23 июня, против Швеции. Матч состоится в Сочи на стадионе «Фишт». Мексика также 23 июня сыграет в Ростове-на-Дону против корейцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть