Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
17 июн, 19:54
0
Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира
Действующий чемпион мира — сборная Германии — в своем стартовом матче на ЧМ-2018 уступила в Москве мексиканцам со счетом 0:1
Фото: Federico Gambarini/dpa/ Global Look Press

Матч между сборными Германии и Мексики в группе F чемпионата мира завершился поражением европейской команды со счетом 0:1. Встреча прошла в Москве на стадионе «Лужники». Судил игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

Мексиканцы забили единственный гол на 35-й минуте, проведя быструю контратаку. Эктор Эррера перехватил на своей половине поля, отдал проникающую передачу на Хавьера Эрнандеса, тот обыгрался с Карлосом Велой, получил обратную передачу и отдал мяч налево — на Ирвинга Лосано. Нападающий сборной Мексики Лосано сместился в центр, обыграл Месута Озила и точно пробил в ближний угол в противоход Мануэлю Нойеру.

Во втором тайме главный тренер сборной Германии Йоахим Лев произвел две замены, усилив группу атаки. Вместо опорника Сами Хедиры вышел атакующий хавбек Марко Ройс, кроме того, защитника Марвина Платтенхардта сменил нападающий Марио Гомес. В концовке матча самый опасный момент упустил Гомес, пробивший головой с близкого расстояния выше ворот после флангового навеса Йозуа Киммиха.

На семи предыдущих чемпионатах мира сборная Германии неизменно одерживала победу в стартовом матче турнира. В последний раз немцы не смогли выиграть в первой встрече мундиаля в 1986 году. Тогда команда сыграла вничью с Уругваем (1:1). По итогам того турнира сборная ФРГ дошла до финала, уступив в решающем матче Аргентине (2:3).

Нападающий сборной Германии Тимо Вернер после матча заявил, что поражение на старте ЧМ-2018 не является трагедией. «Лучше проиграть первую игру, чем пятую. Испанцы тоже проиграли первую встречу в 2010 году, что не помешало им стать чемпионами мира. Но мы все равно верим в победу на чемпионате мира, потому что мы — сборная Германии. Мексика — хорошая команда. Мы допустили несколько ошибок, и они воспользовались этим. Мы постараемся выиграть две следующие игры. У нас хорошая команда, мы и сегодня создали много моментов», — приводит слова Вернера корреспондент РБК.

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что на мундиале любой соперник может представлять опасность: «На чемпионате мира слабых команд не бывает. Вы видели, как вчера сыграла Исландия. У Мексики есть несколько сильных игроков».

Защитник немецкой команды Жером Боатенг заявил, что сборной необходимо в следующих матчах усилить игру. «После этого поражения нам, конечно, надо побеждать и надо играть намного лучше, чем сегодня. Надо многое поменять в нашей игре. Мы сегодня не смогли сыграть хорошо, особенно в первом тайме, проиграли много единоборств. Позволили им создать несколько моментов на контратаках. Со Швецией нам надо сыграть более агрессивно и больше создавать», — заявил Боатенг.

В группе F также представлены сборные Швеции и Южной Кореи, которые в понедельник, 18 июня, сыграют друг с другом в Нижнем Новгороде. Германия свой следующий матч на ЧМ-2018 проведет в субботу, 23 июня, против Швеции. Матч состоится в Сочи на стадионе «Фишт». Мексика также 23 июня сыграет в Ростове-на-Дону против корейцев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты