Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Футбол, 16 мая, 19:32 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Футбол, 16 мая, 19:09 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Биатлон, 16 мая, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Футбол, 16 мая, 18:14 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Футбол, 16 мая, 17:37 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Футбол, 16 мая, 16:59 Определились все участники еврокубков от России Футбол, 16 мая, 16:25 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Футбол, 16 мая, 16:09
ЧМ-2018 ,  
0 

Пике обвинил Роналду в симуляции в матче Испания — Португалия

Защитник «Барселоны» Жерар Пике остался доволен результатом матча против Португалии. Однако он отметил, что оба штрафных, после которых португальцы забили, были назначены ошибочно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ricardo Moreira/imago sportfotodienst
Фото: Ricardo Moreira/imago sportfotodienst

Пике заявил, что нарушений против Роналду, после которых были назначены пенальти и штрафной, на самом деле не было. «Роналду склонен нырять», — заявил защитник «Барселоны», центральный защитник сборной Испании, в интервью газете Marca.

Матч между Испанией и Португалией закончился со счетом 3:3. У Португалии все три гола забил Роналду. Уже на четвертой минуте капитан португальцев заработал пенальти — против него сфолил партнер по «Реалу» Начо. За минуту до перерыва Роналду забил дальним ударом — испанский вратарь Давид де Хеа допустил ошибку и не смог поймать мяч, который летел ему прямо в руки. Третий гол португалец забил на 88-й минуте — он заработал штрафной в 20 метрах от ворот и сам же его реализовал.

«У нас было больше моментов, а они три раза ударили в створ и забили три гола. Но такие матчи случаются, и надо просто принять результат. Но если ты получаешь пенальти и гол в свои ворота уже через пару минут после старта, а все в итоге заканчивается ничьей, то такие матчи оставляют хорошее чувство. Но Криштиану имеет склонность нырять», — заключил Пике.

Пике также призвал не критиковать де Хеа, который допустил грубую ошибку. «Де Хеа давно играет на высоком уровне, а ошибки случаются с каждым. Уверен, что в важные моменты он сыграет так, как должен. Вам кажется, что он не уверен в себе? Вовсе нет. Вам хочется так думать, но совершенно очевидно, что Давид — один из нас, как и было многие годы», — сказал защитник.

Пике заявил, что отставка тренера Хулена Лопетеги, который был уволен за день до старта чемпионата мира, не сильно повлияла на команду. «Эта новость повлияла на нас минимально, мы полностью погружены в подготовку к матчам. Конечно, это не лучший опыт. Но мы хотим дойти до финала и выиграть и посмотрим, сможем ли мы это сделать. Чемпионат мира стартовал, и пора перевернуть страницу. Время обсудить и проанализировать случившееся еще придет, но сейчас надо сосредоточиться только на футболе. Отставке предшествовали многие совещания, и по их результатам президент нашей федерации принял то решение, которое принял. Тот факт, что Лопетеги вел переговоры с «Реалом», никак меня не раздражает. Все очевидно: это большой клуб и для Лопетеги это клуб его жизни. Можно обсуждать только то, как шли эти переговоры. Президент федерации остался недоволен, но это их дело. А футболисты приехали сюда играть, и чем меньше мы будем говорить, тем лучше», — сказал Пике.

Лопетеги был отправлен в отставку накануне старта чемпионата мира. Две недели назад он продлил контракт с Федерацией футбола Испании, однако затем принял предложение мадридского «Реала». Он должен был начать работу с клубом после чемпионата мира, однако глава федерации Луис Рубиалес остался недоволен тем, что Лопетеги начал переговоры с «Реалом» после продления контракта со сборной, и отправил его в отставку еще до начала чемпионата. На первенстве испанцами будет руководить Фернандо Йерро, у которого практически нет опыта работы тренером.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки