Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Дзагоев получил травму и покинул поле в первом матче чемпионата мира
14 июн, 18:47
0
Дзагоев получил травму и покинул поле в первом матче чемпионата мира
Полузащитник сборной России Алан Дзагоев не смог доиграть стартовый матч чемпионата мира против Саудовской Аравии. Он получил травму в середине первого тайма
Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

Дзагоев потянул мышцу бедра на 23-й минуте матча Россия — Саудовская Аравия. В контратаке сборной России он совершил рывок и тут же упал на газон. Врачи команды, вышедшие на поле, сразу показали, что Дзагоеву нужна замена. Вместо него на поле появился Денис Черышев.

После матча глава РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что полузащитник выбыл из строя на одну-две недели. Точный срок восстановления станет известен после того, как Дзагоеву будет сделана МРТ. 

К моменту травмы Дзагоева сборная России вела в счете 1:0. На 12-й минуте гол забил Юрий Газинский, который замкнул передачу Александра Головина.

До ухода Дзагоева сборная России имела большое территориальное преимущество и не давала сопернику перейти середину поля. Дзагоев был одним из самых активных на поле и постоянно взаимодействовал со своим партнером по ЦСКА Александром Головиным.

Замена сбила темп в игре, и скорости в матче упали. Однако спустя 20 минут сборной России удалось вернуть себе преимущество, и на 43-й минуте Денис Черышев, сменивший Дзагоева, удвоил счет. Первый тайм сборная России выиграла со счетом 2:0.

Во втором тайме сборная России довела счет до крупного. На 71-й минуте вышедший на замену Артем Дзюба забил головой гол, а окончательный счет россияне установили в добавленное арбитром время. На 91-й минуте отличился Денис Черышев, а через две минуты гол забил Александр Головин.

Матч Россия — Саудовская Аравия открыл чемпионат мира по футболу. Сегодня, 14 июня, это единственный матч. Групповой этап продолжится 15 июня, и в этот день пройдет второй матч группы А, где выступает сборная России. В Екатеринбурге встретятся команды Египта и Уругвая.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты