Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Футбол, 15:56 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Единоборства, 15:40 «Отступать некуда». Реакции после матча «Спартак» — «Уфа» Футбол, 15:36 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52
ЧМ-2018 ,  
0 

В двух сборных ЧМ-2018 не оказалось игроков из домашнего чемпионата

ФИФА проанализировала заявки команд — участниц ЧМ-2018, опубликованные накануне. Первенство оказалось самым возрастным в истории, а наибольшее представительство получил чемпионат Англии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт РФС/ Константин Рыбин
Фото: Официальный сайт РФС/ Константин Рыбин

Сборная Англии оказалась единственной сборной на чемпионате мира, все игроки которой выступают в домашнем чемпионате, сообщает пресс-служба ФИФА. На втором месте по этому показателю идут россияне — из 23 игроков российской сборной в РФПЛ играет 21. Станислав Черчесов приглашал для подготовки к чемпионату трех легионеров, однако Роман Нойштедтер («Фенербахче») не вошел в окончательный состав и в команде остались только Денис Черышев («Вильярреал») и Владимир Габулов («Брюгге»).

Две команды не привезли на чемпионат ни одного игрока из домашнего чемпионата — в составе сборных Сенегала и Швеции нет футболистов, которые представляли бы местные клубы. По одному игроку из домашних лиг на чемпионат мира везут Бельгия, Исландия, Нигерия и Швейцария.

Из всех игроков, которые приедут в Россию, 74% выступают в Европе.

Из тех, что выступят на чемпионате, 53 игрока уже забивали на мировых первенствах. Лучшим бомбардиром среди них является немец Томас Мюллер с десятью голами. Шесть мячей на счету колумбийца Хамеса Родригеса, по пять голов забили австралиец Тим Кэхилл, аргентинцы Гонсало Игуаин и Лионель Месси и уругваец Луис Суарес.

Самым возрастным игроком в истории чемпионатов мира станет египетский вратарь Эссам Эль-Хадари — на момент старта первенства ему будет 45 лет и пять месяцев. Он на шесть лет старше мексиканца Рафаэля Маркеса, второго возрастного футболиста. Эль-Хадари оказался старше даже трех тренеров — Алиу Сиссе (Сенегал), Младен Крстаич (Сербия) и Роберто Мартинес (Бельгия) родились позднее. Если Эль-Хадари выйдет на поле, он побьет рекорд колумбийского вратаря Фарида Мондагона, который сыграл на чемпионате мира в возрасте 43 лет и трех дней.

Самым старшим из тренеров оказался уругваец Оскар Табарес — ему уже исполнился 71 год и он на 29 лет старше своего самого молодого коллеги Алиу Сиссе. Когда Табарес начал карьеру тренера, Сиссе было всего два года.

Самому молодому игроку ЧМ-2018 австралийцу Даниэлю Арзани уже исполнилось 19 лет и пять месяцев, и этот возраст далек от рекордного. Феми Опабунми (17 лет и четыре месяца, ЧМ-2002), Тео Уолкотт (17 лет и три месяца, ЧМ-2006, Кристиан Эриксен (18 лет и четыре месяца, ЧМ-2010) и Фабрис Олинга (18 лет и один месяц, ЧМ-2014) были моложе в год дебюта на чемпионатах мира. Средний возраст всех игроков — старше 28 лет — оказался самым высоким за всю историю чемпионатов мира.

Наибольшее представительство на ЧМ-2018 получил «Манчестер Сити» — даже после того, как тренер сборной Германии Йоахим Лев отцепил от команды Лероя Сане, на первенстве все равно осталось 16 «горожан». «Реал» отправил на ЧМ-2018 15 игроков, «Барселона» — 14, «Челси», «ПСЖ», и «Тоттенхэм» — 12.

Чемпионат Англии вновь оказался наиболее хорошо представленным на мировом первенстве — 124 игрока из 736 представляют АПЛ. 81 футболист играет в Испании, 67 — в Германии.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Сочи
8
15
5 Рубин
9
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки