Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Футбол, 17:56 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Хоккей, 17:46 Мазепин словами «нравится до глубины души» оценил Шумахера Формула-1, 17:39
ЧМ-2018 ,  
0 

ФИФА попросила завести дело против сайта перепродажи билетов на ЧМ-2018

ФИФА обвиняет Viagogo AG, крупную площадку по перепродаже билетов, в обмане и недобросовестной конкуренции. Организация обещает не пускать на стадионы болельщиков, купивших билеты на ЧМ-2018 на этом сайте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

ФИФА подала в прокуратуру Женевы жалобу о необходимости возбуждения уголовного дела против крупного продавца билетов Viagogo AG по подозрению в недобросовестной конкуренции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФИФА. Организация утверждает, что таким образом борется с неавторизованной продажей билетов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в этому году в России.

ФИФА получила множество жалоб от отдельных лиц, организаций по защите потребителей и других игроков рынка на «непрозрачное ведение бизнеса и обман со стороны Viagogo AG». ФИФА отметила, что подобные жалобы на компанию подали и другие «заинтересованные стороны».

«Все билеты, приобретенные через неавторизованные каналы распространения, в том числе все билеты, купленные через Viagogo AG, будут аннулированы после идентификации, — отмечается в сообщении. — ФИФА сохраняет за собой право отказать в доступе на стадион любому обладателю таких билетов».

ФИФА стремится защитить болельщиков и установить «честную схему ценообразования», говорится в сообщении. В организации напомнили, что единственным легитимным сайтом для покупки билетов на ЧМ-18 является fifa.com/tickets.

Viagogo AG — британский сервис онлайн-перепродажи билетов на различные мероприятия, в том числе спортивные. Компания называет себя второй в мире площадкой на рынке, при этом ее регулярно обвиняют в недобросовестной работе. Так, в Испании против Viagogo было заведено дело о мошенничестве при перепродаже билетов на концерт U2, а в Британии сервису запретили утверждать, что покупка билетов на его площадке гарантирует посещение мероприятия. В 2016 году УЕФА уже подавал жалобу на Viagogo за перепродажу билетов на чемпионат Европы.

В понедельник, 4 июня, ФИФА​ сообщила, что более половины билетов на чемпионат мира (54%) купили иностранцы. Всего через сайт организации было продано более 2 млн билетов. Россияне приобрели 872,6 тыс. билетов, болельщики из США — 86,7 тыс. билетов. В тройку лидеров также вошли Бразилия и Колумбия, граждане этих стран купили 71,8 тыс. и 64,2 тыс. билетов.

РБК направил запросы в компанию Viagogo и оргкомитет «Россия-2018».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки