Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41 Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Футбол, 08:00
ЧМ-2018 ,  
0 

Черчесов объяснил исключение из состава сборной пяти игроков

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил свой выбор при определении состава на чемпионат мира. Футболисты, которые были исключены из расширенного состава, проиграли конкуренцию другим игрокам
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Steffen Kuttner/imago sportfotodienst
Фото: Steffen Kuttner/imago sportfotodienst

В окончательный состав сборной России на чемпионат мира не вошли защитники Константин Рауш и Роман Нойштедтер, полузащитник Александр Ташаев, вратарь Сослан Джанаев и нападающий Федор Чалов. Черчесов объяснил свое решение по каждому из отцепленных игроков.

Защитник «Динамо» Рауш повредил спину, и тренерский штаб решил не рисковать. «У Рауша пару дней подряд были проблемы со спиной, поэтому не могли рисковать и заявлять его на чемпионат мира. Это такое повреждение, которое может в любой момент всплыть», — цитирует Черчесова агентство ТАСС.

Ташаев и Чалов не вошли в окончательную заявку, однако тренеры сборной продолжают за ними следить, рассказал Черчесов. По его словам, футболисты проиграли конкуренцию другим игрокам сборной, однако продолжают считаться кандидатами в сборную.

Черчесов также прокомментировал слова Романа Нойштедтера, который накануне в своем Twitter написал, что «расстроен и шокирован решением тренера». «Что касается Нойштедтера, если бы он радовался, что его нет в заявке, это был бы крик души, а так мы с ним нормально поговорили. У нас никогда не было недоговоренностей, задача футболиста выслушать и принять решение, нюансов по нему много, он их знает», — сказал Черчесов.

Джанаев был вызван в сборную, так как находился в хорошей форме в конце сезона, однако в итоге тренерский штаб сделал выбор в пользу трех других вратарей сборной России. В заявку, опубликованную накануне, вошли Игорь Акинфеев, Андрей Лунев и Владимир Габулов.

Окончательную заявку на чемпионат мира накануне объявил официальный сайт РФС. В нее вошли 23 футболиста. Внести изменения в этот список можно будет только в случае травмы кого-то из игроков. Последние изменения можно будет сделать за 24 часа до первого матча чемпионата мира, после этого заявка останется неизменной.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Брюгге» Бельгия), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург)

Защитники: Владимир Гранат («Рубин» Казань), Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва), Федор Кудряшов («Рубин» Казань), Илья Кутепов («Спартак» Москва),
Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург), Марио Фернандес (ЦСКА Москва)

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин (ЦСКА Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин («Зенит» Санкт-Петербург), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Далер Кузяев («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Миранчук («Локомотив» Москва), Александр Самедов («Спартак» Москва), Денис Черышев («Вильярреал» Испания)

Нападающие: Артем Дзюба («Арсенал» Тула), Алексей Миранчук («Локомотив» Москва), Федор Смолов («Краснодар»)

Последний матч перед чемпионатом мира сборная России проведет во вторник, 5 июня. На «ВЭБ Арене» команда Станислава Черчесова встретится со сборной Турции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки