Лента новостей
Все новости Спорт
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
СМИ назвали причины ухода Зидана из «Реала»
0
СМИ назвали причины ухода Зидана из «Реала»
Зинедин Зидан покинул «Реал» из-за разногласий с президентом клуба Флорентино Пересом. Кроме того, Зидана не устроило поведение руководства клуба во время кризиса в команде
Фото: Ina Fassbender/dpa

Отношения между Зиданом и Пересом осложнились после того, как президент стал готовить трансферы, не согласовав их с главным тренером. Об этом сообщает испанское издание AS.

В том числе речь шла о подписании контракта с вратарем Кепой Аррисабалагой — Перес планировал приобрести этого голкипера, в то время как Зидан настаивал на том, что основным вратарем «Реала» останется Кейлор Навас. Кроме того, Перес искал замену Кариму Бензема и вел переговоры с нападающим «Баварии» Робертом Левандовски, Зидан же считал Бензема ключевым футболистом в тактической схеме «Реала».

Зидан также был недоволен шумихой вокруг приобретения Неймара. Перес не исключал, что купит бразильского нападающего, тренер же подчеркивал, что он не просил о покупке Неймара и не нуждается в этом игроке.

На решение Зидана уйти в отставку повлияло также то, что «Реал» до сих пор не определился с будущим Криштиану Роналду и Гарета Бэйла. У португальца начались финансовые разногласия с «Реалом», валлиец же требует больше игрового времени, и оба футболиста намерены уйти из команды, если их требования не будут удовлетворены. Зидан счел, что таким образом оказывается давление на него как на тренера, в то время как «Реал» пока не сформулировал свою позицию в вопросе о будущем Роналду и Бэйла.

По сведениям AS, Зидан также остался недоволен тем, что «Реал» не поддержал его в тот момент, когда команда в течение сезона не показывала высоких результатов в чемпионате Испании и оказалась в кризисе. В прессе в этот момент появились сообщения о приглашении в «Реал» Йоахима Лева и Маурисио Почеттино, и руководство мадридского клуба не стало опровергать эти сообщения. Как пишет испанское издание, Зидан не чувствовал достаточной поддержки ни от игроков, ни от руководства клуба.

Зидан объявил об уходе из «Реала» накануне, 31 мая. По его словам, клубу нужны изменения и новый тренер, который сможет лучше мотивировать команду. Как пишет Times, следующим тренером «Реала» может стать наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. В этом случае «Реалу» придется выплатить лондонскому клубу £42,5 млн отступных.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть