Лента новостей
Все новости Спорт
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика
СМИ назвали причины ухода Зидана из «Реала»
01 июн 2018, 10:52
0
СМИ назвали причины ухода Зидана из «Реала»
Зинедин Зидан покинул «Реал» из-за разногласий с президентом клуба Флорентино Пересом. Кроме того, Зидана не устроило поведение руководства клуба во время кризиса в команде
Фото: Ina Fassbender/dpa

Отношения между Зиданом и Пересом осложнились после того, как президент стал готовить трансферы, не согласовав их с главным тренером. Об этом сообщает испанское издание AS.

В том числе речь шла о подписании контракта с вратарем Кепой Аррисабалагой — Перес планировал приобрести этого голкипера, в то время как Зидан настаивал на том, что основным вратарем «Реала» останется Кейлор Навас. Кроме того, Перес искал замену Кариму Бензема и вел переговоры с нападающим «Баварии» Робертом Левандовски, Зидан же считал Бензема ключевым футболистом в тактической схеме «Реала».

Зидан также был недоволен шумихой вокруг приобретения Неймара. Перес не исключал, что купит бразильского нападающего, тренер же подчеркивал, что он не просил о покупке Неймара и не нуждается в этом игроке.

На решение Зидана уйти в отставку повлияло также то, что «Реал» до сих пор не определился с будущим Криштиану Роналду и Гарета Бэйла. У португальца начались финансовые разногласия с «Реалом», валлиец же требует больше игрового времени, и оба футболиста намерены уйти из команды, если их требования не будут удовлетворены. Зидан счел, что таким образом оказывается давление на него как на тренера, в то время как «Реал» пока не сформулировал свою позицию в вопросе о будущем Роналду и Бэйла.

По сведениям AS, Зидан также остался недоволен тем, что «Реал» не поддержал его в тот момент, когда команда в течение сезона не показывала высоких результатов в чемпионате Испании и оказалась в кризисе. В прессе в этот момент появились сообщения о приглашении в «Реал» Йоахима Лева и Маурисио Почеттино, и руководство мадридского клуба не стало опровергать эти сообщения. Как пишет испанское издание, Зидан не чувствовал достаточной поддержки ни от игроков, ни от руководства клуба.

Зидан объявил об уходе из «Реала» накануне, 31 мая. По его словам, клубу нужны изменения и новый тренер, который сможет лучше мотивировать команду. Как пишет Times, следующим тренером «Реала» может стать наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. В этом случае «Реалу» придется выплатить лондонскому клубу £42,5 млн отступных.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть