Лента новостей
Все новости Спорт
Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество
СМИ назвали причины ухода Зидана из «Реала»
01 июн, 10:52
0
СМИ назвали причины ухода Зидана из «Реала»
Зинедин Зидан покинул «Реал» из-за разногласий с президентом клуба Флорентино Пересом. Кроме того, Зидана не устроило поведение руководства клуба во время кризиса в команде
Фото: Ina Fassbender/dpa

Отношения между Зиданом и Пересом осложнились после того, как президент стал готовить трансферы, не согласовав их с главным тренером. Об этом сообщает испанское издание AS.

В том числе речь шла о подписании контракта с вратарем Кепой Аррисабалагой — Перес планировал приобрести этого голкипера, в то время как Зидан настаивал на том, что основным вратарем «Реала» останется Кейлор Навас. Кроме того, Перес искал замену Кариму Бензема и вел переговоры с нападающим «Баварии» Робертом Левандовски, Зидан же считал Бензема ключевым футболистом в тактической схеме «Реала».

Зидан также был недоволен шумихой вокруг приобретения Неймара. Перес не исключал, что купит бразильского нападающего, тренер же подчеркивал, что он не просил о покупке Неймара и не нуждается в этом игроке.

На решение Зидана уйти в отставку повлияло также то, что «Реал» до сих пор не определился с будущим Криштиану Роналду и Гарета Бэйла. У португальца начались финансовые разногласия с «Реалом», валлиец же требует больше игрового времени, и оба футболиста намерены уйти из команды, если их требования не будут удовлетворены. Зидан счел, что таким образом оказывается давление на него как на тренера, в то время как «Реал» пока не сформулировал свою позицию в вопросе о будущем Роналду и Бэйла.

По сведениям AS, Зидан также остался недоволен тем, что «Реал» не поддержал его в тот момент, когда команда в течение сезона не показывала высоких результатов в чемпионате Испании и оказалась в кризисе. В прессе в этот момент появились сообщения о приглашении в «Реал» Йоахима Лева и Маурисио Почеттино, и руководство мадридского клуба не стало опровергать эти сообщения. Как пишет испанское издание, Зидан не чувствовал достаточной поддержки ни от игроков, ни от руководства клуба.

Зидан объявил об уходе из «Реала» накануне, 31 мая. По его словам, клубу нужны изменения и новый тренер, который сможет лучше мотивировать команду. Как пишет Times, следующим тренером «Реала» может стать наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. В этом случае «Реалу» придется выплатить лондонскому клубу £42,5 млн отступных.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть