Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе
28 мая, 12:12
0
Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе
Петицию о наказании капитана «Реала» Серхио Рамоса за фол в финале Лиги чемпионов подписало несколько сотен тысяч болельщиков. Фанаты считают, что вследствие этого фола на чемпионате мира не сможет сыграть один из лучших нападающих сезона
Фото: Bernd Feil/M.i.S.

Авторы петиции, размещенной на сайте Change.org, считают, что Рамос умышленно травмировал нападающего «Ливерпуля» Мохамеда Салаха. В обсуждаемом эпизоде Рамос удерживал руку соперника, из-за чего тот упал на газон и вывихнул плечо. Через несколько минут после этого Салаха вынужден был попросить замену.

В петиции указано, что из-за этой травмы Салах должен будет пропустить чемпионат мира по футболу, однако министр спорта Египта Халед Абдель Азиз сообщил, что на восстановление Салаху потребуется две недели. В этом случае он сможет сыграть на ЧМ-2018 с первого тура.

«Рамос в дальнейшем симулировал и изображал, что игроки «Ливерпуля» против него фолили в моментах, когда фола не было, что привело к несправедливой желтой карточке Садьо Мане (фамилия игрока была указана с ошибкой. — Прим. «РБК-Спорт»)», — говорится в петиции. Мане получил карточку на 83-й минуте матча — судья Милорад Мажич среагировал на падение Рамоса, хотя на повторе было видно, что контакта между футболистами не было.

«Серхио Рамос показывает ужасный пример будущим поколениям футболистов. Вместо того чтобы выигрывать матчи честно, он использует трюки, которые уничтожают дух игры. УЕФА и ФИФА должны принять меры к Рамосу и подобным игрокам, используя видеозаписи матчей с тем, чтобы сохранить дух игры», — заключают авторы петиции.

Финальный матч Лиги чемпионов завершился со счетом 3:1 в пользу «Реала». Англичане потеряли своего сильнейшего игрока Мохамеда Салаха уже на 31-й минуте встречи, после чего «Реалу» удалось захватить преимущество. Счет был открыт в начале второго тайма — голкипер «Ливерпуля» Лорис Кариус, выбивая мяч, попал в ногу Кариму Бензема, от которого мяч влетел в сетку. На 64-й минуте гол ударом через себя забил Гарет Бэйл, а за семь минут до конца матча Кариус допустил вторую ошибку и позволил валлийцу оформить дубль.

На чемпионате мира сборная Египта, за которую выступает Салах, сыграет в одной группе со сборной России. Также в группу А попали команды Саудовской Аравии и Уругвая. Матч Россия — Египет состоится во втором туре, 19 июня в Санкт-Петербурге.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты