Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика
МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве
28 мая, 10:32
0
МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве
The Daily Mirror обвинило в нападении на фанатов «Ливерпуля» в Киеве россиян, заявив, что задержанные общались на русском языке. Посольство России в ответ напомнило, что именно русский — самый популярный язык в столице Украины
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Российское посольство в Лондоне в своем Twitter прокомментировало статью британского издания The Daily Mirror, в которой журналисты предположили, что нападения на британских фанатов на финале Лиги чемпионов в Киеве организовали россияне. Дипломаты напомнили, что в столице Украины на русском языке говорят не только граждане России.

О нападении на болельщиков «Ливерпуля», совершенном «русскими», Mirror сообщила 25 мая. Как писало издание, «русские ультрас подозреваются в ужасном нападении на фанатов «Ливерпуля». Объясняя эту точку зрения, The Daily Mirror отметило, что организаторы нападения носили футболки с надписями на русском языке («Все против нас, мы против всех»). Кроме того, со ссылкой на местных жителей газета утверждает, что общение задержанных нападавших с полицией проходило именно на русском.

Позднее в материале, опубликованном 26 мая, издание сообщило со ссылкой на собственные данные, что нападение на фанатов было организовано радикальной группировкой Trouble Company, поддерживавшей клуб «ЦСКА Киев». При этом в новой статье отмечалось, что в Киеве проживают около 13% русских, имеющих «собственные группировки». Издание также предположило, что в нападении на британских фанатов могли участвовать приезжие из России. Для них оно могло стать «разминкой» перед чемпионатом мира.

В российском посольстве, отвечая на эти публикации, напомнили британским журналистам, что именно русский язык является самым популярным в столице Украины. Позицию авторов материала в посольстве назвали «невежеством или сознательным распространением фейковых новостей».

«Daily Mirror обвинила «россиян» в атаке на фанатов «Ливерпуля» на финале Лиги чемпионов из-за того, что они говорили по-русски — но ведь при этом украинские пограничники не пропускают в страну мужчин [из России] призывного возраста, а русский — самый распространенный язык в Киеве», — отметили дипломаты.

В Киеве 26 мая задержали 18 человек, участвовавших в нападении на британских фанатов. В результате атаки несколько британских болельщиков получили порезы и травмы головы. Само нападение произошло возле киевского стадиона «Олимпийский», на котором состоялся финал Лиги чемпионов, в котором приняли участие мадридский «Реал» и «Ливерпуль». Испанская команда одержала победу со счетом 3:1.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты