Лента новостей
Все новости Спорт
Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону
26 мая, 20:09
0
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону
Главным тренером сборной России по биатлону стал Анатолий Хованцев. Он же будет старшим тренером мужской команды, женскую сборную возглавит Виталий Норицын
Фото: официальный сайт СБР

Новый президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объявил о назначении Анатолия Хованцева главным тренером сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс». Он же будет старшим тренером мужской команды. Женскую сборную возглавит Виталий Норицын, который ранее работал с резервной женской командой.

Помощником Хованцева в мужской команде станет Сергей Идинов. Вторым тренером женской сборной будет Сергей Башкиров, Леонид Гурьев станет тренером-консультантом. С августа-сентября к работе со сборной также приступит Павел Ланцов. Сергей Белозеров возглавит резервную мужскую команду. Андрей Падин и Сергей Коновалов, работавшие в прошлом сезоне с главными мужской и женской командами, будет тренировать женскую команду Б.

«У нас будет сформирована новая команда. Мы советовались со многими специалистами, как нам сделать лучше. Потому что тот же Анатолий Николаевич Хованцев ключевых людей в биатлоне знает, а из второго-третьего эшелона — не очень. И он тоже общался со многими людьми, оценивая их возможности. Учитывали и допинговые скандалы, которые были, все вместе. Нам надо быть чистыми перед международным сообществом. Тех тренеров, которые были замешаны, мы постарались сразу отодвинуть в сторону. Это был очень важный момент», — цитирует Драчева «Р-Спорт».

В прошлом сезоне у сборной России не было главного тренера. Мужская и женская сборные тренировались под руководством старших тренеров — немецкого специалиста Рико Гросса и Сергея Коновалова соответственно. В сезоне-2016/2017 главным тренером являлся Александр Касперович. После ухода с этого поста он продолжил работу в тренерском штабе, отвечая за резерв.

В минувшем сезоне СБР признал работу всех тренеров национальной сборной неудовлетворительной. Мужская сборная России лишь шесть раз попала на подиум на этапах Кубка мира. Антон Шипулин выиграл спринт в Контиолахти и дважды финишировал третьим. Максим Цветков победил в масс-старте в Тюмени. Женская сборная России впервые в истории осталась без медалей на этапах Кубка мира.

Также сборная России не завоевала ни одной награды на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. При этом на Играх смогли выступить всего четыре российских биатлониста — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные, включая лидеров сборных Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

Хованцев работал старшим тренером сборной России в 1992–1998-х, а также в 2010-2011 годах. 13 марта 2011 года, во время провальной женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, он был отстранен от занимаемой должности президентом СБР Михаилом Прохоровым. Также 68-летний специалист работал старшим тренером сборных Финляндии, Эстонии, Украины.

Драчева избрали президентом СБР на отчетно-выборной конференции организации, которая состоялась в Тюмени на прошлой неделе. Депутат Госдумы РФ сменил на этом посту Александра Кравцова, который руководил СБР четыре года. В ходе голосования он опередил трехкратного чемпиона мира, первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Виктора Майгурова и члена правления СБР Дмитрия Алексашина.

В отчетно-выборной конференции приняли участие делегаты от каждого из регионов России. Впервые в истории голосование было тайным. В первом туре выборов Драчев получил 31 голос, Майгуров — 23, Алексашин — 4. Во втором туре принимали участие лишь два кандидата: Драчев набрал 36 голосов, Майгуров — 22.

Такого преимущества Драчеву оказалось недостаточно. Согласно уставу СБР, при наличии кворума президентом объявляется кандидат, набравший две трети голосов. Был проведен третий тур, в ходе которого Драчев получил 40 голосов, Майгуров — 16.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты