Лента новостей
Все новости Спорт
SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону
0
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону
Главным тренером сборной России по биатлону стал Анатолий Хованцев. Он же будет старшим тренером мужской команды, женскую сборную возглавит Виталий Норицын
Фото: официальный сайт СБР

Новый президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объявил о назначении Анатолия Хованцева главным тренером сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс». Он же будет старшим тренером мужской команды. Женскую сборную возглавит Виталий Норицын, который ранее работал с резервной женской командой.

Помощником Хованцева в мужской команде станет Сергей Идинов. Вторым тренером женской сборной будет Сергей Башкиров, Леонид Гурьев станет тренером-консультантом. С августа-сентября к работе со сборной также приступит Павел Ланцов. Сергей Белозеров возглавит резервную мужскую команду. Андрей Падин и Сергей Коновалов, работавшие в прошлом сезоне с главными мужской и женской командами, будет тренировать женскую команду Б.

«У нас будет сформирована новая команда. Мы советовались со многими специалистами, как нам сделать лучше. Потому что тот же Анатолий Николаевич Хованцев ключевых людей в биатлоне знает, а из второго-третьего эшелона — не очень. И он тоже общался со многими людьми, оценивая их возможности. Учитывали и допинговые скандалы, которые были, все вместе. Нам надо быть чистыми перед международным сообществом. Тех тренеров, которые были замешаны, мы постарались сразу отодвинуть в сторону. Это был очень важный момент», — цитирует Драчева «Р-Спорт».

В прошлом сезоне у сборной России не было главного тренера. Мужская и женская сборные тренировались под руководством старших тренеров — немецкого специалиста Рико Гросса и Сергея Коновалова соответственно. В сезоне-2016/2017 главным тренером являлся Александр Касперович. После ухода с этого поста он продолжил работу в тренерском штабе, отвечая за резерв.

В минувшем сезоне СБР признал работу всех тренеров национальной сборной неудовлетворительной. Мужская сборная России лишь шесть раз попала на подиум на этапах Кубка мира. Антон Шипулин выиграл спринт в Контиолахти и дважды финишировал третьим. Максим Цветков победил в масс-старте в Тюмени. Женская сборная России впервые в истории осталась без медалей на этапах Кубка мира.

Также сборная России не завоевала ни одной награды на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. При этом на Играх смогли выступить всего четыре российских биатлониста — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные, включая лидеров сборных Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

Хованцев работал старшим тренером сборной России в 1992–1998-х, а также в 2010-2011 годах. 13 марта 2011 года, во время провальной женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, он был отстранен от занимаемой должности президентом СБР Михаилом Прохоровым. Также 68-летний специалист работал старшим тренером сборных Финляндии, Эстонии, Украины.

Драчева избрали президентом СБР на отчетно-выборной конференции организации, которая состоялась в Тюмени на прошлой неделе. Депутат Госдумы РФ сменил на этом посту Александра Кравцова, который руководил СБР четыре года. В ходе голосования он опередил трехкратного чемпиона мира, первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Виктора Майгурова и члена правления СБР Дмитрия Алексашина.

В отчетно-выборной конференции приняли участие делегаты от каждого из регионов России. Впервые в истории голосование было тайным. В первом туре выборов Драчев получил 31 голос, Майгуров — 23, Алексашин — 4. Во втором туре принимали участие лишь два кандидата: Драчев набрал 36 голосов, Майгуров — 22.

Такого преимущества Драчеву оказалось недостаточно. Согласно уставу СБР, при наличии кворума президентом объявляется кандидат, набравший две трети голосов. Был проведен третий тур, в ходе которого Драчев получил 40 голосов, Майгуров — 16.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть