Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону
26 мая, 20:09
0
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону
Главным тренером сборной России по биатлону стал Анатолий Хованцев. Он же будет старшим тренером мужской команды, женскую сборную возглавит Виталий Норицын
Фото: официальный сайт СБР

Новый президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объявил о назначении Анатолия Хованцева главным тренером сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс». Он же будет старшим тренером мужской команды. Женскую сборную возглавит Виталий Норицын, который ранее работал с резервной женской командой.

Помощником Хованцева в мужской команде станет Сергей Идинов. Вторым тренером женской сборной будет Сергей Башкиров, Леонид Гурьев станет тренером-консультантом. С августа-сентября к работе со сборной также приступит Павел Ланцов. Сергей Белозеров возглавит резервную мужскую команду. Андрей Падин и Сергей Коновалов, работавшие в прошлом сезоне с главными мужской и женской командами, будет тренировать женскую команду Б.

«У нас будет сформирована новая команда. Мы советовались со многими специалистами, как нам сделать лучше. Потому что тот же Анатолий Николаевич Хованцев ключевых людей в биатлоне знает, а из второго-третьего эшелона — не очень. И он тоже общался со многими людьми, оценивая их возможности. Учитывали и допинговые скандалы, которые были, все вместе. Нам надо быть чистыми перед международным сообществом. Тех тренеров, которые были замешаны, мы постарались сразу отодвинуть в сторону. Это был очень важный момент», — цитирует Драчева «Р-Спорт».

В прошлом сезоне у сборной России не было главного тренера. Мужская и женская сборные тренировались под руководством старших тренеров — немецкого специалиста Рико Гросса и Сергея Коновалова соответственно. В сезоне-2016/2017 главным тренером являлся Александр Касперович. После ухода с этого поста он продолжил работу в тренерском штабе, отвечая за резерв.

В минувшем сезоне СБР признал работу всех тренеров национальной сборной неудовлетворительной. Мужская сборная России лишь шесть раз попала на подиум на этапах Кубка мира. Антон Шипулин выиграл спринт в Контиолахти и дважды финишировал третьим. Максим Цветков победил в масс-старте в Тюмени. Женская сборная России впервые в истории осталась без медалей на этапах Кубка мира.

Также сборная России не завоевала ни одной награды на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. При этом на Играх смогли выступить всего четыре российских биатлониста — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Все остальные, включая лидеров сборных Шипулина и Екатерину Юрлову-Перхт, не получили приглашения от МОК.

Хованцев работал старшим тренером сборной России в 1992–1998-х, а также в 2010-2011 годах. 13 марта 2011 года, во время провальной женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, он был отстранен от занимаемой должности президентом СБР Михаилом Прохоровым. Также 68-летний специалист работал старшим тренером сборных Финляндии, Эстонии, Украины.

Драчева избрали президентом СБР на отчетно-выборной конференции организации, которая состоялась в Тюмени на прошлой неделе. Депутат Госдумы РФ сменил на этом посту Александра Кравцова, который руководил СБР четыре года. В ходе голосования он опередил трехкратного чемпиона мира, первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Виктора Майгурова и члена правления СБР Дмитрия Алексашина.

В отчетно-выборной конференции приняли участие делегаты от каждого из регионов России. Впервые в истории голосование было тайным. В первом туре выборов Драчев получил 31 голос, Майгуров — 23, Алексашин — 4. Во втором туре принимали участие лишь два кандидата: Драчев набрал 36 голосов, Майгуров — 22.

Такого преимущества Драчеву оказалось недостаточно. Согласно уставу СБР, при наличии кворума президентом объявляется кандидат, набравший две трети голосов. Был проведен третий тур, в ходе которого Драчев получил 40 голосов, Майгуров — 16.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты