Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество
Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини
26 мая, 10:16
0
Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини
Футбольного чиновника подозревали в получении 2 млн швейцарских франков от занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Прокуратура Швейцарии сняла все обвинения с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на оказавшееся в его распоряжении письмо прокурора Седрика Ремуна, которое было адресовано адвокату Платини Венсану Солари.

Уголовное дело в отношении Платини и восьмого президента ФИФА Йозефа Блаттера было заведено в сентябре 2015 года. Основанием для расследования в отношении футбольных чиновников стала выплата Блаттером 2 млн швейцарских франков Платини «под предлогом вознаграждения за работу в качестве специального советника в ФИФА в 1998–2002 годах».

В отличие от Блаттера, «подозреваемого в том, что он заплатил предполагаемую сумму», Платини был допрошен лишь как «человек, призванный предоставить информацию», что эквивалентно во Франции статусу свидетеля-подозреваемого (подозреваемый проходит по делу свидетелем, но может перейти в статус обвиняемого — прим. РБК), уточняет издание.

«Мы подтверждаем, что данный процесс не ведется в отношении вашего подзащитного, Мишеля Платини. — приводит Le Monde выдержки из письма прокурора. — Мы также можем подтвердить, что вашему подзащитному не будут предъявлены обвинения в рамках этого разбирательства».

Платини на фоне данного скандала в декабре 2015 года был отстранен от футбольной деятельности на шестилетний срок. Апелляция, поданная им на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), осталась без удовлетворения, суд лишь сократил срок отстранения до четырех лет. В итоге в сентябре 2016 года Платини официально покинул пост президента УЕФА. 

«Уверяю вас, моя совесть чиста, и мне предстоит доказать это в суде», — сказал тогда Платини на конгрессе УЕФА, выступая с прощальной речью. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты