Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00
Футбол ,  
0 

Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российский футбол может показать прорывные результаты через четыре-пять лет. Об этом она сказала на площадке Петербургского международного экономического форума, передает «РИА Новости»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Давно у нас не было прорывных результатов в футболе, но, мне кажется, мы должны к этому прийти», — сказала она. Она отметила, что реальный срок, когда российский футбол сможет показать такие результаты, «это года четыре, может быть, лет пять».

Говоря о легионерах в сборных, Голодец отметила, что они нужны, но «это должны быть такие вкрапления, которые меняют стиль игры, которые дают серьезную прибавку к мастерству всей команды». Она добавила, что приглашенный игрок может привнести что-то, что изменит качество данного вида спорта, и на это «можно тратиться». Вице-премьер считает, что на данный момент стоит задача вырастить российскую школу, своих футболистов, волейболистов, пловцов, легкоатлетов, гимнасток.

В июне 2015 году российский президент сказал, что в спорт не стоит слишком часто привлекать легионеров, но сборная России «не должна вариться в собственном соку» и «изолироваться». По нормам в футбольном матче могут принимать участие не более десяти зарубежных игроков из 25, включая запасных.

В июне 2017 года Путина во время прямой линии рассказал о своей вере, что в России появится эффективная и радующая болельщиков сборная по футболу. Он отметил, что последние игры российских футболистов показывают, что у них «есть потенциал». Голодец была назначена вице-премьером, курирующим спорт и культуру.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки