Лента новостей
Все новости Спорт
SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика
ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира
24 мая, 14:17
0
ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира
Пресс-служба ФИФА объявила девизы всех 32 участников финального турнира чемпионата мира. Слоган сборной России — «Играй с открытым сердцем»
Фото: Официальный сайт РФС

ФИФА утвердила девиз сборной России на чемпионате мира по футболу — «Играй с открытым сердцем». В голосовании болельщиков этот слоган победил два других варианта — «Всем сердцем и всей страной следуем за мечтой» и «Русские медведи движут к победе». Выбранный девиз будет нанесен на официальный автобус команды. Также ФИФА утвердила слоганы всех остальных участников ЧМ-2018.

Группа А

Россия — «Играй с открытым сердцем».

Саудовская Аравия — «Рыцари пустыни»

Египет — «Когда вы говорите про Фараонов, мир должен встать и слушать»

Уругвай — «Солнце сияет в России на светло-голубом небе»

Группа B

Португалия — «Славное прошлое, историческое настоящее»

Испания — «Вместе мы неуязвимы»

Марокко — «Атласские львы, марокканские сердца с вами»

Иран — «80 миллионов людей, 1 нация, 1 сердцебиение»

Группа С

Франция — «Ваша сила, наша страсть. Вперед, Синие!»

Австралия — «Будь храбрым, будь смелым, «соккеруз» в зелено-золотом»

Перу — «Мы вернулись! Здесь едут 30 миллионов перуанцев»

Дания — «Вместе творим историю»

Группа D

Аргентина — «Вместе за мечтой»

Исландия — «Давайте исполним нашу мечту»

Хорватия — «Маленькая страна, большие мечты»

Нигерия — «Крылья африканской гордости»

Группа E

Бразилия — «Больше, чем 5 звезд, 200 миллионов сердец»

Швейцария — «Четыре языка, одна нация»

Коста-Рика — «Нет ничего невозможного, когда играет вся страна»

Сербия — «Одна команда, одна мечта — Сербия»

Группа F

Германия — «Давайте вместе напишем историю»

Мексика — «Сделаны в Мексике, созданы для победы»

Швеция — «Вместе за Швецию!»

Южная Корея — «Тигры Азии, завоеватели мира»

Группа G

Бельгия — «Красные Дьяволы» на задании»

Панама — «Панама! Сила двух морей»

Тунис — «Россия, к вам летят орлы — рука об руку болельщики и игроки»

Англия — «Сделайте нас победителями»

Группа H

Польша — «Вперед, Польша!»

Сенегал — «Невозможно — это не по-сегенальски»

Колумбия — «Одна мечта, три цвета и 50 миллионов сердец»

Япония — «Время битвы, синие самураи!»

У сборной России на 30 мая запланирован контрольный матч с командой Австрии в Инсбруке на «Тиволи Штадион Тироль». 5 июня в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» состоится контрольный матч против сборной Турции. Первоначально игра должна была пройти на реконструируемом стадионе «Динамо», но из-за неготовности арены была перенесена.

Россияне свой первый матч на турнире проведут 14 июня. В матче-открытии соперником команды Черчесова станет Саудовская Аравия. Эта встреча пройдет в «Лужниках». 19 июня российская команда сыграет с Египтом в Санкт-Петербурге, а завершит групповой этап в Самаре 25 июня матчем против Уругвая.

Чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты