Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Футбол, 27 сен, 18:26
Хоккей ,  
0 

Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли

«Вашингтон» разгромил «Тампу-Бэй» в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли со счетом 4:0. Победную шайбу забросил капитан столичной команды Александр Овечкин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: NHL.com
Фото: NHL.com

«Вашингтон» на выезде разгромил «Тампу-Бэй» в решающем седьмом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли со счетом 4:0. Уже на второй минуте гости вышли вперед. После передачи Евгения Кузнецова ворота голкипера «Тампы-Бэй» Андрея Василевского поразил капитан столичной команды Александр Овечкин.

Во втором периоде дубль оформил шведский нападающий «Вашингтона» Андре Бураковски. Окончательный счет на 57-й минуте установил его соотечественник Никлас Бэкстрем, отправивший шайбу в пустые ворота. Голкипер гостей Брэйден Холтби отразил все 29 бросков соперников.

«Вашингтон» впервые за 20 лет вышел в финал Кубка Стэнли, где сыграет с новичком НХЛ «Вегасом», в пяти матчах переигравшим «Виннипег». За победу в Восточной конференции столичная команда получила приз принца Уэльского. Для российских легионеров «Вашингтона» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова это первый в карьере выход в финал Кубка Стэнли.

«Я очень счастлив за своих ребят, за всю организацию, за наших фанатов. Наконец-то мы это сделали. Не могу дождаться, чтобы вернуться домой и сыграть в финале Кубка Стэнли. Это будет сумасшествие. Холтби не хотел давать им ни одного шанса. Я даже не помню, кто у них убежал в отрыв во втором периоде, но когда он сделал сейв, вся скамейка пришла в восторг. Я не думаю, что у них были какие-то реальные шансы после того эпизода. Мы ждали этого момента долгое время и теперь знаем, чего стоит выйти в финал Кубка Стэнли. Мы в четырех победах от цели. Мы будем драться», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Кузнецов набрал 24 очка (11 голов + 13 результативных передач) в плей-офф-2017/2018, обновив рекорд «Вашингтона» по результативности в одном розыгрыше Кубка Стэнли. Прежнее достижение (23 очка) было установленное им же в шестом матче против «Тампы-Бэй». Российский нападающий упрочил лидерство в списке бомбардиров плей-офф нынешнего сезона. На второе место вышел Овечкин с 22 очками (12 шайб + 10 передач).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки