Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55
Футбол ,  
0 

МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018

Правоохранители не допустят беспорядков во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом, заявили в ведомстве
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Российские правоохранительные органы не считают возможным повторение случаев массовых драк на чемпионате мира по футболу, которые происходили на матчах чемпионата Европы во Франции в марте 2016 года. Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, передает ТАСС.

Так он прокомментировал публикацию издания Daily Star, которое со ссылкой на одного из британских болельщиков написало о том, что фанаты нескольких футбольных клубов, в частности «Миллуолл», «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и других, приедут на мундиаль, чтобы устроить российским фанатам «третью мировую» и показать им «ад».

Зубов отметил, что это «очень смелое заявление». «Того, что было на чемпионате [Европы по футболу 2016 года] во Франции, таких массовых драк в России точно не будет», — заверил он.

Статс-секретарь МВД подчеркнул, что все зачинщики беспорядков будут депортированы из России. «Никаких массовых драк мы не допустим. Это мы умеем делать», — резюмировал он.

До этого угрозы британских фанатов, о которых идет речь в материале Daily Star, назвал «страшилками» и «провокацией» председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза Владимир Маркин.

«Пусть покажут конкретных людей, которые говорят о третьей мировой войне. Какие-то абстрактные фанаты, какие-то движения. А сейчас это очередные страшилки, чтобы напугать людей и чтобы они не ехали на ЧМ», — заявил он РБК.

Чемпионат мира по футболу принимают 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и другие. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля. В связи с проведением этих спортивных мероприятий президент России Владимир Путин поручил ввести в стране особые меры безопасности на время футбольных турниров. Среди них — ограничения полетов над городами, в которых будут проходить соревнования, проезда транспорта, проведения митингов и прочее.

В 2016 году в Марселе после матча сборных России и Великобритании произошли массовые стычки между футбольными фанатами, в результате один из болельщиков английской команды погиб, еще как минимум 13 человек пострадали. После этого французские власти депортировали более 20 человек, а троих россиян — Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова — приговорили к тюремным срокам.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки