Лента новостей
Все новости Спорт
Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество
ФИФА закрыла «допинговые дела» игроков сборной России
22 мая, 19:37
0
ФИФА закрыла «допинговые дела» игроков сборной России
ФИФА прекратила расследование об употреблении допинга, фигурантами которого были игроки российской сборной по футболу. Пробы всех 34 спортсменов были строжайшим образом проверены, однако не выявили никаких нарушений
Фото: globallookpress

Расследования о применении допинга игроками сборной России по футболу прекращены. Об этом говорится в заявлении ФИФА.

В ФИФА пояснили, что причиной этого стала нехватка доказательств применения запрещенных веществ. «ФИФА может подтвердить, что расследования против всех российских игроков, включенных в состав российской сборной на ЧМ-2018, были завершены, по их итогам было обнаружено недостаточное количество доказательств нарушения антидопинговых правил», — говорится в заявлении. В федерации отметили, что об этом решении было проинформировано Всемирное антидопинговое агентство и согласилось с ним.

В образцах мочи спортсменов, анализ которых проводили эксперты, не было найдено подозрительного содержания солей. Исключили специалисты и вероятность того, что сами пробирки с образцами были подделаны. «Образцы, изъятые WADA из московской лаборатории и хранящиеся в лаборатории Лозанны, были повторно проанализированы на предмет наличия запрещенных веществ. Все результаты были отрицательными. Образцы, изъятые WADA... были подвергнуты анализу на предмет наличия царапин, следов вскрытия и аномальных уровней содержания солей... Ни на одном из проанализированных образцов не было обнаружено следов, характерных для подделки, не было обнаружено подозрительных уровней содержания солей и в моче», — заявили в ФИФА.

Кроме того, при проведении расследования специалисты ФИФА связывались и с информатором WADA Григорием Родченковым. Его ответам на вопросы, касающиеся возможного употребления допинга футболистами, была дана оценка.

Еще одной формой контроля во время расследования стали внезапные выборочные проверки игроков российской сборной. Во всех случаях они не дали никакого результата. В ФИФА подчеркнули, что сборная «была одной из наиболее проверяемых [на допинг] команд перед чемпионатом мира».

Антидопинговое расследование против 11 российских футболистов, упомянутых в докладе WADA, ФИФА начала в августе 2016 года. Как сообщала британская Daily Mail, представители ФИФА пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе». По данным издания, Родченков заявлял, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, были замешаны в допинговой программе. Все футболисты либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не проходили допинг-тесты.

В феврале 2018 года вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что расследование было начато против двух российских футболистов из одиннадцати. Девять проб остальных игроков не подтвердили использование допинга. 17 февраля УЕФА​ отчитался о том, что проверены еще 23 пробы российских игроков, все они показали отрицательный результат.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты