Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19
Футбол ,  
0 

ФИФА закрыла «допинговые дела» игроков сборной России

ФИФА прекратила расследование об употреблении допинга, фигурантами которого были игроки российской сборной по футболу. Пробы всех 34 спортсменов были строжайшим образом проверены, однако не выявили никаких нарушений
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Расследования о применении допинга игроками сборной России по футболу прекращены. Об этом говорится в заявлении ФИФА.

В ФИФА пояснили, что причиной этого стала нехватка доказательств применения запрещенных веществ. «ФИФА может подтвердить, что расследования против всех российских игроков, включенных в состав российской сборной на ЧМ-2018, были завершены, по их итогам было обнаружено недостаточное количество доказательств нарушения антидопинговых правил», — говорится в заявлении. В федерации отметили, что об этом решении было проинформировано Всемирное антидопинговое агентство и согласилось с ним.

В образцах мочи спортсменов, анализ которых проводили эксперты, не было найдено подозрительного содержания солей. Исключили специалисты и вероятность того, что сами пробирки с образцами были подделаны. «Образцы, изъятые WADA из московской лаборатории и хранящиеся в лаборатории Лозанны, были повторно проанализированы на предмет наличия запрещенных веществ. Все результаты были отрицательными. Образцы, изъятые WADA... были подвергнуты анализу на предмет наличия царапин, следов вскрытия и аномальных уровней содержания солей... Ни на одном из проанализированных образцов не было обнаружено следов, характерных для подделки, не было обнаружено подозрительных уровней содержания солей и в моче», — заявили в ФИФА.

Кроме того, при проведении расследования специалисты ФИФА связывались и с информатором WADA Григорием Родченковым. Его ответам на вопросы, касающиеся возможного употребления допинга футболистами, была дана оценка.

Еще одной формой контроля во время расследования стали внезапные выборочные проверки игроков российской сборной. Во всех случаях они не дали никакого результата. В ФИФА подчеркнули, что сборная «была одной из наиболее проверяемых [на допинг] команд перед чемпионатом мира».

Антидопинговое расследование против 11 российских футболистов, упомянутых в докладе WADA, ФИФА начала в августе 2016 года. Как сообщала британская Daily Mail, представители ФИФА пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе». По данным издания, Родченков заявлял, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, были замешаны в допинговой программе. Все футболисты либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не проходили допинг-тесты.

В феврале 2018 года вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что расследование было начато против двух российских футболистов из одиннадцати. Девять проб остальных игроков не подтвердили использование допинга. 17 февраля УЕФА​ отчитался о том, что проверены еще 23 пробы российских игроков, все они показали отрицательный результат.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки