Лента новостей
Все новости Спорт
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России
22 мая, 19:21
0
Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России
Нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов получил травму на утренней тренировке национальной команды в австрийском Нойштифте. В ближайшее время он пройдет процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ)
Фото: Официальный сайт РФС

Во время утренней тренировки сборной России в австрийском Нойштифте повреждение получил нападающий национальной команды Федор Смолов, сообщает «Спорт-Экспресс». По окончании занятия он заметно прихрамывал, покинув поле с пакетом льда на ноге.

В ближайшее время Смолов пройдет процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Целью исследования будет выявление степени серьезности травмы. По предварительным данным, у форварда ушиб, который не помешает ему продолжить тренировки.

11 мая главный тренер сборной Станислав Черчесов назвал имена футболистов, которые будут готовиться к чемпионату мира. В расширенный состав команды вошли 35 игроков. Из них 28 игроков включены в основной список, семь — в резервный. Позднее получившего травму защитника казанского «Рубина» Руслана Камболова в составе команды заменил его коллега по амплуа из ЦСКА Сергей Игнашевич.

Основной список сборной России для подготовки к ЧМ-2018

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Сослан Джанаев («Рубин»), Андрей Лунев («Зенит»);

защитники: Владимир Гранат («Рубин»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Федор Кудряшов («Рубин»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо» Москва), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»), Марио Фернандес (ЦСКА);

полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Зенит»), Юрий Жирков («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Далер Кузяев («Зенит»), Антон Миранчук («Локомотив»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Александр Самедов («Спартак»), Александр Ташаев («Динамо»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания);

нападающие: Артем Дзюба («Арсенал» Тула), Федор Смолов («Краснодар»), Федор Чалов (ЦСКА).

Резервный список сборной России для подготовки к ЧМ-2018

Вратарь: Гилерме («Локомотив»);

защитники: Владислав Игнатьев («Локомотив»), Дмитрий Комбаров («Спартак»);

полузащитники: Денис Глушаков («Спартак»), Антон Швец («Ахмат»);

нападающие: Антон Заболотный («Зенит»), Дмитрий Полоз («Зенит»).

Окончательный состав тренеры должны назвать до 4 июня. В него войдут 23 футболиста, в том числе три вратаря. В официальную заявку могут войти только игроки, включенные в расширенный список. В случае травмы кого-либо из футболистов, попавших в окончательный состав, регламент предполагает возможность замены не позднее чем за 24 часа до первого матча сборной на ЧМ-2018. При этом потребуется письменное разрешение медицинского комитета ФИФА. Новый игрок, который заменит в заявке травмированного, может не входить в предварительный состав команды.

На 30 мая запланирован контрольный матч с командой Австрии в Инсбруке на «Тиволи Штадион Тироль». 5 июня в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» состоится контрольный матч против сборной Турции. Первоначально игра должна была пройти на реконструируемом стадионе «Динамо», но из-за неготовности арены была перенесена.

Россияне свой первый матч на турнире проведут 14 июня. В матче-открытии соперником команды Черчесова станет Саудовская Аравия. Эта встреча пройдет в «Лужниках». 19 июня российская команда сыграет с Египтом в Санкт-Петербурге, а завершит групповой этап в Самаре 25 июня матчем против Уругвая.

Чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты