Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018
В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах
22 мая, 18:14
0
В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах
Правоохранительные органы Украины выявили пять организованных преступных групп, занимавшихся организацией договорных футбольных матчей, в которые были вовлечены 35 клубов, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com

«Заранее зная результат игры, участники преступных групп делали ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии, и получали огромные прибыли», — написал Аваков, уточнив, что доход организаторов групп составлял до $5 млн в год. Для получения нужных им результатов преступники использовали как подкуп, так и запугивание игроков, арбитров и собственников клубов. По словам Авакова, суммы «вознаграждения» составляли от 30 до 100 тыс. гривен.

«В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры», — добавил Аваков.

По его словам, в деле о подкупе и противоправном влиянии на результат спортивных соревнований 320 фигурантов и 57 доказанных эпизодов. Глава МВД уточнил, что фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступления.

Он также рассказал, что в рамках дела были проведены 40 обысков в Киеве и девяти областях страны. Аваков отметил, что это первый случай, когда на Украине за проведение договорных матчей привлекают к ответственности не только игроков, но и организаторов.

«В преддверии проведения в Киеве финала самого престижного клубного турнира — Лиги чемпионов крайне важна принципиальная позиция Украины: футбол должен быть fair play — играй честно, чтобы выиграть!» — заявил глава МВД.

Издание «Украинские новости» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины сообщает, что в рамках дела о договорных матчах задержаны 50 человек, среди которых игроки команд украинской футбольной премьер-лиги, президенты клубов, арбитры и тренеры. Названия команд, члены которых задержаны, не уточняются.

26 мая в Киеве на стадионе «Олимпийский» пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА, за титул чемпиона будут бороться испанский «Реал Мадрид» и английский «Ливерпуль».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты